Marion (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Kleines, schön renoviertes Familienhotel

Kleines, ruhiges Familienhotel mit 18 Zimmern, auf einer Anhöhe gelegen, alle Zimmer mit Meerblick oder seitlichem Meerblick. Zum Strand ca. 20 min. zu Fuß. Preis-/Leistungsverhältnis gut. Genau das, was wir wollten.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war sehr geräumig, dafür das Bad relativ klein, aber es hat gereicht. Das Hotel wurde vor 2 Jahren frisch renoviert, die Bäder neu gefliest, und, was sehr wichtig ist, die Betten mit neuen bequemen Matratzen ausgestattet. Wir haben (auch dank der Klimaanlage, die allerdings extra kostet) sehr gut geschlafen. Fernseher und Kühlschrank gibt es in den Zimmern keine, dafür einen schönen Balkon mit Gartenmöbeln.

• Auch das Essen ließ nur wenige Wünsche offen: es gab jeden Tag ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit 3 - 4 verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Marmelade, Honig, Nutella, den leckeren griechischen Joghurt und Pfirsiche (die allerdings aus der Dose). Auch für die Müsliesser war alles Nötige vorhanden. Frühstückseier gab`s auf Bestellung, und was man im Süden selten findet: es gab jeden Tag mehrere Brot- und Brötchensorten! Orangen- und Grapefruitsaft waren aus Konzentrat, frisches Obst gab`s leider keines. Aber das war jetzt auch nicht weiter schlimm. Dann gab`s natürlich noch Kaffee und verschiedene Teesorten. Am besten war das Abendessen: da wir HP gebucht hatten, konnten wir abends (wann wir wollten!) in der hoteleigenen Taverne, die sich im Ort Afandou befindet, jeden Tag à la carte essen! Sowas hatten wir noch nie! Griechischen Salat und Zsaziki gab`s immer (wenn man wollte), man konnte aber auch andere Vorspeisen wählen und dann noch ein Hauptgericht - und Tassos kocht super lecker! Selbst die Flasche Wasser und der "Ouzo danach" gingen auf Kosten des Hauses, so dass wir lediglich unsere anderen Getränke bezahlen mussten. Was auch noch toll war: direkt hinter dem Hotel gibt es eine Quelle, aus der wir uns immer nach Herzenslust eisgekühltes frisches Quellwasser in unsere Flaschen füllen konnten - bei der Hitze die wir hatten ein absolutes Muss und eine tolle Sache!

• Der Service ließ wirklich keine Wünsche offen. Egal ob beim Frühstücksbuffet etwas nachgefüllt werden musste oder wir wegen der großen Hitze (bis zu 45 Grad Anfang Juli, das war wirklich grenzwertig!) nicht zum Strand laufen wollten - wir wurden von Vassili, dem Sohn des Hauses, zum Strand gebracht und auch wieder abgeholt. Er hat auch Tagesausflüge mit einem Schiff organisiert, wo wir direkt vom Hotel abgeholt wurden und über seinen Vater, Tassos, konnten wir kostengünstig einen Mietwagen buchen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und frische Handtücher gab`s auch täglich.

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Da das Hotel ca. 2 km vom Strand entfernt ist, ist ein Mietauto empfehlenswert. Aber natürlich auch um die Insel zu erkunden. Da es bei uns sehr heiß war, hat uns der Sohn des Hotels zum Strand gefahren und auch wieder abgeholt, bis wir ein Auto hatten. Super Service! Es gibt ein paar Ausflugsziele in wenigen KM Entfernung, Lindos und Rhodos Stadt sind auch mit dem Bus erreichbar, aber generell ist ein Mietauto die bessere Lösung, Sehr sehenswert ist der kleine Ort Lindos, das Bummeln durch die engen Gässchen und abends ein Glas Wein oder ein Essen auf einer der vielen Dachterrassen machen diesen Ort zu einem schönen Erlebnis. Nicht zu vergessen die dortige Akropolis, eine der größten Anlagen im gesamten Mittelmeerraum. Unbedingt sehenswert auch die Altstadt von Rhodos-Stadt und die 3 Hafenbecken, an der Nordseite kann man bis rüber zur Türkei blicken (die ist nur 18 km entfernt) oder auch Schiffsausflüge u.a. dorthin unternehmen. Schön auch der windige Süden, wo Mittelmeer und Ägäis aufeinandertreffen - ein Surferparadies! Es gibt sehr schöne Strände und Buchten, vom feinen Sandstrand mit viel Wassersportmöglichkeiten bis hin zu kleineren Buchten oder tollen Kiesbadestränden mit schönen Fischtavernen direkt am Meer - Rhodos bietet wirklich für jeden Geschmack etwas. Ich würde nur zukünftig die Monate Juli und August meiden, da kann es wirklich sehr heiß werden (wir hatten bis zu 45 Grad teilweise tagsüber, und nachts fiel das Thermometer nur knapp unter 30 Grad an einigen Nächten, das war schon grenzwertig...)

Freizeitangebote im Hotel gibt es außer einem relativ kleinen Pool keine, die haben wir aber auch nicht vermisst. Wir hatten 12 Tage ein Mietauto und haben die Insel sowohl kulturell als auch das Strandleben ausgiebig erforscht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Marion