Die Anlage ist groß. Nur kleine "Bungalows" mit höchstens 1 Etage. Die Zimmergröße reicht aus. Die Reinigung der Zimmer ist durchschnittlich. Wir hätten das Trinkgeld erst am Ende der Reise hinlegen sollen. Aber man lernt ja dazu. Wir hatten all-inklusive. Frühstück war schlecht, wie halt überall im Süden, aber man wurde satt. Bei uns war all-inklusiv bis 23:30 Uhr angegeben (1,2,fly), aber es ging nur bis 23:00 Uhr. Im Hotel fast nur Engländer und Ostblock. Die Reisezeit im Juni ist gut, nur schönes Wetter, keine Wolken. In der Sonne war es uns schon zu warm, sodass wir fast nur im Schatten lagen. Ist aber ok.
Die Zimmerausstattung war ok. Die Klimaanlage funktionierte gut. Die Musikanlage funktionierte leider nicht. Der Strom ging erst an, wenn man die Karte einsteckte. Was gut war, war, dass der Kühlschrank an einer extra Stromversorgung hing, sodass er immer lief. Die Sauberkeit war durchschnittlich. Einen Safe sollte man nehmen, ist aber teuer. 25 € die Woche. Wir waren 10 Tage da, mussten aber auch nur 25 € zahlen.
Es gab eigentlich alles was man brauchte an Getränken. Wir hatten nur den Eindruck, das die Getränke mit Wasser verdünnt waren. Der Alkohol sowie auch die antialkoholischen. Was sehr gut war, ab 14:30 Uhr gab es Eiscreme. Die Getränkepreise nach 23:00 Uhr waren ziemlich teuer, dafür gab es aber auch richtige Getränke wie Bacardi oder Baleys für 5 €. Nicht weit vom Hotel, befindet sich eine Cocktailbar die den ganzen Tag Happy Hour hat. Zwei Cocktails oder Longdrinks für 4 €
Das Personal, besonders an der Bar, war sehr freundlich. Immer ein Lächeln auf den Lippen. Sie verstanden und sprachen auch fast alle deutsch. Die Rezeption sprach fließend deutsch. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, können wir nicht beurteilen, da wir nichts zu beschweren hatten.
Die Entfernung zum Strand war in der Hotelbeschreibung mit 1 Km angegeben, was auch stimmte. Es gab aber einen Shuttelbus, sodass das kein Problem war. Schlecht war nur der Strand. Überall Steine, selbst im Wasser. Baden war dadurch schlecht möglich. Sind auch nur einmal hingefahren. Bis zur City von Kolymbia waren es ca. 10 Min. Das war aber in Ordnung. Wir haben einen organisierten Ausflug nach Rhodos Stadt im Lichtermeer gemacht, der sehr schön war, wenn man sich für Kultur interessiert. Einen weiteren Ausflug haben auf eigene Faust nach Lindos gemacht. War auch sehr schön. Leider wußten wir nicht, dass wenn man "richtig" auf die Akropolis will, nochmal 6 € zahlen muss. Man kann mit einem Esel sich zur Akropolis hochbringen lassen, wir fanden das aber als Tierquälerei. Der Strand von Lindos ist ein richtiger Sandstrand. Sehr schön. Die Fahrt mit dem Bus kostet 3,50 €
Es gab nur 1 Animateur, dafür hat er seine Sache sehr gut gemacht. Was die Liegen am Poll angeht, wieder mal typisch. Es wurde schon abends um 20:00 Uhr angefangen zu reservieren. Die Theater haben wir nicht mitgemacht. Wir haben uns am 2 Tag Luftmatratzen gekauft somit immer einen schönen Platz auf der Wiese gehabt. Manche Engländer haben die Liegen sogar mit auf das Zimmer genommen, damit sie morgens eine hatten. Der Pool war sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Frank |