Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Weniger Alpen als man im Alpenruh erwartet!

Schlecht

Sehr schön war, dass unser Zimmer bei unserer Ankunft schon fertig war und wir sogar 3 Stunden früher rein durften als im Internet angegeben. Total überholt ist es jedoch, Kosten für W-LAN zu verlangen. Für eine Woche W-LAN hätten wir 20 EUR zahlen müssen. Überall im Ort und auch in allen anderen Restaurants in den wir gegessen hatten gab es zum Glück kostenlosen W-LAN. Evtl. sollte man bei nächsten mal schauen, welche Nachbarländer zur gleichen Zeit Ferien haben, denn die meisten Gäste waren aus den Niederlanden oder haben russisch gesprochen. (Was fast zu erahnen war, als wir die Hotelschilder gelesen hatten - diese waren nämlich dreisprachig)

• Positiv waren die vielen Schränke. Dort hätten wir jeder auch 3 volle Koffer verstauen können. Geduscht haben wir nach einem Mal dann lieber nicht mehr, denn die Lage vom Duschkopf und der kleinen Trennwand war so ungünstig, dass das ganze Bad danach unter Wasser stand. Die Heizung im Bad war während unseres ganzen Aufenthaltes kalt und in der Toilette gab es erst gar keinen Heizkörper. So haben wir beide Türen immer weit offen gehalten, dass das Zimmer diese beiden Räume ein wenig mit beheizt.

• Beim Abendessen ging alles immer ziemlich schnell und beim servieren wurden wir nicht direkt angeschaut sondern es wurde viel mehr schon zu den nächsten Tischen geschaut und der nächste Schritt geplant. Auch habe ich noch nie vorher in einem Hotel erlebt, dass während Gäste noch essen, Tische und Stühle umgebaut, verschoben und an einem vorbeigetragen werden. Bei einem 4 Sterne Hotel hatte ich auch ehrlich gesagt erwartet, dass das Frühstücksbüffet etwas netter angerichtet wird. Wurst und Käse lagen nur in Stapeln nebeneinander.

• Wir hatten leider eine etwas andere Atmosphäre im Hotel erwartet. Wir waren schon des öfteren ins Österreich und schätzen gerade die Tiroler Herzlichkeit und alles was dazugehört sehr. Leider war das Personal was mit uns zu tun hatte anderer Nationalität und sie haben uns auch nur schwer verstanden. Die Zimmerreinigung war total super. Dass können wir jedoch nur sagen, da wir ein Zustellbett für unser Kind mit im Raum hatten. Dort wurde aus dem Bett bzw. den Kuscheltieren immer ein wahres Kunstwerk geschaffen. Ein Negativpunkt war der Service beim Check - Out. Man konnte am Vorabend der Abreise nur bis 21:30 Uhr seine Rechnung bezahlen, da nach dieser Zeit der Computer heruntergefahren wurde. Am Abreisetag selbst geht es dann wieder erst ab 8 Uhr. Für ein 4 Sterne Hotel echt schlecht. Wir hatten eigentlich geplant um 6 Uhr zu Starten, so ging es erst um 8 Uhr und wir waren natürlich im vollen Verkehr.

• Das Hotel liegt direkt am Ortseingang. D.h. das ist auch die maximale Entfernung zu den Liften, die so zu sagen am "Ortsausgang" bzw. am Ende des Ortes liegen. Man muss sich also darauf einstellen, dass man jeden Tag von der einen Endstation bis zur anderen Endstation der unterirdischen Bahn fahren muss. Die Station dafür ist ca. 150 Meter entfernt, allerdings muss man dafür auch einen kleineren schmalen und steilen Weg in Kauf nehmen.

• Sport

Der Pool war sehr kalt. Die Liegestühle könnten etwas hochwertiger sein. Ein Gast ist während er im Liegestuhl lag mit diesem auf den Boden gekracht. Der Saunabereich ist sehr schön. Es gibt im Hotel einen Spielraum für Kinder. Jedoch ist dieser nur wenige qm groß und der Raum wird durch einen Fußballkicker schon völlig ausgefüllt. Wir haben nie Kinder drin spielen gesehen und auch unser Kind wollte nicht in diesem kleinen Raum spielen. Der Skiraum ist im großen und ganzen ganz gut. Meine Empfehlung wäre es jedoch, dass das Hotel die Teppiche jeden zweiten Tag auswechseln sollte. Es gibt in Österreich doch sicherlich auch einen Teppich-Service in der Gastronomie ?! Denn in diesem Raum hat es sehr unangenehm gerochen und die meisten Gäste haben nur ihre Sachen herausgeholt und sich im Hotelflur angezogen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Alexandra

Sehr geehrte Alexandra, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Hotelbewertung. zuerst sei gesagt, dass Sie wohl die ausführliche Beschreibung in Ihrem Reisebürokatalog nicht gelesen haben, sonst wären Sie über Lage und Zusatzkosten bereits vorher informiert gewesen. Nun zu Ihren Kritiken: -ALLE unsere Servicemitarbeiter sprechen verständlich deutsch du sind jahrelange Stamm Mitarbeiter unseres Hauses! -Das Check out am Abreisetag ist für ALLE ersichtlich angeführt. am 27.12. war dies sogar bis 22 Uhr möglich! Ihre Spontanentscheidung, um 6 Uhr abzureisen und um 22.30 Uhr die Rechnung zu bezahlen, sollten Sie in die Zeiten VORHER einberechnen! Unser Hallenbadwasser misst exakt 28°C, der Stuhl, den der Gast kaputt machte, war nicht unser Verschulden oder die des Stuhles!! In den Badezimmern und Toiletten gibt es keinen Heizkörper, da hier überall eine warme Bodenheizung arbeitet. Ihre Bemerkung anderer Gästeschichten kommentieren wir gar nicht weiter, da wir eine Schlechtredung Nichtdeutscher Gäste erst gar nicht dulden können und werden. Im Zeitalter einer Europaöffnung dürfen wohl auch andere Gäste als Deutsche Urlaub machen. Eine FÜNF sprachige Information ist in einem 4 Sterne Hotel üblich. Man kann natürlich bei Bewertungen den negativen Eindrücken freien Lauf lassen, der Hotelier kann sich nicht dagegen wehren. Trotz allem wünschen wir Ihnen für kommende Zeiten hoffentlich etwas positivere Aufenthalte in unserem schönen Land. …mit leiben Grüßen aus Serfaus…. Familie Micheluzzi & das Team Alpenruh