Wir sind schon seit mehr als 10 Jahren zu Gast bei Familie Waldner im Hotel Gartnerkofel und buchen immedr Kat.1 oder Kat.2. Die Zimmer dieser Kategorien sind ausreichend groß und für einen angenehmen Urlaub sehr gut ausgestattet. In Kat.2 hatten wir einen kombinierten Schlaf- und Aufenthaltsraum mit kleinem Fernseher, einem kleinen Sofa, ausreichenden Abstellmöglichkeiten und einem Safe, dazu ein Bad mit bequemer Dusche und separatem WC. Die Sauberkeit und Aufmerksamkeit der zuständigen Reinemachefrau war hervorragend. Im Preis der Halbpension ist eingeschlossen das riesige Frühstücksbuffet, das keine Wünsche übrig ließ, denn wenn irgendetwas fehlte, sorgte die überaus freundliche Crew unter der hervorragenden Leitung des Chef-Ehepaars und des Oberkellners für Erfüllung der Sonderwünsche! An den Nachmittagen gab es immer zusätzlich eine kleine, abwechselnde Jause (im Preis inbegriffen) und abends konnte man beim 3-Gänge-Menue aus drei Hauptgängen auswählen. Wen die Auswahl nicht zufriedenstellte, konnte auch Sonderwünsche vereinbaren. An Silvester gab es ein hervorragendes Silvestermenue mit Mitternachtsbuffet und Champagnerfrühstück an Neujahr gegen Aufpreis.
siehe unter "Hotel allgemein"!
Die Qualität, Auswahl und die Quantität der Speisen ist sehr gut. Natürlich kann es auch einmal vorkommen, dass bei den Angeboten oder bei der Zubereitung die Erwartungen nicht ganz erfüllt sind. Jedoch werden besondere Wünsche oder Reklamationen stets freundlich entgegen genommen und zufriedenstellend erfüllt. Die Küchencrew bevorzugt eine im Wesentlichen landestypische (österreichisch/kärntnerische) Küche mit Bereicherungen aus Gerichten aus anderen Ländern (z.b. Italien). Wir schätzen besonders die angenehme freundlich-familiäre Atmosphäre des "Gartnerkofel". Die Preise sind je nach Saison unterschiedlich, aber angemessen.
Das Personal bediente uns stets sehr umsichtig und sehr freundlich. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aber auch die beiden Chefs und der Oberkellner beobachten sehr aufmerksam, was zu tun ist und fragen nach, wenn man vergeblich etwas sucht. Auch bei selbst veschuldeten "Pannen", bei Verletzungen und Krankheiten wird selbstverständlich im Rahmen der Möglichkeiten Hilfe angeboten und gewährt. Als langjährige Stammgäste treffen wir auch viele "bekannte Gesichter" und viele "Neulinge" werden immer wieder zu "Stammgästen"
Das Hotel liegt mitten im Schigebiet und eignet sich deshalb für begeisterte Schifahrer, die vom Schistall direkt auf die Piste möchten. Besonders praktisch ist dies auch für Urlauber bei denen "Nicht-Schifahrer" dazu gehören. Das Wellnessangebot kann gerade an den Vormittagen in Ruhe genossen werden. Die Angebote für kleine Winterwanderungen sind nicht sehr groß, dafür aber sehr reizvoll. Auch das Hotel bietet unter sachkundiger Leitung (teilweise auch mit dem Chef") Schneeschuhwanderungen an. Einmal pro Woche bereitet der Chef seine "Rippalan" und sein Frigga mit Polenta, natürlich auch mit einem "Schnapserl" kostenlos an.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote, die Wellnesslandschaft und das Wellnessangebot, die abwechselnden abendlichen Unterhaltungsangebote, Kinderclub und Internetzugang sind für uns ohne Abstriche ausreichend. Für uns entspricht das "Gartnerkofel" in vollem Umfang dem, was man als "Urlaub bei Freunden" erwartet. Dies wir uns auch in vielen Gesprächen immer wieder mitgeteilt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Peter |
Hallo Peter, vielen Dank für deine tolle Bewertung, wir freuen uns, dass wir nun schon so viele Jahre Ihre Erwartungen für den Urlaub erfüllen können und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.