Jens und Elke (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Top-Lage im Top-Skigebiet

Ein etwas in die Jahre gekommener Gasthof, Farbanstrich der Balkone wäre schon lange erforderlich gewesen, auch die Ausstattung der Zimmer ist sehr simpel und schon älter, aber es ist eben kein Hotel. Ansonsten für den Urlaub völlig ok und zweckmäßig. Die Parkplätze sind direkt am Haus, aber sehr sehr eng abgegrenzte Stellplätze für das Fahrzeug. Gott sei Dank habe ich keine "Parkdellen" bekommen, die anderen Gäste waren anscheinend genauso vorsichtig beim Tür öffnen, wie ich. Zimmer haben Direktwahltelefon, man kann sich per direkter Durchwahl auch anrufen lassen.

• Gut
  • Wir hatten Seeseite gebucht, ein super Ausblick auf die Schmittenhöhe, Zell am See und das Kitzsteinhorn. Diese Zimmer sind ausreichend groß, zum schlafen ideal ruhig - man hört keinen Straßenlärm. Die Ausstattung habe ich schon bei "Hotel allgemein" erwähnt. Das Bad ist ziemlich klein, aber für den Urlaub völlig ausreichend. Im Bad war ein 400 Watt Heizgerät installiert - auf Dauerbetrieb eingestellt und somit immer schön warm - meine Stromkosten sind es nicht!

• Zum Abnehmen ist man hier nicht im richtigen Gasthof. Frühstück standardmäßig alles was man benötigt - außer Obst. Zum Abendbrot ein Salatbuffet und ein 3-Gänge Menü (2 Hauptspeisen zur Auswahl). Es war mehr als ausreichend und hat tadellos geschmeckt - nochmal ein Lob an die Küche!

• Die Zimmer wurden immer sauber gehalten. Alle waren freundlich und nett, den Chef hat man hin und wieder mal kurz gesehen, ohne das er sich allerdings an die Gäste gewendet hat. Der Skiraum ist vorhanden, aber ziemlich klein, vor allem wenn alle Gäste auf einmal ihre Skischuhe anziehen wollen kann man das nur außerhalb des Raumes erledigen. Auch wurden die Skischuhe nicht sonderlich trocken - hier sollte die Heizung etwas länger auf warm eingestellt werden.

• In Top Lage zum Skigebiet, nur 150 m von der Skibushaltestelle entfernt. Direkt am See im Ortsteil Thumersbach, 5 Autominuten zu Zell oder eben ein langer Fußmarsch an die gegenüberliegende Seeseite. Skibus fährt morgens 9:01 und 10:01 und nachmittags ist man gegen 17:00 oder 18:00 wieder im Hotel. Die Schmittenhöhe ist schon das 3. Jahr unser Wintersportdomizil, auch Kaprun ist mit dem Skibus problemlos erreichbar.

• Sport

Dauer:1 Woche im Februar 2010