Das Hotel gehört zur Southern Sun-Gruppe und ist in U-Form gebaut und komplett von Mauern und Zaun umschlossen. Einfahrt und Ausfahrt durch Schranken möglich / gesichert. Geht man durch den Eingangsbereicht geradeaus durch gelangt man in den Garten mit Sitzmöglichkeiten, Pool und Liegestühlen. Eingeschlossen von den beiden Trakten in denen sich die ca. 150 Zimmer befinden. Aufgrund der Hanglage befinden sich die Hotelzimmer teilweise im Souterrain, EG, 1. und 2. Etage. Kein Lift vorhanden. Die Gästestruktur waren überwiegend Geschäftsreisende / Durchreisende. Frühstück (englisch oder continental) konnte gegen Aufpreis dazugebucht werden.
Wir hatten einen Standard-Room und empfanden die Größe des Zimmers als angenehmer Durchschnitt. Ausgestattet war das Zimmer mit einem King-Size-Bett, einer Klima-Anlage, einen Schreibtisch, Flat-TV, Wireless-LAN, Kaffee, Tee und ein Wasserkocher. Im Bad befanden sich eine Badewanne, extra Dusche, WC und ein Waschbecken, täglich frische Handtücher, Fön (haben wir im Schreibtisch-Schub entdeckt), Shampoo und Seife. Lärmbelästigung hatten wir nur durch lautere Geräusche am Flur (Türknallen, jemand unterhält sich lauter ...) bzw. im Nachbarzimmer stieg mal eine Party, aber ansonsten wars ruhig, da wir im rückwärtigen Trakt auf der Rückseite waren.
Das Frühstück war in Buffet-Form und konnte, wie schon erwähnt, gegen Aufpreis in Anspruch genommen werden. Am Eingang des Frühstücksbereich stand ein Bediensteter der nach englisch oder continental breakfast und nach der Zimmernummer fragte - entsprechend wurde dann der Zuschlag fürs Frühstück auf die Rechnung gebucht. Nicht direkt im Hotel, aber auf dem Gelände war das Restaurant (französisch), meistens war es sehr voll - wir haben es aber nicht genutzt. Im Foyer ist auch eine kleine Bar, die aber um 22 Uhr bereits schließt.
Das Personal am Check-In war sehr freundlich und sprach Englisch und Afrikaans (keine Ahnung ob weitere Sprachenkenntnisse vorhanden waren). Bereits um 10 Uhr morgens konnten wir unser Zimmer beziehen. Ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten sind vor dem Hotel vorhanden.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig für Geschäftsreisende im Norden von Johannesburg. Direkt an der Rivonia Road. Sandton-City ist in 5 Min. mit dem Auto erreichbar; Midrand - je nach Tageszeit und Verkehr - in ca. 15 Min. erreichbar, der Johannesburg Int. Airport ebenfalls nach Tageszeit und Verkehr in ca. 30 Minuten.
- Geschäftsreise
Kleiner Pool mit 6 Liegestühlen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |