Carmen (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Kolonialstil, als wär die Zeit zurückgedreht

Die Unterkunft besteht aus 2 Bungalows mit je 4 Zimmern im Kolonialstil in einem schönen Garten. Die Einrichtung ist zum Teil alt, jedoch sehr gepflegt. Alle Zimmer sind sehr liebevoll dekoriert und sauber. Verpflegung ist quasi all inclusive, außer alkoholische Drinks am Abend ( RS 200, ca. 3 EUR pro Getränk wie Glas Wein, Bier oder Cocktail). Die Gäste kamen vorwiegend aus dem englisch-sprachigem Raum wie England, Kanada und USA, aber es waren auch ein paar Inder da. Der Altersdurchschnitt lag etwa bei 50 Jahren und höher. Jeder Mitarbeiter ist uns sehr freundlich begegnet, auch auf unseren Ausflügen durch die Plantage (ca. 1000 Mitarbeiter). Der Aufenthalt in Glenburn ist nicht billig, jedoch seinen Preis wert! In den Kosten sind enthalten, alle Mahlzeiten und Snacks, Wäscherei ,alle Ausflüge und Transfers! Im Februar war es tagsüber warm, jedoch morgens und abends noch recht frisch! Gute Laufschuhe sind von Vorteil, vor allem bei Wanderungen durch die Plantage. Kleidungsstil ist eher leger Es gab einen Laptop, jedoch die Interverbindung war sehr langsam. Unsere Gespräche mit dem Handy brachen mehrmals ab. Wir hatten Glück und haben 1 Tag den Himalaya gesehen! Wer empfindlich ist mit Serpentinenfahrten, sollte Reisetabletten dabei haben. Wir haben unsere Zeit in der Abgeschiedenheit und Ruhe sehr genossen.

• Das Mobiliar ist alt, jedoch gepflegt. Die Lichtschalter und Steckdosen sind auch mind. 100 Jahre alt, aber funktionstüchtig! Wir hatten das "Butterfly Zimmer" mit plüschigem, sehr bequemen Bett. Im Bett befanden sich Heizdecken, die abends eingeschaltet wurden und so das Bett sehr gemütlich warm machten. Am Bett befanden sich auf beiden Seiten Nachttische mit Lampen und je 1 Flasche Wasser, die täglich ausgetauscht wurden. Wir hatten noch einen kleinen Erker mit Sitzgruppe. Klimaanlage gibt es hier nicht, dafür Fenster, die sich aufmachen lassen. Es gab einen Kamin, den wir aber nicht benutzt haben. Für Wärme sorgt ein elekrischer Heizkörper, da es bei uns noch recht kühl war (im Februar morgens und abends um die 10 Grad C). Unser Bad war groß und altertümlich mit einer freistehenden Wanne. Duschen konnte man nur in der Wanne, ohne Vorhang, also sitzend!) Das war aber für die paar Tage kein Problem. Unsere Freunde hatten das riesige Rosenzimmer (mit zusätzlichem Zustellbett), welches eine Dusche plus Badewanne hatte. Ein kleiner Tisch mit Spiegel, Trinkwasser und Badelotionen war ebenfalls vorhanden. Handtücher wurden täglich getauscht und die Sauberkeit war top!

• Frühstück wurde auf der Terasse im Garten serviert. Die Qualität war gut, wenn auch nicht Alles gleichzeitig serviert wurde. Es gab Toast, Cerealien, Eier, Speck und Würstchen und auch selbstgemachte Marmelade. Wenn man Mittags auf der Plantage ist (bei uns 1x) wurde auch ein Mittagessen serviert, bestehend aus Suppe, Salat, Hauptgang und Dessert. Der Salat stammt aus dem eigenen Garten und war sehr gut ( keinerlei Magen/Darmprobleme!). Am Abend war um 19.30h Cocktailstunde. Entweder man traf sich im Wohnzimmer am Kaminfeuer (wunderbar!) oder im Garten am offenen Feuer. Preise für Getränke siehe oben, absolut ok. Gegen 20.00h nahm man dann im Esszimmer an einer großen Tafel Platz. Es gab Tischkärtchen und man saß jeden Abend woanders und niemals neben dem eigenen Partner. So gab es immer anregende Tischgespräche und wir saßen meistens bis nach 22.00h. Das Essen war geschmacklich sehr gut und wurde serviert. Najma hat uns dann erklärt aus welchen Regionen die Spezialitäten kamen. 2x saß auch der Manager der Plantage Sanjay mit am Tisch. Wir haben die Erfahrung gemacht, daß auch mit viel Geduld etwaige fehlende Sprachkenntnisse toleriert wurden! Am Abend konnte man seine Tourwünsche für den nächsten Tag mit Najma festlegen, die dann Alles organisiert hat.

• Das Personal ist freundlich und schnell, sprechen allerdings nur vereinzelt englisch. Hier hilft dann die Hausdame Najma weiter. Das Zimmer wurde während des Frühstücks gereinigt. Wäscheservice und z.B. reinigen der Schuhe ist im Preis inklusive. Zusatzwünsche wie Essen auf dem eigenen Zimmer waren kein Problem. Nach einem Ausflug wurden wir immer mit einer Tasse heißen Tee (Kaffee auch kein Problem), Snacks und Kuchen begrüßt. Am Morgen gab es zum Aufwachen immer "Bed-Tea Service", man wählte am Abend die Uhrzeit und morgens klopfte es an der Tür mit dampfenden Tee und Gebäck. Es gibt ein kleines Geschäft, wo man Tee, Ansichtskarten und die Badelotionen kaufen kann, dieses wird bei Bedarf geöffnet.

• Die Teeplantage liegt auf ca. 1000m Höhe und ca. 3h Fahrt von Bagdogra Flughafen. Die Fahrt ist mit Jeep sehr serpentinenreich und zum Teil beschwerlich. Nach ca. 2h wurde ein Stop eingelegt, mit Tee, Sandwiches, Kuchen und Obst. Auch auf der Rückfahrt hatte man uns ein Verpflegungspaket mitgegeben. Die nächste größere Stadt ist Darjeeling, 2000m hoch, etwa 1,5h Fahrt ( In der Stadt sehr viel Touristen und Rummel). Nach dem Abendessen zieht sich jeder zurück in sein Zimmer. Es gibt kein Fernsehen oder Radio, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Ausflüge werden nach Absprache und Wunsch mit Jeep organisiert und sind inklusive. Wir waren in Darjeeling (Zugfahrt mit dem "Toy Train"), Wanderung zum "Rivercamp" und Führung durch die Teefabrik mit Verkostung).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012