Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Viel Licht, aber auch ein wenig Schatten!

Gut

Das Hotel wurde vor wenigen Jahren komplett erweitert und renoviert, der Zustand der Anlage ist somit in einem insgesamt sehr guten Zustand. Stört man sich nicht an einigen Kleinigkeiten und erwartet man nicht zu viel Flair ist man im Alpenruh sehr gut untergebracht. Nach einigen anfänglichen Vorbehalten, waren wir am Ende des Urlaubs doch alle insgesamt äußerst zufrieden. In jedem Fall also eine Empfehlung wert. Als Alternative können wir folgden Hotels empfehlen: im Stubaital das Hotel Brennerspitz sowie in direkter Nähe in Nauders am Reschenpass das Sporthotel Tirolerhof.

• Gut
  • Unser Familienzimmer befand sich in einem baulich neuwertigen und somit sehr gutem Zustand. Leider ist der Unterschied zum normalen Doppelzimmer nur eine ausgezogene Schlafcouch allerdings auch ohne Aufpreis. Zu bemängeln sind hier eigentlich nur viel zu wenig Ablagemöglichkeiten und ein Balkon den man sich mit den Nachbarn teilen muss (keine Trennwende).

• Gut
  • Wir habe uns für die AI-Variante entschieden. Diese enthielt ein Frühstück, dass wir in anderen Hotels der Katergorie durchaus schon etwas üppiger erlebt haben (Stichworte: Frühstücksei, Schinken etc.), einem Lunchpaket (Getränk, Riegel, Apfel, ein belegtes Brötchen), am Nachmittag frischen Kuchen und Kaffee sowie am Abend ein 4-Gang-Menü. Getränke waren ebenfalls inklusive, wobei hier starke Einschränkungen gemacht wurden. Eine einheimische Sorte Bier (Nachmittags aus der Dose), Wein aus dem Tetrapak sowie diverse Säfte und nicht alkoholische Getränke. Hervorzuheben ist das täglich sehr leckere und großzügige Salatbuffet sowie die ausgezeichneten, wenn auch nicht immer üppigen Hauptspeisen. Kostenpflichtige Getränke wurden m. E. so gut wie nicht verkauft, da das Preisniveau nicht nur in diesem Hotel sondern insgesamt in dem Gebiet jenseit von gut und böse liegt. Durchschnittlich kann man einen Aufschlag von ca. 20% zu anderen Tiroler Gegenden verzeichnen. Winterpreise scheinen hier auch im Sommer zu gelten.

• Gut
  • Insgesamt waren wir mit dem Service im Hotel von Tag zu Tag mehr zufrieden. Nach einer etwas wortkagen und nicht gerade einladenden Begrüßung, mussten wir feststellen, dass ansonsten jeder der Mitarbeiter stets nett und hilfsbereit war. Speziell im Umgang mit den Kindern oder aber bei jeglichen Anfragen wurde stets hilfsbereit und freundlich reagiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang von Serfaus direkt an der Hauptstraße, alle örtlichen Gegebenheiten sind in kurzer Zeit zu Fuß problemlos zu erreichen. Die U-Bahn / Dorfbahnstation liegt nur ca. 200m vom Hotel entfernt. Geparkt werden kann entweder gebührenfrei vor dem Hotel oder in der Tiefgarage (PKW allerdings nur bis zur Mittelklassegröße, ansonsten wird es sehr eng.)

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich besteht aus einem wohl auf Grund der baulichen Gegebenheiten leider etwas klein geratenen und direkt an der Straße liegenden Pool, der sich aber in einem sehr gutem Zustand befindet. Baden mehr als 5 Personen wird es sehr eng. Für die Kinder aber in jedem Fall ein tägliches Highligt. Wanderkarten und Veranstaltungsinformationen liegen im Foyer aus. Das Spielzimmer befindet sich allerdings in einem sehr lieblosen Zustand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness