Ich habe dieses Jahr zum ersten mal das Hotel auf Ibiza gewechselt. Das Hotel ist sehr sauber und teilweise modernisiert worden. Die Liegen und Schirme sowie das Pool Mobilar ist wie neu. Am Abend ist das Hotel und besonders der Poolbereich sehr schön in Pink beleuchtet. Jeder Gast erhält an der Rezeption für jeweils immer 7 Tage einen Kassenzettel mit dem W-Lan Code womit im gesamten Hotel kostenloses Internet möglich ist. Wer länger als 7 Tage im Hotel bleibt bekommt natürlich sofort kostenlos einen neuen Code an der Rezeption. Im Hotel sind viele Deutsche, Holländer, Schweizer und Spanier. Die größte Gruppe bilden zu den Ferien die Briten. Auffallend ist das sich viele Frauen Sportgruppen im Hotel einfinden (Fitness, Gymnastik, Zumba etc.). Obwohl genau in der Ferienzeit (Pfingsten) habe ich nur insgesamt 2 Buben ca. 8 Jahre und einen Vater mit seinem Sohn ca. 12 Jahre im Hotel gesehen. Ich selber war mit meiner Tochter von 13 Jahren. Ansonsten konnte ich keine weiteren Kinder im Hotel sehen. Zumeist junggebliebene Disco Liebhaber im mittleren Alter oder einige noch rüstige Rentner bzw. ältere Generation die das Leben noch geniesen. Die Damen sitzen zum Frühstück meistens in Gruppen hinten im Speisesaal. Zu erkennen sind diese an ihrer Sportkleidung da morgens dierekt am Strand auf der Treppen Plattform vor der Beachbar Fitness gemacht wird. Die Hotelanlage ist durch einen Hoteleigenen Sicherheitsdienst Nachts bewacht. Sollte ein Nachtschwärmer z.B. mit seiner Zimmerkarte Probleme zu haben vom Strand durch das Zauntor zu kommen kommt sofort jemand und hilft (Kamera?). Man kann also die Balkontüren in den Zimmern zur Poolanlage sogar in den unteren Etagen beruhigt offen lassen.
Die Spa Zimmer sind die ganz neuen in Weißen Design. Wir hatten im linken Flügel normales Zimmer in braunen Holz Design mit Balkon. Das Mobilar ist etwas veraltetes Design. Stehen im krassen Kontrast zu den weißen Designer Zimmer. Hat uns aber gereicht. Wir sind sowieso den ganzen Tag am Strand oder Pool. Die Zimmer haben alle seitlichen Meerblick. Die Balkon Größe reicht aus. Allerdings stören die angebrachten Scheiben an der Balkonbrüstung da man die Handtücher dadurch nur Überwerfen kann ohne mit Klammern zu sicher. Der im Schrank befindliche Zimmersafe ist richtig groß. Endlich mal wieder ein Safe in dem ich mein Macbook Pro 17", meine Canon Spielgelreflex Kamera, ein iPad und viele kleinere Dinge wie Papiere und Brieftaschen unterbringen konnte. Uns wurde aber auch hier nix geklaut :-) Allerdings finde ich 4.- pro Tag und 20.- Euro Kaution für den Safe viel zu teuer. Klima Anlage haben wir im Mai/Juni noch nicht gebraucht. Kann also dazu keine Angaben machen. Ein Mini Kühlschrank war unter dem Flachbild TV im Schrank verstaut. Im TV waren sehr viele deutsche Sender in exelenter Empfangs Qualität teilweise in HD.
Das Hotel hat zwei Restaurants. Einmal den Hauptspeisesaal im Hotel und einmal in der Beachbar direkt am Strand ein öffentliches Restaurant wo bezahlt werden muss. Der Speisesaal war sehr sauber. Das Besteck ohne Speisereste. Die Tische und Stühle waren fast neu. Die Tische sind mit richtigen Tischdecken Servietten gedeckt (kein Plastik oder Gummi). Es gab keine Motto Abende. Die Speisen waren wöchentlich wiederkehrend für jeden immer was dabei. Vorne am Eingang waren Vorspeisen (Tappas, Meeresfrüchte etc.) für die Gäste. Ansonsten das normale Programm frisch zubereiteter Speisen die mir genügt haben da ich weder Vielfresser der alle halbe Stunde was in den Mund schieben muss noch Feinschmecker mit überhöhten Ansprüchen bin gibt es von mir hier auch keine Kritik. Die Getränke Bestellung wurden von Kellnern entgegengenommen und mussten bezahlt werden. Die Tische wurden unauffällig ohne Aufdringlich zu sein abgeräumt. Der Speisesaal war aufgrund der Öffnungszeiten (19 bis 22 Uhr) oft wenig belegt und somit auch schön ruhig obwohl Ferienzeit (Pfingsten) war. Das Frühstück war britisch ausgelegt mit den üblichen Bacon, kleine fettige Würstchen, Bohnen und viel Eier in verschiedenen Variationen. Als deutscher genügte mir ein Brötchen, Toast mit etwas Wurst und Käse sowie Obst danach (Melone, Ananas etc.). Der Kaffe war aus dem Automat. die Säfte auch. In der Kühlmulde am Büffet standen Wasserflaschen und Gläser. Das Büfett war in Edelstahl Design. Das machte etwas den Eindruck direkt in der Küche zu sein. Sieht zwar modern und sehr sauber aus, ist aber mehr eine Frage der Stil und Geschmacksrichtung. Ich fand es eher kühl und weniger Einladend.
Das Personal ist freundlich wie man das auch in einem 4 Sterne Haus zu erwarten hat. An der Rezeption waren auch deutschsprachige Mitarbeiter. An der Hausbar sind sehr angenehme ältere väterliche Kellner die auch ein bisschen deutsch konnten. Ansonsten ist das mit der Verständigung auch ohne Sprachkenntnisse ganz gut. Ich hatte allgemein keine Beschwerden oder Kritik. Zur Zimmerreinigung kann ich nicht viel sagen da unser Zimmer stets ordentlich aufgeräumt ist und ich sehr ordentlich bin. Es gab wenig bei uns zu tun und glaube das die Reinigung uns dafür gemocht hat. Jedoch möchte ich erwähnen das ich einmal auf Sand an meinem Bett aufmerksam machen musste bei der zufällig anwesenden Zimmerreinigung. Die hat das dann auch sofort mit dem Staubsauger abgesaugt.
Das Hotel ist an einer der besten Lagen an der Playa den Bossa. Das Hotel liegt oberhalb vom Lärm ca. 10. Minuten vom Ushuaia und dem Party Strand Bora Bora entfernt. Zum Hotel Eingang ist die Flaniermeile mit vielen Geschäften und Restaurants, zum Pool liegt genau gegenüber der Strand. Zwischen Pool und Strand ist eine Beachbar/Restaurant. Man kann durch laufen oder aussenrum durch ein Tor (Zaungitter) das sich mit der Zimmerkarte öffnen läßt.
Am Pool war den gesamten Tag ein DJ der Musik abspielte. Animation habe ich keine erlebt. Es gab noch Massage Service der aber 60.- Euro kostete. Die Liegen und Schirme am Pool waren in einem fast neuen Zustand. Keine billigen Plastik Liegen sondern hochwertiges Mobilar. Handtuch Reservierungen waren verboten. Aber daran hält sich keiner. Die Liegen waren trotzdem sogar in der Ferienzeit ausreichend. Die Toiletten und Duschen sind unter der Poolbar durch eine Treppe erreichbar und ganz neu gemacht. Sind sehr sauber. Die Plastik Liegen am Strand sind kostenpflichtig da der Strand öffentlich ist und nicht zum Hotel gehört (gehört zur Gemeinde Playa Bossa). Eine Liege 9.- Euro und Schirm noch mal 9.- extra. Macht zusammen für zwei Liegen für mich und meine Tochter sowie den Schirm mal eben 27.- Euro pro Tag. Die Afrikanischen Strand Händler sind auf Ibiza noch nicht in so großer Zahl und hartnäckig wie die Belästigungen auf Mallorca. Trotzdem nervt es wenn man ständig angequatscht wird "Sunglasses, schöne Uhr, mache gute Preis, Massage? etc. Nach 3 Tagen wissen die aber wer kauft und wer nicht und lassen einen in Ruhe weil es noch nicht so viele sind und wiedererkenen bzw. Bescheid wissen. Auf Mallorca ist das 1000 mal schlimmer wie hier. Zu Disco und anderem muss ich ja wohl nicht viel sagen. Direkt am Hotel ist eine schöne Disco neu renoviert und wieder eröffnet (ehemals La Martina). Aber an der Hotelbar ist auch ein DJ und eine ganz toll beleuchtete kleine Tanzfläche. Die ganz großen Discos sind zu Fuß ganz in der nähe gut erreichbar (Ushuaia, Space). Und vom Hotel aus fahren auch Buse ins Pacha, Paradies oder Eden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |