Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub

Schlecht

Wir waren in der Woche nach den bayrischen Sommerferien da. Also keine Schüler mehr. Die anderen Gäste waren ca. ab 30 Jahre alt; nur vereinzelt jüngere. Von den Nationalitäten waren 33% Engländer, 33% Holländer, 30% Deutschsprachig (Deutsche, Österreicher, Schweizer) und 4% Andere. Insgesamt waren die allgemeinen Hotelbereiche sehr sauber und in gutem Zustand. Nur der Fitnessraum war in einem schlechten Zustand. Empfehlenswert ist die erste Woche nach den letzten deutschen Sommerferien. Es ist noch genügend los. Föhn bei Bedarf selbst mitbringen.

• Wir hatten ein etwas größeres Zimmer mit einer Couch, die als drittes Bett nutzbar gewesen wäre. Wir hatten zwei Kleiderschränke und damit mehr Platz als nötig. Das Zimmer wirkte renoviert (frisch gestrichen und neuer Laminat). Die Möbel waren robust und relativ alt. Es war allerdings alles sauber und funktionell. Es gab einen Kühlschrank und einen Safe. Dieser hat 4 EUR Miete pro Tag gekostet. Das fand ich ziemlich popelig. Gefehlt hat mir eine Kaffeemaschine. Unser Bad hatte eine Wanne mit Duschvorhang. Das geht finde ich bei 4 Sternen gar nicht. Außerdem gab es keinen Vergrößerungsspiegel und keine Kosmetiktücher. Persönlich fehlten mir Ablageflächen und es gab auch keine Handtuchhaken am Waschbecken. Der Föhn hat eine geringe Leistungsstärke; war so ein altes Ding an der Wand mit Schlauch.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Dem Frühstück hat es an nichts gefehlt. Es war alles da, was üblich ist. Allerdings war der O-Saft zu süß. Hier hätte ich mir eine bessere Qualität gewünscht. Außerdem war die Müsli-Auswahl dürftig. Das Hotel bietet Halbpension. Für 18 EUR pro Person kann man dort auch ohne Halbpension essen. Getränke kommen extra. Wir haben einmal dort gegessen. Es war okay, aber nichts besonderes. Ich fand die Auswahl etwas wenig und kann mir vorstellen, dass es nach einigen Tagen etwas eintönig ist. Der Getränkeservice könnte auch etwas fixer sein und mit dem Abräumen haben sie es auch nicht so. Das Personal an der Bar ist freundlich und fix. Gerne habe wir mittags im Chili Restaurant gegessen. Dort gibt es sehr leckere Salate und auch andere Kleinigkeiten.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Ich war sehr überrascht, dass an der Rezeption so viele deutsch sprachige Mitarbeiter waren. Ansonsten konnten alle englisch. Bei uns war die Zimmerreinigung sehr gut. Es wurde regelmäßig nachgefüllt (Gel, Shampoo, Lotion) und wir hatten auch keine Haare im Bad. Handtücher waren auch genug da. Als ich einen Arzt brauchte, hat die Rezeption sofort einen bestellt. Der Arzt sprach gutes englisch und hat auch eine korrekte Rechnung für die Versicherung erstellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playa d'en Bossa direkt am Strand. Der Strandabschnitt ist relativ ruhig und sauber. Es gibt genügend Restaurants und Nightlife in der Nähe. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Für 1,90 EUR einfach kommt man nach Ibiza Stadt. Auch der Flughafen ist nicht weit entfernt. Wir haben für die Fahrt mit dem Taxi 12,50 EUR (15 EUR mit Tipp) gezahlt. Zum Shoppen ist Playa d'en Bossa nichts; da muss man nach Ibiza Stadt fahren. Dort ist auch die Gastronomie anspruchsvoller. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens. Man hört und sieht die Flieger. Allerdings ist das nicht sehr laut und nachts fliegt auch nichts. In den Zimmers ist kaum etwas zu hören. Das ändert sich aber, wenn die Bahnen geändert werden. An einem Tag sind die Flieger anders herum gestartet. Wir waren dann ist der Ausflugschneise. Das ist dann schon lauter.

• Gut

Das Hotel hat einen sehr kleinen Fitnessraum mit alten und zerschlissenen Geräten. Alleine wenn man sich die Kabel ansieht, vergeht es einem. Dieser Fitnessraum ist einem Spa angegliedert. Der Spa Bereich ist relativ dunkel und hat auf mich grundsätzlich einen guten Eindruck gemacht. Als ich mir das angesehen habe, war in einem Becken ein Schaum, der dort nicht hingehört. Vielleicht war das ein Gast? Ich habe dann den Spa lieber nicht genutzt. Ich mag es auch nicht zu dunkel.... Der Pool allerdings ist fantastisch; richtig groß und tief. Man kann auch nicht am Rand stehen; also nur was für Schwimmer. Die Liegen am Pool sind kostenlos. Die Poolbetten kosten 30 EUR. Ab 15:00 h gibt es dann Musik am Pool. Ich fand den Poolbereich sehr angenehm. Die Leute waren alle sehr ruhig und relaxed, keine schreienden Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(7)