Großes, sehr familiär geführtes Hotel hoch oben am Berg! (auf 1.500m Seehöhe - das sollte man nicht außer Acht lassen - vorallem wegen der Anfahrt und die Temperaturen sind halt doch schon etwas frischer als im Tal) Die Familie Waldner ist sehr präsent, alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und kümmern sich sehr gut um die Gäste. Allerdings überwog bei uns schon der Eindruck, dass man sich um die Stammgäste noch etwas mehr bemühte! Die Zimmer waren sehr geräumig und modern und hell eingerichtet, außerdem war alles wirklich sauber. Gratis Internet gabs auch im Zimmer - der Zugangscode konnte bei der Rezeption abgeholt werden. Das beste ist das All-Inclusive Angebot - da ist WIRKLICH ALLES drin!! So in der Art hatten wir das echt noch nirgends! Es sind ab 10 Uhr die alkoholfreien Getränke und da auch Cola, Sprite, Almdudler, Pago Orangensaft und Apfelsaft erhältlich und das den ganzen Tag über! Auch am Abend und beim Essen. Außerdem sind auch Wein, Bier, Sekt, Martini, Barcardi, Schnäpse,... und am Abend ein "Tagescoctail" den ganzen Tag mit dabei. Man braucht wirklich sonst nichts mehr extra bezahlen! Zu mittag gibt es ein "kleines" Mittagsgericht, für das man sich einen Tag vorher anmelden muss, sowie Suppe und Salatbuffet - was völlig ausreichend ist. Allerdings wäre es gut, wenn es auch wo ersichtlich wäre, welches Menü es mittags gibt, damit man nicht täglich fragen gehen muss (und mit Kindern ist das halt schon wichtig zu wissen, ob ihnen das dann auch schmeckt). Wenn man mittags nicht im Hotel ist, gibt es die Möglichkeit sich beim Frühstück eine Jause für unterwegs mitzunehmen. Am Abend gibt es für die Kinder immer ein Kinderbuffet und für die Erwachsenen abwechselnd Buffets odeer sonst ein 5 Gänge Menü, bei dem man am Vortag aus drei Menüs wählen kann. Qualitativ war das Essen SEHR gut und schön angerichtet! Am Nachmittag gibt es dann auch noch Kaffee (den gibt's auch rund um die Uhr zum selber holen) und Kuchen. Zu der Gästestruktur möchte ich sagen, dass es unserer Meinung nach großteils Deutsche und Holländer dort waren. Es waren auch viele Familien aber auch viele (eher ältere) Paare dort. Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt dort. Und trotz der Größe des Hotels war alles sehr familiär. Es wird auch vom Hotel ein Wochenprogramm mit geführten Wanderungen und Unternehmungen angeboten! Das ist sehr toll und wirklich für jeden etwas dabei! Auch eine "Sonnenaufgangswanderung" oder ein Grillfest auf der Alm, Schweinewaschen, raften, biken, klettern und und und! Und das beste war, dass all diese Unternehmungsmöglichkeiten im Preis inkludiert waren! Die Sommerrodelbahn, Tageseintritt zum Presseggersee mit Erlebnispark und Liegen und Sonnenschirm und Tretboot, die Lifte und Gondeln, das raften, der Piccolo-Express, Ponyreiten, und sogar im Klettergarten mussten wir nichts extra bezahlen!! Wie schon beschrieben, finde ich, dass man halt die Anfahrt über die wirklich vielen Kurven beachten sollte und halt dass das Hotel doch schon hoch oben am Berg ist (Temperatur, Wetter). Das Preis-Leistungs-Verhältnis war wirklich super! Dadurch, dass alle möglichen Aktivitäten und Attraktionen sowie sämtliche Getränke und Essen rund um die Uhr im Preis inkludiert sind, braucht man wirklich zusätzlich fast kein Geld mehr!
Unserer Zimmer waren sehr schön, sehr geräumig und hell und modern eingerichtet. Neben dem Bett gab es noch eine Couch und einen Tisch sowie extra einen Schreibtisch und einen Balkon mit Sitzgelegenheiten. Ein großer Schrank und Gardarobe mit Spiegel war auch vorhanden. Das Bad war ausreichend groß und was mich besonders freute - es gab genügend Ablagefläche!! Eine Minibar gab es bei uns nicht - ist mir auch nicht abgegangen, allerdings wäre ein Kühlschrank im Zimmer von Vorteil, wenn man mit Kindern verreist ist um z.B. Joghurt oder ähnliches (ev. aúch Medikamente) einkühlen zu können. In unserem Zimmer gab es nur einen Mini-Kosmetikeimer - das finde ich auch zuwenig! Zumindest ein Mülleimer würde meiner Meinung nach schon auch in das Zimmer gehören!! Die Sauberkeit war perfekt im Zimmer, Bad und WC.
Es gibt auf Grund der Größe des Hotels einige Speisesääle - was aber gut ist, denn so ´sind die Sääle nicht überfüllt und es ist angenehm dort zu essen. Qualitativ waren die Speisen alle sehr hochwertig - es hat uns ausgezeichnet geschmeckt und es war immer für alle etwas dabei! Außerdem waren die Gerichte immer sehr schön angerichtet. Es gab Themenabende (italienisch, Kärtnerbuffet) und sonst eher regionale, hochwertige Küche würde ich sagen. Nur vom Frühstücksbuffet waren wir ein wenig enttäuscht. Die Auswahl an Gebäck war sehr begrenzt, es gab keine Weckerl und Stangerl und das Brot war manchmal fast ein wenig "altbacken". Außerdem gab es da keine Abwechslung - es war die ganze Woche das gleiche. Sogar immer die gleichen Wurstsorten!! Außerdem wäre es viel ansprechender, die Wurst nicht zu stapeln, sondern schön aufzulegen! Und richtigen Schinken gab es auch nie - immer nur Toastschinken!! Was uns noch gefallen hätte, wäre wenn es mehr Obstauswahl gegeben hätte - ev. auch zum mitnehmen bei der Lunch Ecke so wie Bananen, Trauben, Pfirsiche und so was halt. Das wäre v.a. mit Kindern schon toll! Und nicht so rieeesige Äpfel! Die Kann ein Kind alleine niemals aufessen! :-)
Das GESAMTE Personal - vom Chef bis zur Putzfrau - ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend! Alleine die Kinderbetreuung hat unseren Mädels gar nicht gefallen - der Raum im Keller - ist ziemlich klein und nicht sehr ansprechend, wenn dann eher für noch kleinere Kinder. Bei der Kinderbetreuung könnte man sicher noch mehr draus machen!
Die Lage des Hotels ist das, was uns am wenigsten gefallen hat - die Anfahrt ist sehr beschwerlich - über 10 km und ca. 900 Höhenmeter führen unzählige Kurven (mind 105 haben wir mal gezählt :-)) hinauf, bis man das Hotel erreicht. Man darf halt nicht außer Acht lassen, dass das Hotel auf 1.500 m Seehöhe liegt!!! Wenn da Kinder anfällig sind, dass ihnen im Auto schlecht wird, ist das wirklich NICHT empfehlenswert! Wenn man außer den Bergwanderungen auch etwas anderes unternehmen will so wie wir, ist man gezwungen diese Strecke immer wieder rauf- und runter zu fahren! Auch zum Presseggersee muss man diese Anfahrt auf sich nehmen - es dauert vom Hotel ca. eine halbe Stunde bis man dort ist. Für alle Wanderungen und "Bergerlebnisse" ist die Lage jedoch optimal. Die Mittelstation der Gondelbahn auf die Madritsche ist nur etwa 10 Minuten Fußweg entfernt und alle Wanderwege starten rund um das Hotel. Es gibt auch eine tolle Sommerrodelbahn und einen Klettergarten in unmittelbarer Nähe. Es verkehrt auch ein kleiner Zug von Alm zu Alm, eine Station befindet sich direkt vorm Hotel. Die Umgebung ist natürlich traumhaft - herrliches Bergpanorama rundherum!
- Wellness
- Sport
Fitnessraum haben wir nicht benützt. Hallenbad und Wellnessbereich sind sehr schön und ausreichend. Eventuell wäre ein etwas größeres Schwimmbecken, bei dem man auch ins Freie schwimmen könnte noch toll. Der Außenpool ist zeimlich klein, aber ich denke, dass man den sowieso nicht recht oft nützen wird können, aufgrund der Temperaturen auf 1.500m Seehöhe! Einen Kinderspielbereich gibt es draußen mit Schaukel, Trampolinen und einer Reifenrutsche - das ist perfekt! Nur wenn es regnet, gibt es leider nicht wirklich viele Spielmöglichkeiten für Kinder im Innenbereich - da wäre noch Verbesserung möglich!! Auch im Speisesaal wäre eine Spielecke oder zumindest Malsachen für die Kinder eine nette Idee! Das Unterhaltungsangebot am Abend ist ausreichend, es gab einen Casinoabend, einen Karaokeabend, Schuhplattler, Zauberer etc. Unaufdringlich aber ganz nett alles!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra! Vielen Dank für diese so tolle Bewertung, und danke auch für die vielen kleinen Anregungen, in denen Verbesserungen möglich sind. Genau dass ist es was wir brauchen, ein Feedback um uns selbst Gedanken zu machen, denn ihr erlebt es mit der Familie jeden Tag und da kommt es auf Kleinigkeiten an. Ich habe mir für unser wöchentliches Meeting schon einige Punkte vorgemerkt und verspreche Dir, das wir einiges sofort umsetzen werden. "Alles Drin" mach auch Sinn. Die Beschreibung des Hotels mit Programm ist super, denn man sieht echt und wirklich das alles drin ist, die Idee mit den Mittagsmenüs setzen wir um das es in Zukunft einen Wochenplan gibt, dass man genau weiß was an welchem Tag gekocht wird. Die Lage ist am Berg und natürlich muss man rauf und auch runter, wie Du es sagts, man muss es vertragen, aber wenn es im Hochsommer im Tal fast 40 Grad hat schätzt die jeder die traumhafte Lage und das Panorama und das Angebot vor Ort, und es entschädigt für die Mühe der Anfahrt und so manch Vater, freut sich sein Auto mal richtig zu testen. Wir haben diesen Außenpool als Zwischenlösung gebaut, man sieht aber schon welch Potential diese Platz hat. Eben genau wo jetzt der Spielplatz und der Außenpool steht. Ist eine Tiefgarage geplant , damit alle Autos ums Hotel weg sind, ein neues Hallenbad für Kinder und eines für Erwachsene und eben ein richtiger Infinity Pool mit diesem einzigartigen Panorama. in den Gebäuden der Tiefgarage sollten dann auch Indoor Spielplätze und Freizeiteinrichtungen bei schlechtem Wetter für alle Altersgruppen entstehen, wer aber unser Hotel und meinen Werdegang kennt, weiss wir jedes Jahr renoviert und gemacht und dieses Projekt steht an, muss aber gestemmt werden, da dies einige MIo. kostet. also bitte noch ein klein weinig Geduld. Über das Frühstück werden wir uns auch gleich Gedanken machen, sonst danke ich Dir für das Kompliment an die Speisen die Art zum Anrichten und die Qualität Die Minibar ist in jedem Hotel ein Thema, aber als Kühlschrankfunktion werden wir darüber nachdenken, und auch größere Mülleimer sollten nicht das Thema sein, danke für den Hinweis. Fazit ist aber Dein großes Kompliment, wir werden auf diesem Weg bleiben und versprechen Euch so weiterzuarbeiten und uns stetig zu verbessern. Danke noch einmal und liebe Grüße von der Sonnenalpe aus dem echten "alles Drin" Hotel Gartnerkofel wünschen Familie Waldner mit dem Super Team