EH (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Lage & Freizeit top. Gastronomie enttäuschend.

Schlecht

Das Hotel ist ok. Aber das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns enttäuscht. Die Infrastruktur, Zimmer, etc. sind gut und sauber. Das Hotel bietet viele Zusatzangebote, wie. z.B. Rafting auf dem Fluss, Eintritt in den 1. Kärnter Erlebnispark, Eintritt in den Kletterpark, 1x Rodeln, etc. Das ist toll! Das Bad im Hotel ist in Ordnung aber recht klein. Ausserdem hat es wahnsinnig viel Chlor drin. Wenn der Whirlpool sprudelt und der Wasserdampf einem in die Augen kommt, fangen die schon an zu tränen.... Auch die Gastronomie lässt zu wünschen übrig. Vieles ist nicht frisch. Z.B. Stammt das meiste Gemüse aus der Dose resp. aus dem TK. Die Kuchen am Nachmittag schmecken wie eine Fertigmischung, die mit ein paar Dosenfrüchten "aufgepeppt" werden. Das ist echt furchtbar, besonders, da jetzt frische Früchte ja Saison sind. Beim Frühstück gibt es keinen echten Fruchtsaft, man kann sich lediglich an einem Automaten ein Orangengetränk holen, das halt ziemlich wässrig und chemisch schmeckt. Kaffee kommt aus einem Automaten von Nescafe, was bedeutet, dass er aus Granulat ist (wurde uns auch bestätigt). Will man einen Kaffee aus einer vernünftigen Maschine mit Bohnen, dann muss man den extra bezahlen. Dasselbe mit dem Wein: Rotwein und Weisswein sind beim all-inclusive-Angebot mit drin, aber der Gratis-Wein ist schwer trinkbar. Wenn man den Wein geniessen möchte, muss man einen von der Karte bestellen, welcher dann natürlich auch bezahlt werden muss. Das Wort "Buffet" bezieht sich in diesem Hotel oft nur darauf, dass man sich die Dinge selber holen muss. Dass "Buffet" auch eine angemessene Auswahl suggeriert, kümmert hier niemanden. Das trifft besonders auf das Mittagsbuffet zu. Es besteht meistens aus der Suppe des Vortages, einer Auswahl an Salaten (immer die gleichen), Brötchen mit Butter und einem Pasta-Auflauf, in den die Resten des letzten Abendessens eingearbeitet wurden. Da haben wir in anderen Hotels mit 3/4 Pension schon viel besseres erlebt als hier mit all-inclusive-Vollpension. Das Personal ist sehr verschieden. Manche sind super nett, andere wenig hilfsbereit und mürrisch. Der Kinderraum ist ein düsteres, enges Kellerzimmer. Die Betreuerinnen sind nett, scheinen aber für die Arbeit mit Kindern kaum Begeisterung aufbringen zu können. Der Spielplatz mit 4 grossen Trampolinen, 2 Hüpfburgen, Tischtennistisch und einigen Kletter- und Schaukel-Geräten ist toll.

• Gut
  • Gross und recht schön. Sauber.

• Schlecht
  • Siehe mein Hauptkommentar. Auswahl und Frische sind schlecht. Vieles ist immer gleich, langweilig. Es wird gespart bei Dingen wie Fruchtsaft, Kaffee, etc. Das Frühstücksbuffet wird ab ca. 1 Stunde vor Schluss nur noch dürftig aufgefüllt. Man kann ja noch nehmen, was übrig bleibt... Mittagessen ist schlecht und verdient die Bezeichnung "Buffet" in keinster Weise. Die Kuchen am Nachmittag sind immer gleich. Ziemlich geschmacklos und einfallslos. Grundteig mit oder ohne Kakaopulver drin, "aufgepeppt" mit ein paar Dosenfrüchten. Am Abend ist das Essen manchmal sehr lecker, oft aber nichts besonderes. "Saisonal" scheint hier noch nicht angekommen zu sein: Hirsch im Juli! Fruchtsauce aus der Tube obwohl jetzt frische Früchte aktuell sind! Gemüse aus dem TK: immer Karrotten, Blumenkohl und Broccoli. Für Kinder gibt es fast keine Auswahl, die müssen einfach das essen, was für sie auf dem Programm steht, obwohl auch hier wieder von "Buffet" geschrieben wird.

• Anliegen und Probleme werden nicht besonders ernst genommen. Wir hatten einen Magen-Darm-Zwischenfall mit einem Kind und konnten in der Nacht keine Ersatzbettwäsche auftreiben. Fanden auch nirgends eine Notfallnummer. Als wir das rückmeldeten hiess es nur: Ihr hättet halt die Nummer der Reception wählen sollen oder die Chefin anrufen (wobei wir von der ja keine Nummer hatten und die Reception schon geschlossen war). Der Barkeeper, der zufällig noch anwesend war, konnte uns auch nicht weiterhelfen, da er keine passenden Schlüssel hatte. Auch er wusste keine Telefonnummer, die man hätte anrufen können. Zum Glück hatten wir noch ein Sofabett, das wir ausziehen konnten. Das Kind wurde dann mit Badetüchern zugedeckt. Die anderen Kinder in unser Bett verfrachtet. Die Putzfrau hingegen war dann total lieb, hat in beiden Zimmern die ganzen Betten frisch bezogen und beide Zimmer desinfiziert, etc. Sie war bestimmt eine Stunde mit unseren Zimmer beschäftigt und musste die ganze Schweinerei aufputzen. Trotzdem war sie sehr freundlich und hilfsbereit.

• Schöne Umgebung, tolle Landschaft, gute Aussicht, nahe am Sessellift in die Berge, etc. Einige Ausflugsziele in der Nähe. Badesee (Pressegger-See) in ca. 25min Fahrzeit erreichbar. Im Sommer ideal! (Im Winter scheint es auch eine sehr gute Lage zu sein, wegen der Nähe zum Skilift.)

• Gut

Tolle Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung. Vieles im Hotel-Preis inbegriffen. Spielplatz im Hotel cool. Hallenbad, Wellness, etc. im Hotel ok. Entertainment im Hotel auch in Ordnung, wobei einiges nur mit reichlich Alkohol wirklich lustig ist (Karaoke-Abend...).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016