Das Hotel ist etwa 800m vom Ortskern (Kolymbia) entfernt und somit ruhig gelegen. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und mehreren, bungalowartigen Gebäuden die jeweils einstöckig gebaut sind. Die Gartenanlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck auf mich. Der große Pool verfügt über einen abgetrennten Nichtschwimmerbereich. Die geräumigen, immer sauberen Zimmer verfügen über Klimaanlage, Telefon und sind zweckmäßig eingerichtet. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Kostenloser Transfer zum ca. 3,5km entfernten Tsambika Strand (feinsandig). Fazit: Für einen ruhigen Urlaub bestens geeignet. Saubere Anlage, saubere Zimmer, Essen ist Geschmackssache. Aber bitte auf das Preis/Leistungsverhältnis achten. In der Hauptsaison sind EUR 750,00 p.P. im DZ deutlich zu teuer!!!
Die geräumigen, stets sauberen Zimmer verfügen über eine Klimaanlage (in der Hauptsaison stundenweise),Telefon sowie Balkon oder Terrasse. Kleiderschrank, Schubladen, Nachtschränkchen bieten ausreichend Stauraum. Doppelbett mit Besucherritze (meine Matratze war leider absolut durchgelegen). Badezimmer...was soll ich dazu sagen. Alles da! Wanne (mit Duschvorhang ;-), Waschbecken, Toilette, Spiegel, Steckdosen (kein Adapter notwendig, aber geringere Voltzahl) sind vorhanden. Handtücher (1 x groß und 1 x klein) werden regelmäßig gewechselt. Wir rufen uns in Erinnerung: Dies ist kein 5 Sterne Hotel.
Das vom Haupthaus getrennt im Garten liegende Restaurant verfügt über einen unklimatisierten Innenbereich (dessen Temperatur ja nach Monat deutlich > 30 Grad liegt) und eine Außenterrasse. Das Essen wird in Buffetform gereicht. Getränke bei AI Urlaub zum selbstzapfen, sonst mit Bedienung. Es stehen mehrere Salate und Hauptspeisen zur Auswahl, die jedoch starken Fertiggericht Charakter (Knorr, Maggi) haben und meißt in Olivenöl schwimmen. Kaum griechische Küche. Für einen zweiwöchigen Aufenthalt ist das Essen aber völlig OK und durchaus genießbar. Danach sehnt man sich allerdings nach seiner eigenen Küche.
Neutrale Bewertung. Die Fremdsprachenkenntnisse sind durchwachsen. Einige Mitarbeiter(inn)en sprechen perfektes Deutsch, einige kein einziges Wort. Mit Englisch und ein paar Brocken Griechisch kommt man aber immer weiter. Der überwiegende Teil der Angestellten ist sehr freundlich und hilfsbereit. Unter serviceorientiert verstehe ich jedoch etwas anderes. Im Restaurant bleibt man selten vor schmutzigen Tellern sitzen. Es geht recht flott zu. Zusatzleistungen im Form eines kostenlosen Bustransfers zum feinsandigen Tsambika Strand. Kühlschrank und Mietsafe gegen Gebühr. Keine Kinderbetreuung!
Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ortskern und ist sehr ruhig gelegen. Die Transferzeit vom Flugahfen ohne Zwischenstop beträgt ca. 45 Min. Bis zum Zentrum, welches über unzählige MiniMärkte, Touristen Shops, Tavernen, Bars usw.verfügt, sind es ca. 800m. Zum öffentlichen, relativ steinigen, aber sauberen Strand sind es ca. 1,5km (Alternative siehe "Hotel"). Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr (2 Personen zahlen EUR 7,00). Die Wasserqualität dort ist hervorragend. Es bestehen gute Busverbindungen nach Lindos und Rhodos Stadt.
Sauberer Pool mit abgetrenntem Nichtschwimmerbereich (keine Spielgeräte). Eine ausreichende Anzahl an Liegen ist vorhanden. Ohne Polsterung, dafür aber kostenlos. Schöne Schattenplätze unter Bäumen. Keine Kinderbetreuung bzw. Animation. Im Keller Tischtennis. Im Barbereich Fernseher, einige Spielautomaten und Airhockey. Wenn in der Bar gute Stimmung herrscht, dann wird auch schon mal die Musik ein wenig aufgedreht. Um 23:00 Uhr wurde die Bar meißt schon geschlossen. Alle 2 Wochen griechischer Abend im Restaurant. Meiner Meinung nach Ideal für einen ruhigen Familienurlaub.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |