Ein für den Raum Ischgl in diesem Segment gut eingerichtetes Hotel mit zusätzlichem Wellnessangebot (von uns nicht genutzt). Gepflegter Gesamtzustand. Ein Lift für das 3-geschossige Hotel ist vorhanden. Die angebotenen Räume für Ski und Ski-Schuhe erweckten zunächst einen recht kleinen Eindruck, erwiesen sich jedoch später als ausreichend. Vergleichbares Hotel, aber etwas günstiger: Alp Larain, ca. 300 Meter entfernt. Hat allerdings den Nachteil, dass es näher an der zweiten Haltestelle des Ski-Bus am Ort liegt. Damit kann es vorkommen, dass morgens schonmal ein Bus überfüllt vorbeifährt. Ist uns ein Jahr vorher einmal passiert, verzögert die Ankunft auf dem Berg aber bestenfalls um 10-15 Minuten.
Für zwei Personen war unser Zimmer ausreichend groß, auch Stauraum für Gepäck war genug vorhanden. Bad und WC waren voneinander getrennt. Wir hatten ein Zimmer mit Bad erwischt, auf das eine Duschabtrennung montiert war; Manko: die Dusche hing dadurch nur knapp schulterhoch. Balkon, TV, Föhn, Telefon. Der in einen der Schränke eingebaute Safe (Schlüssel) war eher klein, ein Camcorder normaler Größe hätte ihn vollkommen ausgefüllt, für uns reichte er nur knapp. Doppelbetten mit getrennten Matratzen. Im Hotel besteht die Möglichkeit, den üblichen Ski-Pass zu erwerben (auch via Uhr-Aufladung), damit erspart man sich Anstellzeit in Ischgl.
Das Essen ist gut. Frühstücksbuffet ist ausreichend bemessen. Bei Halbpension gab es abends ein wirklich gutes 4-Gang-Menu, innerhalb dessen man unter zwei Hauptgängen wählen konnte.
Ähnlich wie in anderen 4-Sterne-Häusern in der Gegend, bewegen sich Service und Freundlichkeit auf einem vergleichbar guten Niveau. Selbst unserer Bitte, einen Tag vor Abreise noch einmal die Bettwäsche zu wechseln, wurde vollkommen freundlich und unproblematisch nachgekommen.
Mathon, 4 km von Ischgl entfernt, wird erreicht durch den kostenlosen Ski-Bus, der alle 10 Minuten (in Stoßzeiten auch öfter) fährt. Das Hotel hat den Vorteil, an der ersten in Mathon angesiedelten Bushaltestelle zu liegen, was vormittags ein Vorteil sein kann. Fahrtzeit nach Ischgl etwa 8 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in Mathon sind generell bescheiden.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |