Wir waren schon mehrere Male im Garni Ingeborg und sind immer wieder begeistert. Egal ob man eine Ferienwohnung oder ein Zimmer bezieht, die Grösse der Ferienwohnungen und Zimmer überzeugen und man fühlt sich sehr wohl. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet und man sieht gleich auf den ersten Blick, dass da jemand viel Liebe und Engagement in die Einrichtung gesteckt hat. Das Hotel Ingeborg ist ein kleineres Hotel, was wir bevorzugen, da der Kontakt zu den Gastgebern viel persönlicher ist. Der Wellnessbereich ist ebenfalls sehr erwähnenswert und wunderschön gestaltet. Die Wasserbetten nach der Sauna/Dampfbad-Abkühlung möchte man gar nicht mehr verlassen... manchmal hofft man fast auf Regen, damit man einen Grund hat, die Sauna aufzusuchen... Das Garni Ingeborg ist jederzeit eine Reise wert. Preis/Leistung ist topp.
Grosszügige Zimmer sowie Ferienwohnungen mit Balkon. Gute Betten, grosszügiger Stauraum für Kleider, Schuhe, etc. WLAN (falls man es nicht lassen kann), Bad/WC getrennt, was sehr angenehm ist. Alles in einem Topp-Zustand.
Bei Hotel Garni Ingeborg handelt es sich, wie bereits die Bezeichnung erkennen lässt, um ein Hotel, das 'nur' Frühstück anbietet. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig und man kann auch Eier in verschiedenen Variationen, Speck etc. haben, wenn man das noch zusätzlich wünscht. Auch für Schleckmäuler hat es schon zum Frühstück etwas Süsses. Wir ziehen diese Art Unterkunft vor, da man zeitlich eben sehr ungebunden ist. Zudem hat es verschiedene Restaurants in der Nähe oder in der Umgebung, die man problemlos auch am Abend mit dem Bus erreichen kann.
Beim Hotel Garni Ingeborg handelt es sich um einen Familienbetrieb und man wird von Anbeginn sehr freundlich empfangen und bedient. Zudem erhält man auch viele gute Ausflugtipps, wenn man Fragen hat. Hotel und Wellnessbereich sind sehr sauber und die Zimmer werden täglich gereinigt. Einige Gäste, die eine Ferienwohnung bewohnten, haben bemängelt, dass so ein 'Theater' mit der Mülltrennung gemacht würde - dazu kann ich nur sagen, dass dies die Vorgaben der Verwaltung sind und ich es zudem gut finde, dass man auch bei solchen Punkten Wert darauf legt! Eigentlich sollte Mülltrennung in der heutigen Zeit eine Selbstverständlichkeit sein, aber anscheinend gibt es noch immer Leute, die das noch nicht mitgekriegt haben...
Das Garni befindet sich zurückversetzt und teils unterhalb der Verbindungsstrasse nach Baad (Sackgasse). Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Haus entfernt, aber man muss zuerst den ziemlich steilen Weg (ca. 30m) hinauflaufen (aber Leute, die das nicht mehr schaffen, haben eigentlich in diesem Wandergebiet nichts mehr zu suchen!). Zudem erhält man von den Gastgebern eine Karte, mit der man während des gesamten Aufenthalts gratis Bus und Bahnen im Kleinwalsertal benutzen kann (diese Leistung gibt's nicht in jedem Hotel). Während unseren Urlaubstagen brauchen wir unseren PW gar nicht mehr, da die Busse sehr häufig fahren und wir zudem ja wegen des Wanderns gekommen sind. Die Aussicht ist super und je nach Lage des Zimmers hat man Morgen- oder Abendsonne und grosse Balkone, wo man sich von einer Wanderung erholen kann.
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt, ist der Wellnessbereich sehr empfehlenswert.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |