Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 1 Woche • Winter
Schöner Urlaub mit Nikotinbelästigung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meist sehr hilfsbereites, entgegenkommendes Personal angefangen von der Rezeption (dort meist die Chefin selbst) bis zum Service am Tisch. Das Zimmer für 4 Personen eher klein, aber das Ambiente schön, wenn auch keine Schubladen zur Ablage von Infomaterial oder Kleinkram und Papieren vorhanden sind. Das Essen bis auf 2 Tage hervorragend in Qualität und Geschmack, Vielfalt und Auswahl. Wellnessangebote finden in einem stillgelegten älteren Gästezimmer statt mit einem/r angeschlossenen Bad/Rümpelkammer mit Duschbad, wo man sich hockend abduschen muss, nicht wirklich Wellness einem 4 Sternehotel gemäss. Saunabereich und Schwimmbad sonst sind übersichtlich und schön eingerichtet. Leider ist das Rauchen in den zentralen Aufenthaltsräumen um die Bar und die darumliegenden Räume erlaubt, was auch gerne und ständig von den Rauchern genutzt wurde. Darum war ein Aufenthalt am Nachmittag nach dem Skifahren und am Abend nach dem Essen nur im Zigarettenmief und mit Passivrauchen möglich, besonders übel für Kinder. Der Zigarettengeruch stieg leider auch durch die Flure in die oberen Etagen und die Zimmer auf, nachts haben wir die Türritzen mit Handtüchern abgedichtet. Trotzdem muss auch nicht getragenen Wäsche nach dem Urlaub gewaschen werden, da nach Zigaretten riechend. Ärgerlich auch, dass keine Kofferunterstellmöglichkeit oder die Möglichkeit sich umzuziehen und sich frisch zu machen vorhanden sind, wenn man den Abreisetag noch als Skitag nutzen möchte (Zimmer müssen bis 10.00 Uhr geräumt sein). Ist in vielen anderen 4 Sternehotels durchaus üblich. Manch andere kleine Detalis sind verbesserungswürdig, aber nicht allzu entscheidend (alter Hausprospekt mit zusammengeklebten Seiten, Wireless Lan nur um den verrauchten Barbereich, manchmal eine schulmeisternde Art der Infovergabe). Insgesamt hat uns der Urlaub in der Region und dem Hotel gefallen und wir könnten uns unter der Voraussetzung eines zukünftigen generellen Rauchverbots im Hotel vorstellen erneut dort einzukehren.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Karin

Liebe Familie R., danke für Ihre umfassende Bewertung unseres Hauses. Gerne möchten wir hierzu kurz Stellung nehmen: im Hotel wird ausschließlich und nur mehr an der Hotelbar geraucht, alle anderen Bereiche sind rauchfrei. Am Abreisetag können Sie sich nach dem Skitag im Wellnessbereich umziehen, dort ist auch eine Umkleidekabine vorhanden. Ein Gepäckraum ist leider nicht vorhanden - ist aber in Planung. W-lan ist im ganzen Hotel kostenfrei nutzbar - nicht nur im Barbereich. Unser Massageraum wurde erst im Frühjahr renoviert und ist hell und freundlich ausgestattet, das angrenzende Bad ist sicherlich nicht mehr das neueste (da haben Sie Recht!). Sollte auch in Österreich ein Rauchverbot für alle öffentlichen Bereiche in Kraft treten, würden wir uns sehr freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Offizielle Hotel Homepage