Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Rustikales Hotel in schöner Lage und Gegend

Schlecht

Das Hotel besteht aus Haupt- und Nebenhaus. Wir waren im Haupthaus untergebracht und bewohnten eine schöne große Suite, bestehend aus 2 Zimmern ,deren Einrichtung und Renovierungszustand einwandfrei waren. Zu bemerken ist, dass diese Suite jedoch auch ihren Preis hat. Das unser Zustand des Zimmers nicht übertragbar auf jedes andere Zimmer im Hotel ist, haben wir bei unseren Freunden gesehen, die im Nebenhaus wohnten. Dieses Zimmer war für 3 Personen zu klein, die Einrichtung dunkel und absolut nicht zeitgemäß. Die Sauberkeit war durchschnittlich. Der Empfangsbereich im Haupt-und Nebenhaus lässt sich mit wenigen Mitteln etwas freundlicher und geschmackvoller gestalten. Wer das 70iger Jahre Flair, Kunstblumen, sowie Gartenzwerge mag, wird Gefallen daran finden. In der Hauptsaison sind überwiegend Familien mit Kindern zu Gast. Kinder waren kein Problem. Allerdings fehlt die im Katalog angegebene täglich 5-stündige Kinderbetreuung. Eine Anfrage nach Kinderbetreuung, wenigstens 1x für ein paar Stunden stellte ein Problem dar bzw. musste bezahlt werden. Eine Wanderung nur mit unseren Freunden ohne Kinder war daher nicht möglich. Ohne Angabe

• Unsere Suite war in Ordnung. Auch die Sauberkeit war o.K.

• Wir hatten Vollpension gebucht. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings für ein 4-Sterne Hotel etwas lieblos zubereitet. Auffallend war das Messer im Lätta-Becher und Nutella-Glas, sowie des öfteren angeschlagenes Obst und nur eine Sorte Frühstücksbrötchen. Lunchpakete für das nicht in Anspruch genommene Mittagessen waren kein Problem und konnten nach Bedarf ausreichend gestaltet werden. Absolut Spitze war das Abendessen. Hier ein Lob für den Koch. Die Kinder konnten sich ihr Menü selbst zusammenstellen. Ein nicht möglich oder nein gab es nicht. Im wunderschönen Wintergarten ließ es sich gut speisen. Wir mussten uns mehrfach beim Personal bemerkbar machen. Oft wurde man einfach übersehen. Bis auf einige Ausnahmen war man von Lust und Laune des Personals abhängig.

• Schlecht
  • Man muss seine Wünsche äußern und bei Fragen hartnäckig bleiben, sonst erfährt man nichts. Bei der Hotelausstattung würde sich mehr Animation anbieten. z.B geführte Wanderungen, Tennistunier, Kinderwettkämpfe, Fackelwanderung ect. Auch ein persönliches Wort des Hotelschefs bzw. der Chefin zur Begrüßung fehlte. Es gibt ein Innen -und Außenpool. Dieser Bereich wurde ausgiebig genutzt, wobei sich feststellen lässt, dass die Liegewiese zu klein für die Anzahl der Gäste ist. Die Rutsche wurde bereits um 18 Uhr abgeschaltet, obwohl viele Kinder diese noch länger genutzt hätten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Hanglage. Man hat einen wunderschönen Ausblick auf die umliegende Landschaft. Man kann sehr viel unternehmen. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Im Tal (25 min Fußweg) befand sich eine Bahnstation. (Spittal, Lienz) Parkplätze standen genügend zur Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Räder sind kostenfrei im Hotel auszuleihen, allerdings keine Kinderräder und auch keine Räder mit Kindersitz. Die nahegelegenen Tennisplätze können ebenfalls gebührenfrei genutzt werden. Das Hotel bietet Gokart fahren und Bogen schießen an. Es gibt eine vom Hotel organisierte Familienrafting-Tour, die wirklich wunderschön und perfekt organisiert war, allerdings nicht kostenfrei. Die hoteleigene Kegelbahn konnte jederzeit unendgeldlich genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness