Wir besuchen das Hotel Gletscherblick nun seit vielen Jahren und es ist nun an der Zeit wieder mal eine Bewertung zu schreiben, denn das Haus wurde in den letzten Jahren deutlich aufgewertet, ohne dass es an Charme und Herzlichkeit eingebüßt hätte. Die Seele des Hauses ist die Familie Kathrein/Jehle, die sich als perfekte Gastgeber um ihre Gäste kümmern und für eine sehr heimelige und angenehme Atmosphäre sorgen. Die Umbauten der letzten Jahre haben das Hotel etwas vergrößert, hauptsächlich wurde aber in die Aufwertung der Zimmer und in den neuen SPA Bereich investiert. Alles ist wunderschön geworden und hat das Haus noch attraktiver gemacht. Allerdings gehen die Preise mit und das Haus ist jetzt mit an der Spitze der St. Antoner Hotellerie angelangt.
Wir hatten eine Suite mit Blick nach Westen mit Balkon. Sie war wunderschön eingerichtet, mit viel Holz, ohne jedoch in Jodlerstil zu verfallen. Das Bad war großzügig mit Dusche und Wanne und die Toilette getrennt. Das einzige was mir gefehlt hat, ist der Safe im Zimmer.
Eine tolle Küche. Das Essen war immer schon gut und abwechslungsreich, mit dem neuen Koch ist es noch feiner und innovativer geworden. Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und gut. Die Nachmittagsjause bietet wirklich für jeden etwas (Süßes und Saures) und auch in ausreichender Menge. Die Weinkarte ist umfangreich und bietet für Liebhaber des österreichischen Weines eine große Auswahl.
Die Familie (inzwischen drei Generationen) ist immer präsent und kümmert sich mit Herz und vollem Einsatz um die Gäste. Die Beschäftigten, die teilweise seit vielen Jahren im Haus tätig sind, sind ebenso freundlich und erfüllen alle Wünsche schnell und professionell. Ein großes Lob an alle!
Das Hotel liegt in St. Jakob (einem Ortsteil von Sankt Anton). Der Nasserein Lift ist mit dem Skibus, der 5min zu Fuß vom Hotel entfernt abfährt, schnell zu erreichen. Mit den Skiern ist das Hotel nicht direkt anzufahren. Das Hotel liegt ruhig mittem im Ort. Die Parkplätze an der Straße sind begrenzt, es gibt aber eine Tiefgarage. Wir waren jetzt im Sommer da, auch für Wanderer ist es ein guter Ausgangspunkt. Manche Wanderwege führen direkt am Haus vorbei, für andere braucht man den Bus oder das Auto.
Der neue SPA ist toll geworden. Es ist geschmackvoll eingerichtet und deutlich größer als der alte. Damit wird ein früherer Kritikpunkt beseitigt. Das Schwimmbad wird jetzt im Herbst fertiggestellt und ich kann dazu noch nichts sagen. Darüber hinaus bietet das Hotel im Winter und im Sommer genügend Angebote (Wandern, alle Arten von Schneesport), um sich die Zeit zu vertreiben.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Vorname: | Thomas |