Udo (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Mehr bezahlt, weniger bekommen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit UG,EG, 3 darüberliegenden Stockwerken und einen schönen Garten mit Teichanlage. Der 2. und 3. Stock sind vor einigen Jahren aufgestockt worden und sind somit neu. Der 1. Stock ist je nach Zimmer nur teilrenoviert. Zum See sind es ca. 200 Meter. Wir waren schon vor 3 Jahren mal im Gartenhotel Sonnleitn, da hatten wir das billigste Zimmer DFBQ mit Bergblick für 7 Nächte gebucht und wohnten im neuen 2. Stock was uns sehr gefallen hat, da Zimmer und Bad ganz neu waren.. Um einen noch schöneren Urlaub zu verbringen hatten wir für 2009 das Zimmer DFBX zur Ostseite für 7 Nächte gebucht. Die Zimmergrößen von DFBQ zu DFBX unterscheiden sich, was wir jedoch erst vor Ort 2009 merkten, nur gering. Da aber der Preis fast doppelt so hoch ist, darf man auch etwas mehr erwarten. Leider waren wir 2009 im 1. Stock untergebracht , hier bekamen wir ein Bad das wohl noch aus den 60-Jahren ist. Eine Reklamation bzw. Tausch des Zimmers war vor Ort nicht möglich. Wir mußten feststellen, dass der Aufpreis von DFBQ auf DFBX auf keinen Fall gerechtfertig ist. Während unseres Aufenthalts wurde von den Gästen beim Abendessen mal der Spruch in die Runde geworfen, hier müßte mal ein Hotelmanager her. Beispiele hierfür : - Chefin trägt beim Abendessen nur eine weiße Schürze, die Kellnerin ein Dirndl was auch besser aussah - Abendessen beginnt nicht wie angegeben um 19:00 Uhr sondern meist erst später ab ca. 19:15 Uhr - Der Kummerkasten wurde offensichtlich schon 3 Jahre nicht geleert, da unsere Karte mit einem Verbesserungsvorschlag vor 3 Jahren immer noch drin war. - Tiere im Speisesaal sind eigentlich nicht erlaubt, aber eine Katze befindet sich immer wieder mal im Speisesaal, oder auf den Saunaliegen. - Zimmerverteilung ist für uns unklar, wer weniger bezahlt bekommt ein besseres Zimmer ? - Die angesetzte Wanderung mit Burgi ist ohne Angabe von Gründen ausgefallen-Schade Der Fitnessraum, den es 2006 noch gab, wurde ins Freie hinter der Sauna verlegt. Sauna ist neu und gut, Sie hat Platz für ca. 12 Personen mit 6 Ruheliegen innen und 2 Ruheliegen außen. Essenzeiten Frühstück 8-10 Uhr; Nachmittagsjause 15-17 Uhr; Abendessen 19-20 Uhr Getränkepreise z.B. Bier König Ludwig Dunkel 0,5 Liter 3,80 Euro, Radler 0,5 3,60 Euro Frühstück, Nachmittagsjause und Abendessen waren, wenn man über die einen oder anderen Sachen hinwegsieht, gut. Ausflugstipps : Wanderrundweg um den Fuschlsee; Wanderung zum Mozartblick; Salzburg; Ostuferwanderung Wolfgangsee von St. Gilgen nach St. Wolfgang; Seilbahn Zwölferhorn und von der Bergstation den Panoramawanderweg. Wir fahren seit 7 Jahre nach Österreich in den Sommerurlaub und wissen das auch andere 4 Sterne Hotels unsere Euros gerne nehmen. Wir werden 2010 nicht ins Gartenhotel Sonnleitn reisen, da die Enttäuschung zu groß war.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Udo

Sehr geehrte Gäste, zu den Zimmern nehmen wir wiefolgt stellung: Wie Sie vor drei Jahren bei uns waren, Herr Udo, bekamen Sie ein Zimmerupgrade in den 3. Stock und eine Zimmerkategorie höher, da Ihre Eltern auch Ihren Urlaub schon bei uns verbrachten und diese sehr zufrieden waren. Dies wurde Ihnen damals von uns nicht mitgeteilt, was ein Fehler unserersweits war. Da wir zu dieser Zeit in diesem Jahr fast ausgebucht waren, war ein Zimmerupgrade nicht möglich, sonst hätten Sie dies natürlich wieder bekommen, eine Reklamation zur Ausstattung und Qualität des Zimmers ist bei uns nicht eingegangen, Herr Udo erkundigte sich nur, ob wir ein Zimmer hätten, mit einem höheren Badezimmer, dies wurde jedoch von uns verneint, da dies nicht vorhanden ist. Unsere Chefin trägt aus diesem Grund meistens eine weisse Schürze, um diese bei kleineren Flecken beim Rotwein öffnen sofort austauschen zu können. Zum Abendessen, beginnen wir normalerweise um 19:00 Uhr, wenn es sich in Ihrer Urlaubszeit etwas verzögert hat, so tut uns dies leid. Der Kummerkasten: Die Karten darin werden einmal pro woche herausgenommen und durchgelesen, das Sie danach wieder hineingelegt wurden, ist für uns seit 31 Jahren Hotelbetrieb ganz normal, da es uns nicht stört, wenn auch andere Gäste diese lesen. Die Katze ist nun nicht mehr im Haus, Sie ging manchmal durch den Speisesaal nach draußen. Zur Wanderung hat sich bis zum Vorabend niemand angemeldet, wie darum aber in der Menükarte gebeten wird. Somit fiel die Wanderung wegen "keine Teilnehmer" aus. Es stehen in der Sauna 7 Ruheliegen im Saunabereich drinnen und 4 aussen, und dies seit 17. Mai 2003. Und im Garten stehen ca. 20 Liegen auf der Sonnigen Liegewiese, teilweise auch auf den Stegen unseres Schwimmteiches. Beim Frühstück, der Nachmittagsjaause und beim Abendessen werden nur frische und zum großten Teil Produkte aus der Region verwendet, in Ihrer Urlaubszeit gab es unter anderem zum Abendmenü:gebratenes Huftsteak auf rote Linsen und Rosmarinsafterl, Grünschalenmuscheln im Wurzelsud mit Kartofferl, gebratener Butterfisch mit Tomatengemüse und Hausmachernudeln, Wienerschnitzel mit warmen Kartoffelsalat und hausgemachten Preiselbeeren usw... Da wir drei Hauptspeisen zur Wahl anbieten, denken wir das dies ausreichend ist. Auch bei der Nachmittagsjause und beim Frühstück ist die Auswahl groß. Wir hoffen, das Sie, Liebe Gäste und Besucher von Holidaycheck, durch diese Bewertung nicht allzu abgeschreckt werden, aber bitte lesen Sie doch unsere anderen Bewertungen und ich möchte es nur nochmal erwähnen, das die Eltern von Herrn Udo nach nun schon einigen Aufenthalten immer sehr zufrieden nach Hause fuhren. Herzliche Grüße vom Fuschlsee und noch einen schönen Sommer wünscht Ihnen Ihre Familie Böhning