Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Superschöner Urlaub in einem Spitzenhotel

Das Gartnerkofel ist ein mittelgroßes Hotel, auch schon erweitert mit Anbau. Alles ist aber sehr gut mit Fahrstühlen und Treppen zu erreichen und miteinander verbunden. Das gesamte Hotel ist in einem sehr guten und gepflegtem Zustand. Wir haben unser Zimmer direkt über das Hotel gebucht, und waren mit allem mehr als zufrieden. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, sehr viele Familien, aber auch Pärchen und Gruppen. Wir waren mit unserem Aufenthalt im Hotel Gartnerkofel außerordentlich zufrieden, es war ein rundum gelungener Urlaub, mit einem sehr guten Pres-Leistungsverhältnis. Das Angebot der Speisen und Getränke ist super und von sehr guter Qualität. Wir hatten zwar mit dem Wetter Pech, da es fast nur geregnet hat, und einmal sogar noch Schnee gefallen ist, doch durch den Wellnessbereich konnte man einiges ausgleichen. Auch die gute Küche und die vielen Freizeitaktivitäten haben dazu beigetragen, dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Man kommt an und fühlt sich vom ersten Moment an Willkommen. Hier merkt man dass die Gastgeber das Hotel mit ganz viel Engagement und Herz führen, und es sehr wichtig ist, dass der Gast hier wirklich König ist. Wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder und dann wird Geb. gefeiert.

• Wir hatten ein Zimmer der Kat. 2 mit Balkon und waren damit sehr zufrieden. Unsere Tochter hatte ein sehr bequemes, sogar ziemlich breites Zusatzbett. Das Zimmer war ausreichend und großzügig eingerichtet. Das Bett war sehr bequem mit tollen Matratzen. Es gibt einen großen Flachbildfernseher, einen großen Schrank mit integriertem Safe, und außerdem ausreichend Platz um alles zu verstauen. WC und Badezimmer mit Dusche war getrennt und auch groß genug, Toll fanden wir die Pflegeprodukte in der Duschkabine, Shampoo und Duschgel, auch am Waschbecken gab es Flüssigseife. Auch die Einmalzahnbecher im Spender sind eine tolle Sache. Ansonsten hatten wir im Badezimmer genügend Ablagefläche für uns Drei. Auch ein Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, sowie ein Föhn sind vorhanden. Einen tollen Service fanden wir auch den Korb mit den Badetüchern für Hallenbad und Sauna, die im Flur bereit stehen, und bei Gebrauch, täglich gewechselt wurden. Auf Wunsch wurden auch alle anderen Handtücher täglich gewechselt. Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich, und die Betten wurden jeden Tag anders gestaltet, auch im Badezimmer sind die Handtücher immer schön hingelegt worden.

• Es gibt mehrere Restaurants und zwei Bars. Das Frühstück und das Abendessen haben wir bei unserem Aufenthalt immer in einem der Restaurants im Haupthaus eingenommen. Im Nebengebäude wurde das Mittagessen und Kaffee, Kuchen bereitgestellt. Alle Räume waren auch immer sehr ordentlich und sauber. Das Frühstück gibt es in Büffetform, und es ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Das Abendessen war auch immer sehr lecker und schmackhaft. Mal gab es das Abendessen in Buffettform und mal wurde es serviert, auch verschiedene Themenabende. Beim Büffett wurde immer alles wieder zügig und reichhaltig nachgefüllt. Insgesamt war es immer eine angenehme Atmosphäre beim Essen, es kam nie Hektik auf, und beim Büffet war immer alles sehr gut organisiert. Für Kinder gab es ein eigenes Kinderbüffett, ganz große Klasse.

• Der Service im Hotel Gartnerkofel ist einfach grandios, und man merkt ganz klar, dass dies in diesem Hause an aller erster Stelle steht. Dem Gast es wirklich in allen Belangen gut gehen zu lassen. Jeder Mitarbeiter im Hotel ist in seinem Bereich wirklich engagiert und leistet tolle Arbeit. Wir hatten bei der Ankunft ein paar Wünsche, diese wurden umgehend erfüllt, ganz toll. Unser Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt und wieder liebevoll gestaltet.. Beim gesamten Service in den Restaurants waren immer alle sehr freundlich, auch an der Rezeption wurde uns immer weitergeholfen. . Selbst wenn ein Koch mal aus der Küche huschte, wurde immer freundlich gegrüßt. Alle Servicekräfte waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Hier noch einen besonderen Dank an Jozef, der uns morgens immer zügig mit Kaffee versorgt hat, und auch an Christian den Oberkellner, der auch immer sehr bedacht war, dass es den Gästen gut geht, und mal ein Schwätzchen gehalten hat. Super toll fanden wir auch die Kinderbetreuung mit den zahlreichen Angeboten und natürlich die liebevolle Betreuung durch die Mitarbeiter. Auch die Gastgeber Frau und Herr Waldner waren jeden Tag vor Ort und haben auch öfters mal Hand angelegt. Herr Waldner macht verschiedene Wanderungen und organisiert auch einige Events. Die Abendunterhaltungen wie Karaoke, Zauberer, Schuhplattlerabend, Tanzabend u.s.w. fanden wir total klasse, da es immer unterhaltsam war, und man mit den anderen Gästen in Kontakt kam, und es immer sehr viel zu lachen gab.

• Das Hotel ist wunderschön in der Natur auf ca. 1540 m eingebettet. Im Sommer ideale Lage als Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen. In der näheren Umgebung gab es noch andere Hotels, ein Sportgeschäft, und ein Lebensmittelgeschäft. Vom Hotel aus kann man den Klettergarten, die Schaukäserei, die Sommerrodelbahn und verschiedene Almen bequem zu Fuss erreichen. Wir hatten leider Pech, da es noch mal geschneit hat, und somit nichts öffnen konnte. Außerdem ist es nicht weit bis zur italienischen Grenze, ca. 10 min. zu Fuß. Für andere Ausflüge, wie z.B. ein Besuch am Presseggersee zum Erlebnispark musste man ersteinmal die Straße ca. 10 km abwärts ins Tal. Der nächst größere Ort ist Hermagor, und dort gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen großzügigen Wellnessbereich im Haupthaus mit Hallenbad und Whirlpool. Dieser Wellnessbereich hatte neben den verschiedenen Massagen und Anwendungen auch mehrere verschiedene Saunen und einen Kristallspa vom Allerfeinsten. Auch das Hallenbad fanden wir super und ausreichend, top geplegt und eine angenehme Wärme. Außerdem gibt es noch einen extra Familienspabereich. Freizeitangebote gibt es im Hotel mehr als genug. Es wurden verschiedene Wanderungen angeboten, auch Ausflüge , und noch verschiedene andere Events. Leider konnte wie schon erwähnt, vieles noch nicht gemacht werden, da es noch mal ca. 20 cm geschneit hat. Die Wanderung zu einer Alm mit anschließendem Picknick musste 2x umorganisiert werden. Hier noch ein großes Lob und einen Gruß an Oskar, der die Wanderung trotz der schlechten Wetterlage mit uns so einigermaßen durchgestanden hat. Das "Picknick" hat dann beide Male auf der Terrasse vorm Nebengebäude des Hotels stattgefunden. Dort wurden wir dann aber kräftig mit einem superleckeren Essen vom Grill und einem Schnapserl entschädigt. Es wird auch eine Sonnenaufgangswanderung 1x pro Woche mit Herrn Waldner angeboten, diese ist absolut lohnenswert und ein einzigartiges Erlebnis. Hatten in der 2. Woche für den geplanten Morgen Glück, das es geklappt hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname: Susanne

Liebe Susanne! Ich bin ganz weg, über so eine tolle, ausführliche und gute Bewertung. Ich sage nur "Danke, Danke, Danke" im Namen meiner Familie und all meiner Mitarbeiter. Die Art wie Du alle Leistungen und Abläufe des Hotels ist einzigartig und es kann sich jeder sofort in das "Gartnerkofel" rein leben und sich den Urlaub gleich real vorstellen. Uns liegt die Zufriedenheit der Gäste am Herzen und wir wollen dies in allen Bereichen und Formen der Gastfreundschaft spüren lassen. Danke für Dein Kompliment an die einzelnen Mitarbeiter wie Josef und Oskar, aber ich bin auf alle sehr stolz und es ist wirklich ein gutes eingespieltes Team. Vielen Dank für Alles und ich freue mich schon auf den nächsten Besuch im "Gartnerkofel" Liebe Grüße Familie Waldner mit dem gesamten Team