- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Neues, sauberes Hotel; Fruehstuecksbuffet wird puenktlich 5 min vor 9.30 Uhr lautstark abgeraeumt. Im Vergleich zu anderen 4-Sterne-Haeusern haben wir die Hotelleitung als sehr unprofessionell und unmotiviert empfunden. Entgegen der vielversprechenden Homepage des Hotels, hatten wir nicht das Gefuehl willkommen sondern eher geduldet zu sein. Wir koennen das Hotel Alpenstern nicht weiterempfehlen.
Die Zimmer sind geraeumig, sauber und ueberhitzt. Auf unsere Bitte, die (Fussboden-)Heizung doch etwas zu reduzieren, verspuerten wir keine Aenderung. So waren wir nachts immer wieder gezwungen, das Fenster bei Minustemperaturen zu oeffnen, um wenigstens ein paar Stunden erholsamen Schlaf zu bekommen.
Das Essen im Restaurant war in Ordnung, wenngleich der Raum auch immer etwas ueberhitzt war. Gerne haetten wir haeufiger dort gegessen, haben aber aufgrund der mangelnden Freundlichkeit der Chefin davon abgesehen. Leider koennen die Speissen und Getraenke aus dem Restaurant nicht mit Kreditkarte bezahlt werden, weshalb wir am Abreisetag nochmals zum Geldautomaten mussten. Ein kleiner Hinweis seitens der Gastgeber haette uns diesen Weg erspart, hatten wir doch unsere Getraenke und Speissen immer aufs Zimmer buchen lassen. Allerdings stand auch "wirklich ueberall", dass man nur in bar zahlen konnte, wie man uns am Abreisetag zurechtwies- wer lesen kann ist also klar im Vorteil.
Kuehler und distanzierter Umgangston; Reklamation wegen starken Schimmelgeruchs durch die Lueftung im Bad wurde von der Chefin genervt und unfreundlich entgegengenommen (trotz angeblicher Beseitigung des Problems aenderte sich nichts). Bereitwillig wurde auf Fragen geantwortet (z.B. wo man gut Fondue essen gehen kann)
Das Hotel liegt ausserhalb von Ischgl, zu Fuss ca. 15-20 min bis Ortseingang (ca. 25-30 min bis Ortszentrum). In direkter Naehe sind keine weiteren Restaurants oder Bars vorhanden. Fussmarsch oder Taxi sind also obligat.
- Sport
Es gibt einen neuen Spielraum, der ueber einen separaten Eingang zu erreichen ist. Leider war der Raum sehr kalt und Tischfussball bzw. Billard mussten extra bezahlt werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |