Marcus (41-45)
Verreist als Familie • März 2018 • 1 Woche • Winter
EIn tolles Wintersport-Hotel direkt an der Piste

Gut

Ein sehr ausgewogenes, gehobenes, großes Familienhotel mit in allen Bereichen super freundlichem Personal. Aber auch kinderlose Urlauber brauchen Lärm nicht zu fürchten. Für Wintersport ideal. Natürlich hat das Hotel seinen Preis, aber er ist für das Angebot angemessen.

• Wir hatten als Familie mit einem Kind ein Familienzimmer "Gemütlichkeit". Es hatte ein abgetrenntes Elternschlafzimmer und eine Schlafcouch für das Kind. Bad mit Dusche getrennt vom WC. Ausreichend Schränke. Zwei Fernseher. Den eher kleinen Balkon haben wir im Winter nicht benötigt. Eine fehlende Minibar haben wir nicht vermisst. Das Hotel macht zunächst einen sehr verwinkelten, unübersichtlichen Eindruck (z.B. bei Ankunft findet sich Rezeption eine Etage tiefer). Aber man findet sich dann doch nach einem Tag schnell zurecht.

• Für das Frühstuück und Abendessen beommt man einen festen Tisch während seines Aufenthalts zugeteilt. Das Essen war abwechslungsreich mit qualitativ hochwertigen Speisen aus der Region und den Nachbarländern. Bei den Menüs konnten die Köche kreativ zeigen, dass sie ihr Handwerk verstehen. Aber sehr angenehm war für uns der Wechsel zwischen Essen in Büffetform und Gangmenüs. Für Kinder wird auch ohne Probleme nach Möglichkeit schnell mal etwas anderes gekocht. Sehr angenehm auch, dass die wesentlichen alkoholfreien Getränke (Wasser, Softdrinks, Kaffee, Tee) unlimitiert rund um die Uhr kostenfrei sind, denn Wintersport macht durstig. Die Atmosphäre in den Speisesäälen ist locker-leger. Niemand erwartet Krawatte für den Herrn und Abendkleid für die Dame.

• Alle Mitarbeiter waren stets äußerst höflich und freundlich und alle Anfragen kompetent sowie schnell lösen können. Auch die ausländischen Mitarbeiter verstanden einwandfrei Deutsch. Auf große Kinderfreundlichkeit wird wert gelegt. Viele Menschen sind zu einem angenehmen Smalltalk bereit. Niemand verbreitet den Eindruck von Hektik. Insbesondere möchte ich auch das Service-Team im Panorama-Essbereich hervorheben. Immer freundlich,, immer ein nettes Wort. Fachlich alles korrekt. Einwandfrei war der Skiservice (Verleih und Service), allerdings waren die Ski für die Kinder knapp.

• Das Hotel liegt direkt im Skigebiet Nassfeld in einem kleinen "Wintersport-Dorf" mit mehreren Hotels, Ferienwohnungen bzw. üblichen Dienstleistungserbringern. Für die Fahrt aus Hermagor benötigt man mit dem Auto 15-20 Minuten den Berg hinauf. Auch in der Ferienzeit mit ausgebuchten Hotels war dies kein Problem. Ausflugsziele in der Umgebung haben wir als Wintersportler nicht benötigt. Leider ist die Parkplatzsituation ziemlich knapp, wir hatten Glück.

• Sport

Für uns stand natürlich der Wintersport im Vordergrund. Der Skikeller liegt in der Tat direkt an der Piste. Wenn man Skifahren kann, dann rauf auf die Bretter und los. Anfänger müssen allerdings ca. 150 Meter zum Skischultreffpunkt laufen. Im Hotel gibt es ein kleines Familienschwimmbad und Babybecken mit Sauna und Dampfbad. In einem anderen Teil des Hotels befindet sich der Nur-Erwachsenenbereich mit Schwimmbecken und mehreren Saunen sowie Spabereich. Ein Fitnessraum ist vorhanden, den haben wir aber nicht genutzt. Für die Kinder gibt einen groß dimensionierten Indoor-Spielplatz mit Kletterwand. Zudem einen Kinderbetreuungsbereich (den wir nicht genutzt haben). Für die Erwachsenen werden zum Beispiel Tanzabende, Apre-Ski und ein Roulette-Abend angeboten. Wenn man eher die Ruhe sucht, gibt es aber genug Rückzugsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2018