- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Lage ist sicher das größte Pfund, mit dem die Pension wuchern kann. Es liegt fast direkt oberhalb der Talstationen. Man ist morgens nicht auf die U-Bahn angewiesen und muss auch nicht groß laufen, sondern lediglich mit den Skiern rund 50 über den Parkplatz gehen und dann eine Treppe direkt zu dem Talstationsbereich hinabsteigen. Dadurch muss man sich auch kein Depot an der Talstation mieten. Nach dem Skifahren kann man die Skier gleich in den Skikeller der Pension bringen und damit vor Diebstahl schützen, ehe man zum Aprés-Ski geht. Das "Patschi", die Aprés-Ski-Hütte Nummer 1 in Serfaus, ist direkt neben der Pension Plojen. Man muss so nur noch die Straße 100 Meter hochstiefeln, um dahin zu kommen. Unter Lärmbelästigung vom Patschi litten wir zu unserer eigenen Überraschung nicht. Zum Einkaufen muss man in den Ortskern von Serfaus laufen, rund 10 Minuten, was aber kein Problem ist, wenn man die Skistiefel gegen normale Stiefel getauscht hat. Restaurants säumen die Straße von der Pension Plojen bis in den Ortskern, hier sollte jeder fündig werden. Kleinigkeiten kann man auch direkt in der Pension kriegen, die waren auch gar nicht so schlecht, aber die Restaurants bieten mehr. Die Pension liegt zudem quasi direkt an der Endhaltestelle des Postbusses, so dass auch die Anreise mit der Bahn (Landeck-Zams) und dem Bus gut möglich ist. Das Zimmer wie in Tirol üblich eingerichtet. Holzmöbel (eher etwas moderner, nicht zu allbacken), ein kleiner Fernseher, Sofa, Tisch. Wir hatten keinen Balkon / keine Terrasse. Das Zimmer ist geräumig genug und die persönlichen Dinge bekommt man verstaut. Das Bad war recht großzügig bemessen und auch vollkommen in Ordnung, nicht außergewöhnliches, aber gut. Auch schön: Die Toilette ist separat. Wir haben im übrigen sehr gut geschlafen. Keine Ruhestörung, gute Matrazen, vielleicht etwas zu weich für unseren Geschmack. Die Inhaberin wirkte oft unfreundlich, während die Angestellte (oder Tochter?) freundlich war. Die Inhaberin war bei der Buchung nicht bereit, das Zimmer für einen Tag zu reservieren, es musste gleich eine verbindliche Buchung sein. Eine Anzahlung wird gefordert. Einem Kumpel wurde die Buchung gar nach einem Tag wieder storniert, weil die Anzahlung noch nicht geleistet worden sei (aber wie soll das auch in einem Tag zu bewerkstelligen sein...?). Eine absolute Unmöglichkeit! Das Früstücksbuffet war überschaubar, aber absolut ausreichend. Wir sind satt geworden. Rührei gab es leider nicht immer. Es gab sehr gute Müslis, Joghurts; Wurst und Käse waren auch prima. Es gab auch immer etwas Gurken oder Paprika. Der Kaffee war ok. Es gab zwei Säfte. Die Brötchen waren nicht abgezählt, man konnte sie sich seinem Hunger entsprechend nehmen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut