- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Insgesamt hat uns der 1-wöchige Aufenthalt in diesem, speziell auf Wanderer ausgerichteten, Hotel sehr gut gefallen. Besonders zu erwähnen ist das sehr aufmerksame Personal im Restaurant, das sich sehr den individuellen Bedürfnisse der Gäste annimmt. Die Küche, die jeden Abend sehr gute Menues zur Auswahl stellt und für ein sehr reichhaltiges und vielfältiges Frühstück sorgt, ist lobend zu würdigen. Wir hatten ein Zimmer zu den Parkplätzen - was keine so gute Aussicht bot - mit renoviertem Bad, in dem es allerdings etwas an Ablagen mangelt. Das Schwimmbad und der Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad im Untergeschoss ist sauber und gut zu nutzen; die Sauna zu Stoßzeiten vielleicht etwas klein und der Umgang mit Handtüchern eher sparsam (aber positiv für den Umweltschutz!). Es werden täglich, außer an Wochenenden, geführte Wanderungen angeboten die unterschiedlich großen Herausforderungen gerecht werden; die Wanderführer machen ihre Sache gut und nutzen dabei auch die Angebote der Wildkogel-Card mit kostenloser Nutzung von Bahn und Seilbahnen, etc. in der Umgebung von Neukirchen. Etwas verwundert hat uns der Umgang mit dem Rauchverbot, was offensichtlich in Österreich und auch im Hotel weniger streng gehandhabt wird als in Deutschland. Während einer Hochzeit wurde dann wohl auch nicht nur vor dem Hotel, sondern auch in der Bar und im Empfangsbereich gequalmt, was sich bis die Flure mit den Zimmern bemerkbar machte. Es gibt allerdings viele, kleine, Dinge - wie der jeweilige Wanderplan für den Tag, bzw. die Woche, Fotos von den Wanderungen für die Gäste und auf der Webseite, das kostenfrei Ausleihen von Wanderstöcken, die Station am Frühstückbuffet zum Packen von Pausenbrötchen und Obst für die Wanderungen und kostenlose kalte und warme Getränke - die zum 4-Sterne Status beitragen. Positiv zu vermerken ist außerdem die Tatsache, dass zum Abendessen neben Wasser und Softdrinks auch Wein und Bier kostenfrei serviert wird, solange man die vor 20:00 Uhr tut.
- ZimmergrößeEher gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heinz |
Lieber Heinz, vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Wanderhotel verbracht haben. Danke auch für das tolle Lob über unseren Service und Küche. Schön, dass Ihnen auch unsere geführten Wanderungen mit Alexandra und Hans-Peter gefallen haben. In Österreich herrscht noch kein striktes Rauchverbot, deshalb darf in unserer Stube noch geraucht werden. Da am Samstag eine einheimische Hochzeit im Haus stattgefunden hat, durfte ausnahmsweise ab ca. 22.00 Uhr an der Bar geraucht werden. Wir hoffen jedoch sehr, dass Sie uns wiedermal besuchen und senden liebe Grüße aus Neukirchen, Familie Gassner samt Team