Sehr gepflegtes, noch recht neues Hotel mit super-bequemen Betten! Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Anstatt Zimmerschlüssel gibt es Codekarten, die prima in die Geldbörse passen. Im Hotel waren hauptsächlich junge, deutsche Familien mit Kindern von 0- schätzungsweise 12 J. untergebracht, dazu wenige alleinreisende, ältere Ehepaare. Das Hotel war nicht ausgebucht, es herrschte eine angenehme, lockere Athmosphäre. Man bekommt im Speiseraum für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch zugewiesen. Serfaus-Fiss-Ladis ist für Familien ideal, da es zahlreiche Wandermöglichkeiten gibt und sehr viele Einrichtungen für Familien. Murmeltiere können am Murmliwasser gefüttert werden, es gibt einen Family-Trail und nicht zu vergessen die Abenteuerberge-Attraktionen, wie z. B. "Hexenweg" und "Sturzflug". Jede Menge Action also! Zahlreiche Wasserspielplätze bieten immer wieder Erfrischungsmöglichkeit für müde Füße, also Handtuch einpacken und bei kleineren Kindern ggf. Ersatzkleidung! Größere Kinder können den "Fisser Flieger" und "Fisser Flitzer" nutzen, die Riesenschaukel "Skyswing" ist allerdings erst ab 10 J. Mit dem Handy hat man überall guten Empfang. Obwohl wir im Hochsommer nach Serfaus gereist sind, haben wir, wie auch bereits bei unserem 1. Urlaub dort 2007 im September, Schneefall und starke Temperaturschwankungen gehabt, darum sollte man sich beim Packen des Koffers auf jede Wetterkapriole einstellen. Regenjacken nicht vergessen! Wander-/ Trekkingstöcke kann man überall kaufen, ebenso Wanderschuhe zu vernünftigen Preisen. Empfehlung: Nicht mit Turnschuhen/Sandalen wandern gehen! Ansichtskarten kosten ca. 45 Cent, das Porto 65 Cent, ist also teurer als in Deutschland.
Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges Zimmer. Man hörte nachts keinen Autolärm o. ä., auch von den anderen Zimmern hat man keine Geräusche gehört. Unser Zimmer (Lawens) hatte 2 Schlafzimmer, 1 Bad mit Wanne/Dusche, 1 Bad mit Dusche, 1 WC, komplette Küchenzeile* und Wohnraum mit Couch und großer Sitzecke, dazu ein schöner Holzbalkon (Tisch/Stühle) mit tollem Ausblick, Geranien im Blumenkasten und fast ganztägig Sonne. Es gab 2 Fernsehgeräte, Fön und Anschlußbuchsen für Telefon und Internet (Funktion nicht getestet). Safe vorhanden! *Mikrowelle, Herd, Spülmaschine, Kaffeemaschine, Wasserkocher
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker, außerdem konnte man sich selbst ein Lunchpaket machen, also Brötchen belegen (Alufolie und Tüte lagen bereit) und Obst mitnehmen. Nachmittags gab es leckeren Kuchen (TK-Sahnetorte oder Obstkuchen), Kinder konnten sich aber auch Cornflakes nehmen. Dazu Kaffee, Tee und Milch. Das Abendessen (sofern HP gebucht) wurde im direkt gegenüber liegenden Restaurant HIAS`L Stube eingenommen. Es bestand aus leckerer Suppe, Salat vom Buffet (das war nicht so schön), einem Wahl-Hauptgericht (3 Möglichkeiten) und Dessert. Für die Kinder gab es eine extra Kinderkarte (zum Ausmalen), sie hätten jedoch auch ein normales Menü wählen können, sowie auch ein Erwachsener auf Wunsch z. B. die Kinderpizza bekommen hat. Im Restaurant war es meist sehr voll und dadurch laut. Die Bedienung war nett, Getränke sind aber vergleichsweise teuer (nicht im HP-Preis enthalten). 1-2x pro Woche findet im Alpenjuwel ein Grillabend statt mit Grillfleisch und Würstchen, verschiedenen Salaten und Saucen und Pommes soviel man möchte. Die Getränkepreise sind hier deutlich "angenehmer". Der Chef grillt selber!
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Kind hatte sich beispielsweise im Auto übergeben müssen und der Autositzbezug und eine beschmutzte Decke wurden bereits 4 Stunden nach unserer Ankunft sauber zurück auf unser Zimmer geliefert. Das ist Service, der 6 Sonnen verdient! Bei unserer Anreise wurden wir zuerst durch das ganze Hotel geführt (Speiseraum, Sauna...), dann zum Zimmer gebracht. Es standen ausreichend Parkplätze unterhalb des Hotels am Hang zur Verfügung (steiler Fußweg). Die Rezeption war teilweise sehr lange Zeit unbesetzt und man musste sich auf die Suche nach jemandem machen, meist war im Restaurant in der 1. Etage ein Ansprechpartner.
In allerbester Lage, direkt an der Komperdell-Seilbahnstation und Endstation der Dorfbahn. Einkaufsmöglichkeiten können mit der Dorfbahn erreicht werden oder zu Fuß (5-10 Min.) Die Nutzung aller Seilbahnen ist mit der Super-Sommer-Card kostenlos, die Dorfbahnnutzung ebenso. Im Haus befindet sich ein Sportgeschäft mit Fahrradverleih. Gäste des Hauses bekommen hier Rabatt aufs Fahrrad, Helm ist kostenlos dazu! Die Orte Fiss und Ladis sind mit dem Wanderbus zu erreichen oder per Gondelbahn (rauf und runter, nur kurze Gehstrecken zwischendurch). Das Freibad konnte mit einem Gutschein (an Rezeption fragen) kostenlos genutzt werden. Es ist nicht sehr groß, aber beheizt,und die Kinder hatten viel Spaß auf der Rutsche.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat Hanglage. Im 4. Untergeschoss befindet sich eine schöne Sauna, die jeden Tag von 16-22 Uhr beheizt ist, außerdem Rotlichtkabine und Dampfbad. Der Wellnessbereich ist schön gestaltet (Bilder, Musik, Relax-Liegen), Handtücher und Bademäntel vorhanden (kostenlos). Für das Solarium gibt es Wertmarken an der Rezeption (kostenlos). Die Krönung wäre ein Pool gewesen, besonders die Kinder haben einen vermisst... Wir hätten uns auch im Garten einige Sonnenliegen gewünscht. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz mit großen Trampolin, Vogelnest-Schaukel .. Im Sandkasten war allerdings kein Sand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|