Sehr schönes Hotel direkt auf der Skipiste. Alles sieht ziemlich neu aus, es wurde 2007 wohl komplett renoviert. Zimmer freundlich, mit Parkettböden, Flachbildschirm, WLan und allem üblichen Komfort, den man in einem 4* Haus gewohnt ist. Das Kärtner Motto "Urlaub bei Freunden" kann man hier sofort unterschreiben. Wir kommen sicher wieder. Angebote beachten. Es gibt Angebote wo der Skipass schon enthalten ist. Teilweise sogar die Leihskier. Kinderfreundlichkeit wird leider manchmal von einigen Eltern als "laissez-faire" ausgelegt und die Kinder fingern im Buffet rum, rennen durchs ganze Hotel oder sind alleine im Pool und Whirlpool (alleine erst ab 14 erlaubt) und toben. Ist aber die Ausnahme, wofür das Hotel ja nichts kann. Sie bemühen sich aber sehr, so dass die Hotelchefin sich auch mal ein solches Kind zur Brust nimmt und sagt, was geht und was nicht...
Hatten ein Familienzimmer mit getrenntem Kinderzimmer (Etagenbett) und Schlaf-/Wohnzimmer für uns Eltern. Bad und WC getrennt. Einfach perfekt.
Qualität der Speisen sehr gut, können wir nicht meckern. Keine volle Punkzahl wegen 2-3 Kleinigkeiten. Zum einen hätten wir uns in Österreich mehr landestypische Küche gewünscht. Stattdessen gab es Indischen Abend und Italienischen Abend etc. Für indisches Essen fahre ich nicht nach Österreich (gut wars aber ;-)) Zweitens ist morgens der O-Saft nicht gut. Er kommt aus einem Automat und schmeckt nach nichts. Meine 3-jährige Tochter meinte sogar, der schmeckt wie Wasser. Ja das stimmt mit ein bisschen Chemie..... Also das ist nicht 4-Sterne entsprechend. Aber man muß ja keinen O-Saft trinken. Tomatensaft und Ananassaft gabs in der Karaffe und war besser. Für die Kinder gibt es ein eigenes Kinderbüffet. An sich eine gute Idee. Nur dass meine Kinder nicht zur Sorte gehören, die ausschließlich auf Pommes, Schnitzel, Chicken und Spaghetti Bolognese stehen. Denn das gabs meistens (iegentlich immer). Am normalen Mehrgangmenue können die Kinder aber nicht teilnehmen, das wäre so nicht gerechnet, wurde uns gesagt. Auf Wunsch haben wir aber wenigstens die Suppe für die Kinder aus dem Menue bekommen. Insgesamt aber gutes Essen. Das Kärnter Buffet, das 7-Gang Gala-Menue und das Fischbuffet waren einmalig gut. Speisesaal in mehrere Räume unterteilt, was der Gemütlichkeit zu Gute kommt. Raucher und Nichtraucher dadurch auch komplett getrennt. Man hat einen festen Tisch für Frühstück und Abendessen. Mittagsjause in der Hotelbar. Leider hier kein Nichtraucherbereich. Aber schön dass das zur Halbpension gehört. Wir brauchten so nichts weiteres zum Essen.
Personal immer sehr freundlich und hilfsbereit. Kinderbetreuung im Spielzimmer von 13-21 Uhr ist super nett und macht richtig tolle Sachen und Baselarbeiten mit den Kindern. Unsere Kinder, die normal nicht so gerne im Urlaub in eine Betreuung wollen und auch nicht müssen, wollten täglich freiwillig dorthin. Das sagt alles. Zimmerreinigung gründlich und gut.
Besser kann ein Wintersporthotel nicht liegen. Piste führt am Hotel vorbei. Man schnallt die Skier an und los gehts. Trotzdem ist es nur ein wenig befahrener Abzweig der Piste und die Lifte weit genug weg, so dass man keinen Lärm oder Trubel hat. Insgesamt geht es recht gemütlich zu, was wir sehr begrüßt haben. Schließlich will man ja entspannen....Keine Wartezeiten an den Liften. Skischule und Skikindergarten-Treffpunkt in 100m zu Fuß zu erreichen. Zum Skikindergarten werden die Kinder mit einem Minibus gebracht (ca.2km die Strasse weiter), wobei immer jemand als Begleitung mitfahren kann, aber nicht muß. Im Winter unbedingt an Ketten denken und das Schild unten richtig lesen ;-), devor man die Strasse ins Nassfeld hochfährt. Bei uns war "Kettenpflicht außer Fahrzeuge unter 3,5t mit Allrad". Das mit Allrad hatten wir nicht gelesen, sind ohne Ketten hoch und habe und prompt eine Anzeige eingefangen :-( Skiverleih gibt es 2 Stück direkt oben bei der Skischule und an der Strasse, ebenfalls ein Sportgeschäft und ein Lebensmittelladen, der täglich, selbst Sonntag geöffnet hat. Skiverleih auch sehr freundlich und top Skier bekommen, ohne Vorreservierung.
- Sport
Besser geht es nicht. Zur Lage fürs Skifahren habe ich oben berichtet - super Pool und Whirlpool schön, angenehm temperiert. Wellness und Saunalandschaft sind einzigartig und grandios. Nicht für Kinder unter 16. Eigene Tür für den Bereich , FKK Bereich (trotzdem so, dass die Leute sich auf den Liegen und beim Rumlaufen ein Handtuch umbinden oder einen Bademantel anziehen, nackt nur in den Saunen) Im unteren Stockwerk 4 verschiedene Saunen und Dampfbad. Oben im sog. Aurabereich, Wasserbetten und eine Aura-Sauna mit Spezialaufguß (Klangschalen, Licht und Mineralsteine) und Aussicht durch ein riesiges Glaspanorama auf die Alpengipfel... Sehr gute Anwendungen, Massagen und "Energy Island", zum Träumen und entspannen (man liegt auf Quarzsand, dazu Musik, Wärme und Licht)
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |