Sehr gemütlich eingerichtetes Hotel, mit sehr freundlichem Personal, einem guten Frühstück, einem sehr guten Abendmenü und überwiegend guten Zimmern. Insgesamt habe ich 27 Zimmer gezählt. Alles war sehr sauber!! Für Behinderte mit Rollstuhl nicht geeignet. Das Hotel hat nun 4 Sterne. Für den 4. Stern fehlt es nach meiner Meinung jedoch an Kleinigkeiten, die man von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Dies waren: keine Wetterinfo aus dem Skigebiet, nur 38cm-Fernseher, defekte und zerbrochene Fernbedienung zum "öffentlichen" Fernseher, Beheizung der Skischuhe unzureichend, der Qualitätsunterschied zw. den Zimmertypen ist zu groß. Für 3-Sterne 100% ja, für 4-Sterne: könnte besser sein.
Die Zimmer "Bergromantik" sind gute möbliert. Auch das "Honigzimmer" ist groß und gute eingerichtet, auch wenn nicht alles wie Neu ist. Beide Zimmertypen haben Bad und WC getrennt. Das Bad ist ausreichend groß, hell und schön eingerichtet. Eine Zumutung war das angebotene "Magdzimmer": alte abgenutzte Möbel, dunkles Badezimmer, riesige Wasserflecken an der Tür. Es steht im krassen Gegensatz zur sonstigen Hoteleinrichtung und dem wunderschönen Ambiente im Hotelbereich. Also, das "Magdzimmer" ist nicht zu empfehlen. Einfach darf es sein, aber nicht vergammelt.
Frühstücksbuffet ist guter Standard und ausreichend. Der selbst frisch gepresster O-Saft ist ein Genuss. Ein Höhepunkt des Tages und ein Augen- und Gaumenschmaus ist das Menü am Abend. Gutes Salatbuffet. Die restlichen 3 bis 4 Gänge waren sehr schön angerichtet und die Teller bei Bedarf vorgewärmt. Der Geschmack war bestens und die Menge mehr als ausreichend. Nachschlag gab es immer, haben wir (Jung- und Altvolk ;-)) jedoch nicht benötigt. Gefallen hat uns auch die tägliche Karte zum Abendmenü mit einem guten Spruch.
Sehr freundliches Personal. Es gab keinerlei Beanstandungen. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.
Einige Zimmer haben die Lage zur Straße und zur Kirche auf der anderen Straßenseite. Beides sind aber kein Problem, da Nachts nichts los ist und die Kirche auch erst gegen 7 Uhr einmal läutet. Die restlichen Zimmer zur Seiten- und Rücklage sind sehr ruhig. Tiefgarage vorhanden und kostenlos. Skibus hält vor der Tür. Kleiner Supermarkt direkt gegenüber. Ca. 15-20 Minuten Fußweg bis zum Hexenkessel im Nachbarort, dem Treffpunkt für Musik, Disko und Tanz.
- Sport
Der Wellnessbereich besteht aus einer Sauna, Dampfsauna und dem benötigten "Zubehör" und einem Ruheraum. Der Bereich ist sehr schön eingerichtet und entspricht der Aussage im Hausprospekt. Ein Fitnessbereich ist nicht mehr vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |