Das Hotel ist ein sehr schönes, sehr gepflegtes und mit Liebe zum Detail eingerichtetes Hotel. Die Lage ist perfekt. Man kann direkt vom Hotel aus einiges unternehmen oder hat in der Nähe eine riesen Auswahl an Wandergebieten. Neukirchen selbst bietet mehrere Einkaufsmöglichkeiten und man kann abends außerhalb des Hotels nett noch was trinken gehen. Wir haben die familiäre Gästebetreuung der ganzen Familie G. & Team sehr genossen und waren rundum zufrieden. Es gab Gäste die berichteten das sie schon mehrfach dort waren und eine Dame kam dieses Jahr sogar zum 38. Mal! Da das Gebiet so viele Möglichkeiten bietet die man in einem Urlaub garnicht abwandern kann, kann man ohne Probleme immer wieder kommen ohne das es langweilig wird. Und wenn man das Auto dazu nutzt werden die Möglichkeiten noch mehr. Ich würde mir immer Tips von den Wanderführern geben lassen, dadurch hatten wir eine traumhafte Wanderung zur Zittauer Hütte. Die Kasnocken auf der Berndlalm sind ein Muss!
Die Zimmer sind sauber, und sehr nett eingerichtet. Vor allem gibt es in diesem Hotel endlich mal eine super Lösung für den Laptop! eine abschlließbare Schublade. Ich habe mich schon oft geärgert das der Laptop ja nicht in den Zimmersafe paßt und so immer ungesichert im Zimmer lag- hier nicht! Übrigens besteht kostenloser Internetzugang im ganzen Haus! Drei von uns waren in den "älteren" Zimmern- die waren wirklich sehr schön. Meine Freundin hat eins der neuen Zimmer im Dachgeschoss bekommen- ein Traum!!!
Das Essen war sehr gut! Man konnte morgens zwischen 3 Gerichten auswählen. Zwei "normale" Gerichte und eins für Vegetarier. Auch für mich komplizierten Esser, war es überhaupt kein Problem ab und an Dinge zu ändern, was mich sehr gefreut hat. Oftmals reagieren Hotels darauf genervt- hier überhaupt nicht. Dazu haben wir die "All Inklusiv" Leistung sehr genossen. Man konnte die vom Hotel zur Verfügung gestellte Wandertrinkflasche non stop auffüllen, sich jederzeit Getränke selber holen oder an der Bar bestellen. Und auch um 2 vor 20 Uhr war es möglich sich noch Wein zu bestellen den man dann gemütlich an der Bar austrinken konnte.
Der Service ist super! Alle sind sehr aufmerksam, vom Zimmerpersonal, über die Rezeption, zum Servicepersonal sowie die Wanderführer und sogar der Hausmeister! Die liebe Elisabeth sorgt sogar dafür wenn man mal den leckeren Schnäpsen und Cocktails an der Hotel-Bar verfällt das man genügend Wasser dabei trinkt um am nächsten Tag wieder fit für die tollen Wanderungen zu sein. Die tolle Betreuung ist auch der Grund weshalb wir nächstes Jahr wieder kommen wollen. Als wir am letzten Tag darum gebeten haben, ein Zimmer länger halten zu können (wir hatten 4 Einzelzimmer) um noch den Kletterpark zu benutzen und vor der Abreise noch duschen zu können,war das überhaupt kein Problem und uns wurden sogar noch frische Handtücher für alle ins Zimmer gelegt. In dieser Woche waren wir die jüngsten Gäste im Hotel, dies war für uns überhaupt kein Problem, da viele sehr nette Stammgäste im Hotel waren, das Hotelteam auch recht jung ist und Juniorchef Hans Peter sich auch sehr nett um uns gekümmert hat und durch zb Organistation von Klettergarten, Flying Fox und Megaschaukel dafür gesort hat das uns nicht langweilig wurde. Die kleinste der Familie G. (welche auch so niedlich in allen Hausprospekten zu finden ist) hat uns zum Abschied noch einen Fächer gebastelt damit es auf der Rückfahrt nicht so heiß wird- da freut man sich doch aufs Wiederkommen!
Wie schon beschrieben, bietet Neukirchen selbst einiges. Die Wildkogelbahn ist zu Fuß erreichbar, nette Geschäfte im Ort, nette Bars um Abends was trinken zu gehen ( obwohl wir meistens im Hotel geblieben sind weil es Abends an der Bar dort sehr gemütlich werden kann), 15 min zu Fuß entfernt ist ein Kletterpark den wir auch sehr empfehlen können, rund um Neukirchen sind sehr viele Wandergebiete (die Mitarbeiter und Wanderführer geben sehr gute Wandertips) und Ausflugsziele
- Wellness
- Sport
Die angebotenen geführten Wanderungen sind absolut spitze! Wanderführerin Manuela sowie Juniorchef Hans-Peter führen total nett durch die Berge. Oftmalshabe ich bergauf vor Anstrengung geflucht aber es hat sich jedes Mal so sehr gelohnt... Man geht Wege die man als normaler "Touri" nicht geht. Und die Gruppe bringt einen dazu Wege zu gehen und Strecken durchzuhalten die man normal nicht geht. Dazu lernt die anderen Hotrelgäste besser kennen. Der Klettergarten "nebenan" ist auch sehr zu empfehlen. Er wird von einem sehr netten Team betreut und die Preise sind in Ordnung. Sauna, Pool,Sonnenliegen usw sind auch völlig ok.... Im Winter wirds in der Sauna sicher etwas kuschelig da sie nicht sehr groß ist, aber wir haben immer alle rein gepaßt ;-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |