Regina (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Das einzige Hotel auf Gemia Island

Da die private Insel nur 1km² groß ist, wird sie komplett vom Gem Island Resort & Spa eingenommen. Es gibt 39 Water Villas, 4 Premier Villas, 4 Hideaway Villas and 2 Hideaway Suite. Wir hatten eine Premier Villa (Bungalow), die wirklich in einem guten Zustand war. Man kann aber sagen, dass alle Zimmer gepflegt waren (so weit wir Einblick hatten). Man kann neben Frühstück auch Halbpension und Packeges buchen. Für das Abendessen und Getränke werden ordentliche Preise erhoben- da wird die Alleinlage schon ausgenutzt. Die Gästestruktur ist international, aber die meisten Gäste kamen aus Holland und England. Ich würde in diesem Hotel nicht länger als 3 Tage bleiben, denn die Unternehmungsöglichkeiten sind doch sehr begrenzt und es wird schnell langweilig. Dank der Schildkrötenaufzuchtstation kann man, mit etwas Glück, das Schlüpfen beobachten. Anschließend werden die Kleinen im Becken für die Freiheit aufgepeppelt.

• Unsere Premier Villa war großzügig geschnitten, verfügte über eine Couch, einen Schreibtisch, ein großes Bad, eine AC und Fan, TV, Balkon mit Korbschaukel, Kühlschrank und Safe. Die 12 Jahre sind dem Bungalow nicht anzumerken.

• Es gibt ein Lokal und die Plätze sind mit Namensschildchen vom Personal vorbestimmt. Die Speisekarte war großzügig und die Qualität ganz gut. Nur Vegetarier und Menschen, die nicht so scharf essen können, haben keine große Auswahl. Aber man bemüht sich auch das zu berücksichtigen. Man findet neben vielen landeytypischen- auch viele westliche Gerichte. Die Preise sind allerdings, wie oben erwähnt, hoch angesetzt.

• Der Service war ganz gut. Besonders die Kellner gaben sich viel Mühe, waren schnell und sprachen sehr gut Englisch. Da der Zimmerservice zu zweit war, ging auch das sehr fix und ordentlich. Allerdings müssen wir den Manager kritisieren. Anfangs bemühte er sich um Freundlichkeit, doch je länger wir dort waren und auch noch einen Jungle Trek machen wollten, ging sie verloren. So lange die Gäste nicht "nervten" (sei es mit Fragen o.ä.), war alles ok. Am Ende schickte er uns sogar viel zu früh zum Jetty und wir musste 2 Stunden auf unseren Transfer zum Flughafen warten.

• Gemia Island, die nur ein paar Minuten von Kapas Island entfernt liegt, besitzt 3 kleine Strände. An einem Strand legen sogar Schildkröten ihre Eier ab. Es gibt keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Kleinigkeiten werden im Büro verkauft. Ausflugsmöglichkeiten kann man planen (schnorcheln, tauchen, fischen, Island hopping etc.).

Schnorcheln, tauchen und Island hopping sind wohl die gängigsten Freizeitangebote. Schnorcheln kann man sehr gut- auch ohne Bootstour. Man sieht viele Fische, tolle Korallen und sogar harmlose Schwarzspitzenhaie. Der Jungle Trek fand auf Kapas Island statt und war schwierig zu organiseren. Zumindest stellte sich der Manager etwas an, da nur wir 2 den Trip machen wollten. Viele Tiere haben wir nicht gesehen und der Weg war sehr anstrengend- für unsportliche auf keinen Fall geeignet.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im August 2010