Christian (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht nur bei Sonnenschein ein echter Traumurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns für ein Hotel (genauer: ein Erholungsheim) entschieden, das auch eine Schwimmhalle enthält, denn im September kann man an der Ostsee ja nicht unbedingt mit Strandwetter rechnen. Das Schwimmbad erwies sich allerdings sogar als Badelandschaft mit Whirlpools, Gegenstromanlage, Riesenrutsche und diversen Spielduschen. Alles gepflegt und stets unter Rettungsschwimmer-Aufsicht. Für Kinder ideal, genau wie das Spielhaus (im Sommer als Kindergarten mit Betreuung), der Spielplatz und auch für Erwachsene das Sport-, das Billardhaus, die geräumige Grillhütte und diverse Sportspielplätze auf dem Hotelgelände. Im wesentlichen ist die Nutzung kostenfrei, wir haben nur für Tennis, Minigolf und Schwimmhalle zahlen müssen. Die polnische Küche ist ja ohnehin nach unserem Geschmack, auch hier im Hotel fanden sich alle typischen polnischen Gerichte in guter Abwechslung. Wer sich nicht auf ein breites Obst- und Gemüseangebot und eine moderne sommerleichte Küche einrichtet und ein klassisches Frühstück und Abendessen (im wesentlichen Brot/Brötchen mit Butter und Aufschnitt mit einer täglich wechselnden zusätzlichen Kleinigkeit) akzeptieren kann, für den ist Vollpension im Hotel genau das Richtige. Daneben wird aber auf Wunsch auch vegetarische und diätische Kost angeboten. Da der Ort Dąbki selbst nicht schön ist, sind außerhalb des Hotels kaum Möglichkeiten für Mahlzeiten vorhanden, wenn man nicht das Auto nutzen möchte, um in andere Orte zu reisen. Dafür liegt das Hotel aber vom wirklich herrlichen Strand nur eine Düne weit getrennt (Windschutz und Liegetücher/-stühle kostenlos im Zimmer)! Überhaupt ist alles recht übersichtlich im Ort, vom Hotel sind es nur 5 min. zum Ortskern, Infrastruktur ist für Urlauber ausreichend vorhanden, das Hotel erfüllt aber auch sonst jeden Wunsch, den man im Dorf selbst nicht erledigt bekommt. An den Ortskern schließt sich mit dem Bukowo-See ein Süßwasser-See an, mit Angel-, Bootsfahrt- und Bademöglichkeit - falls die Ostsee mal zu aufgewühlt sein sollte. Wir hatten ein "Appartement für 3 Personen" gebucht, bestehend aus zwei Räumen und Bad. Das Appartement lag im Altbau-Bereich, der Charme der 80er Jahre wurde zwar durch Teilrenovierung übertüncht, leuchtet aber dennoch überall hervor. Daneben hat das Hotel aber auch einen Neubaubereich, der wesentlich komfortabler ausgestattet ist. Bitte ggf. bei der Buchung hierauf achten (obwohl wir uns auch im Altbau nicht wirklich beklagen konnten). Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet, wird von uns aber nicht bewertet, da wir die Qualität mangels Nutzung nicht einschätzen können. Mit Polnisch-Sprachkenntnissen kam ich zwar ideal weiter, ich konnte aber nicht beobachten, dass Gäste mit Anliegen in deutscher Sprache weniger gut bedient wurden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung