Grundlage für die Wahl dieses Hotels waren die überdurchschnittlich guten Hotelbewertungen. Wir waren sehr gespannt und wurden nicht entäuscht.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, mußten aber feststellen, das das Zimmer doch recht klein war, vor allen, da wir das Hotel für zwei Wochen gebucht hatten. Als wir das bei dem Hotelmanager erwähnten erhielten wir ein Upgrade auf ein Appartement, mit zwei Schlafräumen und zwei Bädern. War ein Unterschied wie Tag und Nacht. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem großen Kühlschrank, Fön, Telefon und kostenfreiem Safe. Ebenfalls hat jedes Zimmer einen Balkon, bzw. Terasse. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Auf dem Dach der Appartementzimmer befindet sich eine Dachterasse mit Liegemöglichkeit. Zum Hotel gehört auch ein Pool, der zwar etwas klein ist, aber für die Anzahl der Zimmer durchaus ausreichend.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Vom Frühstück waren wir am ersten Morgen etwas entäuscht, da wir am Büffet zwar etliche Käsesorten und Obst vorfanden aber keinen Aufschnitt. Dies habe wir kurz erwähnt und am nächsten Morgen gab es zwei Wurstsorten zur Auswahl. Eierspeisen in allen Variationen konnte man bestellen. Das Abendessen fand nicht in Büffetform statt, auch nicht a la Card sondern als "Überraschungsgericht". Wir habe unsere Entscheidung bezüglich Halbpension etwas bedauert, da sich in der näheren Umgebung viele kleine Restaurants befinden die wir gerne ausprobiert hätten.
Der Service war kaum zu überbieten. Man hat den Eindruck, die Mitarbeiter wurden geschult den Gäste die Wünsche von der Stirn abzulesen. Der Inhaber Gamal ist täglich im Hotel und zusammen mit dem Manager Mohamed immer ansprechbar. Gamal arbeitet mit zwei deutschsprechenden Reiseleitern zusammen. Auf Wunsch stellt er auch ein Besichtigungsprogramm zusammen. Dies ist zwar nicht ganz preiswert, aber lohnt, wenn man die Sehenswürdigkeiten individuell, und nicht in einer großen Busgruppe besichtigen möchte.
Die Fahrt vom Flughafen Luxor bis zum Hotel dauert ungefähr 30 - 40 Minuten. Oftmals wird dieses Hotel auch von einem deutschen Flughafen zum Zielflughafen Hurghada angeboten, d.h. der Transfer von Hurghada bis nach Luxor dauert rund 4 bis 4,5 Stunden. Besser ist man bucht direkt den Zielflughafen Luxor. Bei uns leider nur mit Umsteigeverbindung über Kairo möglich. Das Hotel befindet sich, wie schon in anderen Kritiken erwähnt, ca. 100 Meter vom Nilufer, und nur rund 200 Meter von der Public Fähre (Kosten: 5 Pfund p.P.) nach Luxor entfernt. In Luxor befindet sich der Luxor Tempel und der Kanak Tempel. Beide Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß gut zu erreichen. In Luxor findet auch das pulsierende Leben statt, mit Märkten und Basaren. Das Gezira Garden liegt in West Theben. Auf dieser Seite findet man alle anderen Sehenswürdigkeiten wie das Tal der Könige, Hatschepsut Tempel usw. .
Jeden Sonntag findet ein Thai Essen statt. Fast jeden Morgen kann man wenn man möchte, Joga betreiben. Ab und zu gibt es auch einen typisch Ägyptischen Abend, mit Musik und Essen. Da West Theben und Luxor eine Menge Ägyptisches Flair zu bieten haben, braucht es in diesem Hotel eigentlich keine Freizeitangebote. In der Nähe der Rezeption befindet sich ein Bücherregal.
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |
Vorname: | Uwe und Irena |