Das Hotel Gartnerkofel ist ein erstklassiges Hotel mit einem spitzen Service und exzellenter Küche. Die Zimmer wie auch alle anderen Räumlichkeiten und der Außenbereich sind sehr gepflegt und sauber. Man wird herzlich empfangen und fühlt sich sofort sehr wohl. Auch Kinder sind herzlich willkommen was uns als Eltern sehr wichtig war.
Wir haben eine Familien Wellnesssuite gebucht und waren begeistert. Es gab ein Wohnzimmer mit Minibar, 2 Schlafräume, einen begehbaren Kleiderschrank 2 Badezimmer und noch ein separates WC. Das große Bad war zusätzlich zu Dusche und WC mit einer Sauna und einer ausgestattet. Die 2 großen Balkone und der Kamin haben das ganze abgerundet. Es standen jedem Hausschuhe, Bademäntel und Handtücher zur Verfügung.
Das Hotel bietet all inclusive. Frühs gibt es ein großes Buffet, welches kleine Wünsche offen lässt. Auch ein Koch ist anwesend, der Rühreier und Omletts individuell zubereitet. Mittags gibt es ein kleines Buffet und auch eine kleine Auswahl an Gerichten die auch für jeden Gast individuell zubereitet wurden. Abends gab es eine Auswahl an verschiedenen Menüs aus der Karte, welche man sich verschieden kombinieren kann. Auch hier waren die Köche sehr flexibel und stehts freundlich wenn wir einen Extrawunsch hatten. An manchen Tagen gab es dann auch mal einen der Gänge vom Buffet in großer Auswahl, sodass man sich wirklich täglich auf das leckere Essen gefreut hat. Es gab jeden Tag mittags und abends etwas anderes und nichts hat sich wiederholt. Die Abwechslung war klasse, bis hin zu einem gigantischen Fischbuffet am Freitag, das war unser persönliches kulinarisches Highlight. Frühs und abends hat jeder einen fest zugeteilten Tisch. Mittags ist freie Tischwahl, es sind aber meist nicht viele Gäste über Mittag im Haus und somit immer was frei. Getränke werden Abend auch am Tisch serviert und sonst steht über den ganzen Tag eine Gertänkestation zu freien Verfügung. Auch ein frei zugänglicher Kaffeeautomat ist vorhanden.
Das gesamte Personal war stehts um das Wohl der Gäste bemüht und sehr hilfsbereit. Sogar Chef und Chefin waren immer anwesend und hatten zu jeder Zeit ein offenes für ihre Gäste. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre. Bei unserer Anreise wurden wir sehr herzlich begrüßt und uns wurde ohne Stress und Hektik zuerst einmal das gesamte Hotel gezeigt. Es hat uns sehr beeindruckt, da das Hotel recht groß ist und man sich trotzdem für jeden Gast die Zeit nimmt, was natürlich dazu beiträgt, dass sich jeder sehr willkommen fühlt und ein persönlicher Bezug entsteht. Auch unser Zimmermädchen hat sich gleich am ersten Tag vorgestellt und war zu jeder Zeit für uns da, selbst als unser Sohn bis zum Knöchel im Schlamm versunken ist hat sie uns bei der Reinigung der Schuhe geholfen. Das ist ja nicht selbstverständlich. An der Rezeption konnten wir auch jederzeit alle für uns wichtigen Infos einholen. Selbst bei mehrmaligem Fragen waren stehts alle hilfsbereit und nicht wie in manch anderem Haus genervt. Abends hatten wir an unserem Tisch immer den gleichen Kellner der uns stehts mit einem Lächeln begrüßt hat. Er hat immer für einen reibungslosen Ablauf gesorgt und uns bestens umsorgt. Was ich für Familien auch sehr nützlich finde, es gibt eine Waschmaschine und einen Trockner für die Gäste. Wir haben uns rundum sehr wohl gefühlt und sind bestens erholt wieder heimgekommen. Hier auch nochmal ein herzliches Dankeschön und ein ganz großes Lob an Familie Waldner! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen.
Das Hotel liegt auf 1550m Höhe direkt an der Skiliften. Man hat einen atemberaubenden Ausblick ins Tal und ist auch von zahlreichen Wanderwegen umgeben. Es befinden sich nur noch ein paar wenige Hotels in der Nachbarschaft, so wie ein Sport2000 Laden, ein kleiner gutsortierter Supermarkt, zwei Cafés, und ein Fahrradverleih.
Ein echtes Highlight ist auch das inkludierte Freizeitangebote. Das Hotel hat ein Familienhallenbad mit Sauna, ein Hallenbad nur für Erwachsene mit Sauna, einen Außenpool, eine Tubingbahn, einen Spielplatz, Hüpfburgen, Trampoline, Tischkicker, eine Tischtennisplatte, eine 10m hohe Kletterwand indoor, einen riesigen Indoor-Spielplatz zum klettern, spielen und rutschen mit Hockey über mehrere Stockwerke, eine Kinderbetreuung und vieles mehr. Auch kostenlose Fahrräder mit und ohne Kindersitz stehen zur Nutzung bereit. Dazu kommt eine Vielzahl an Angeboten und Ausflügen die zum Teil kostenlos und zum Teil kostenpflichtig sind. Radtouren, Bogenschießen, Ausflug zum Bauernhof, Zelten, Wandern, Schweinewaschen, Zsubershow und Vieles mehr. Jeden Morgen bekommt man ein Programmheft für den aktuellen Tag. Mit der Nassfeldcard, die jeder Gast bei der Anreise erhält, konnten wir mit allen Liften und Gondeln kostenlos fahren. Auch den Piccoloexpress (ein Fahrservice mit mehren Haltestellen von Gondel bis Alm) kann man kostenlos nutzen und erhält kostenlosen Eintritt in die Seebäder und vieles mehr. Auf dem Dach des Hauses gibt es eine Ruhezonen für Erwachsene mit Whirlpools und im Untergeschoss einen Wellnessbereich. Diesen haben wir allerdings nicht aufgesucht. Das Haus bietet noch einiges mehr auch im Bezug auf Wintersport. Da macht es Sinn dann doch einmal die Internetseite zu besuchen und dort weitere Infos einzusehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Markus |