Marc & Karin (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kleiner gemütlicher Gasthof in ruhiger Lage.

Wir waren nun schon zum 2. Mal mit unserem Hund dort und haben für nächsten September bereits wieder gebucht. Es handelt sich um einen Gasthof der mit viel Liebe und Engagement vom Wirtepaar geführt wird. Wir können die negativen Bewertungen in keiner Weise verstehen, klar gibt es mal ne Kleinigkeiten, die angesprochen werden muss, aber wo gibt es das nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Da der Gasthof oberhalb von Finkenberg ist es sehr ruhig und einsam. Ein Auto ist von Vorteil. Es gibt genügend offene und gedeckte Stellplätze. Für Partysuchende ist der Gasthof nichts. Weiter muss man sich bewusst sein, dass man in einem 3* Gasthof ist und nicht in einem 4* Hotel. Wer Herzlichkeit, Gastfreundschaft, gutes Essen, saubere Zimmer und Ruhe sucht, ist im Gletscherblick bestens aufgehoben. Preis-Leistungsverhältnis ist super. Was auch nicht zu vergessen ist, super kinder- und hundefreundlich. Geeignet für Familien, Paar und solche mit Hunden.

• Gut
  • Es gibt 2 Arten von Zimmern, sie sind aber vom Preis her gleich. Die älteren Zimmer haben eine super schöne Aussicht und einen Balkon, die anderen Zimmer sind moderner, haben aber nicht eine solche Aussicht und nur teilweise Balkon. Das Mobiliar und Einrichtung der älteren Zimmer ist aus den 80er Jahren, aber in Ordnung. Die Matratzen werden jährlich erneuert. Man kann super schlafen in den Betten. Die Zimmer sind sehr klein, aber für 2 Personen und Hund ausreichend. Über die Sauberkeit gibt es keine Beschwerden. Wir haben immer ein älteres Zimmer, da wir die schöne Aussicht einem moderneren Zimmer vorziehen. Das Badezimmer ist klein, aber es ist alles Notwendige vorhanden.

• Morgens gibt es ein kleines, aber gutes und ausreichendes Frühstückbuffet, das einen für den Tag stärkt. Eierspeisen werden auf Anfrage gerne kostenlos zubereitet. Was geändert werden muss ist der Ausschank der Limos und sonstigen Mischgetränke aus dem Automaten. Sehr unterschiedlicher Geschmack. Zum Abendessen gibt es immer ein kleines Salatbuffet, 1 Suppe ,3 Hauptgerichte (1 meistens vegetarisch) zur Wahl und ein Dessert. Salat ist vom Buffet, der Rest ist tellerservice. Spezielle Essenswünsche oder Änderungen beim Menu werden sehr gerne angenommen und auch zubereitet. Je nach dem was es ist kann ein kleiner Aufschlag berechnet werden, aber wenn wir sagen klein dann meinen wir auch klein. Uns hat das Essen bis jetzt immer vorzüglich geschmeckt. Der Wirt ist leidenschaftlicher Pilzsammler und aus diesem Grund gibt es dort super leckere Pilzgerichte. Wer Käsefondue mag sollte eines mit Steinpilzen bestellen, einfach ein Traum!!!

• Es wird einem jeder erfüllbare Wunsch vom Wirtepaar und Personal erfüllt. Wir können nur sagen super Service in jeder Hinsicht. Was uns aber ebenfalls sehr positiv auffällt, ist der Umgang mit Beschwerden. Wenn es etwas gibt, dann wird es umgehend erledigt, sofern dies möglich ist. Egal wo man sich aufhält, es gibt immer subjektive Dinge die einem nicht gefallen. Sprecht diese umgehend an.

• Der Gasthof ist über eine schmale Bergstrasse per Auto gut erreichbar und liegt oberhalb von Finkenberg. Von hier aus ist jedes Ziel im Zillertal in 30-40 Autominuten gut erreichbar. Man ist weg von der Hauptstrasse, hört sie aber zeitweise, ist aber in keiner Weise störend. Die Aussicht ist einfach herrlich. Ob man sich jetzt auf dem Balkon, auf der Sonnenterasse (liegt direkt am Wanderweg) oder im Speisesaal ist aufhält, der Blick zum Gletscher und ins Tal ist atemberaubend. Der Name „Gletscherblick“ ist verdient.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein ganz kleines und beschränktes Angebot an Sport und Unterhaltung. Kein Pool, aber dafür Infrarotsaunas. Ansonsten kein sportliches Angebot. Internet ist über WLAN Hotspot verfügbar (kostenpflichtig). Fernseher gibt es in allen Zimmern, die Anzahl der Programme ist aber beschränkt und der Empfang ist auch nicht immer optimal.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness