- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich war in diesem Hotel 3 Nächte, davon die erste Nacht in einem völlig unzumutbaren sog. "Standard-Room" (von einem Rundreise-Veranstalter vorgebucht), minimalistisch ausgestattet (z.B. als einzige Zimmerbeleuchtung eine nackte Neon-Röhre ohne Lampenschirm an die gegenüberliegende Wand geknallt, nicht vom Bett aus bedienbar), kaputte Fliesen, verschmutze Ecken, Bohrlöcher in der Wand usw. In den beiden folgenden Nächten hatte ich dann ein sog. "De-Luxe"-Zimmer, groß, modern, sauber, mit großem Flachbild-TV, Minibar usw. Meine Beurteilung oben bezieht sich auf dieses Zimmer. Das Hotel liegt im Stadtteil Karol Bagh an einer verkehrsreichen mehrspurigen Straße. Die Verkehrsgeräusche waren teilweise die ganze Nacht durch zu hören, aber noch einigermaßen erträglich. Zwei Straßenecken weiter ist der zweitgrößte Basar Delhis (ein großes Plus für das Hotel). Mit dem Tuk-tuk ist man trotz dem Verkehrs-Gewusel in ca. 15 Minuten am zentralen Connaught Place. Dem Hotel angegliedert ist ein indisches Restaurant, gut besucht von Einheimischen, empfehlenswert. Dort gibt es auch ein kleines Frühstücksbuffet. Der Service ist unterm Strich ok. Generell müssen die Inder noch ein bisschen dazulernen, um internationales Niveau zu erreichen. In einer Lobby-Ecke gibt es eine Internet-Station, die man kostenlos benutzen kann (wenn man freundlich fragt ...). Das Personal an der Rezeption ist letztendlich hilfsbereit. An den Nachtportier muss man sich aber gewöhnen. Ich rate davon ab, die Restaurant-Rechnungen auf die Zimmerrechnung verbuchen zu lassen, denn am Ende fällt der Durchblick bei der Zettelwirtschaft schwer (auch wenn dann letztendlich alles korrekt ist). Der Hotel-Namensteil "deLuxe" führt zwar wie oft in die Irre, aber für ein paar Tage ist dieses Stadthotel durchaus ok. Deshalb meine Weiterempfehlung. Wenn man weiss, wie extrem teuer in Delhi die Vier-Sterne-Hotels sind, begnügt man sich gern mit dem "Gautam deLuxe" für € 44,-- pro Nacht incl. Frühstück.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersEher gut