Susanne, Sebastian (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel für Ehepaare und Familien

Die Hotelanlage verfügt über ein Haupthaus und mehren Bungalows. Der Zustand des Hauses war ok. Die Gebäude waren alle recht sauber, nur hat die Pflege der Aussenlandschaft zu wüschen übrig gelassen. Wir haben während unseres Aufenthaltes auch nie jemanden gesehen der die eigentlich sehr schöne Aussenanlage gepflegt hat. Wir haben das Hotel mit AI gebucht. Die Gästestruktur war gemischt. Zu unserer Zeit waren sehr viele Spanier da. Der Altersdurchschnitt war auch seht gemischt. Einige Gruppen von jungen Leuten, einige Familien und Paare. Hotel verfügt über großen Pool der aber in den ersten Tagen recht schmutzig aussah. Dies war aber an den restlichen Tagen nicht mehr der Fall. Im Großen und Ganzen aber ein Hotel was hauptsächlich für ruhige Familienurlaube zu empfehlen ist. Wir hatten eigentlich das Hotel Rodocypria gebucht und man hat uns 1 Tag vor Reisebeginn mitgeteilt, dass das Rodocypria ausgebucht ist und das man uns in Golden Odyssee umgebucht hat. Es war abschließend gesagt ein gelungener Urlaub für 530€... den man hatte ja auch kein 5* Hotel gebucht.

• Das Zimmer war wirklich nicht toll. Wir haben ein Zimmer direkt an der Rezeption bekommen. Es war total klein und eng. Naja zum glück hatten wir einen Balkon. Unser Bett war sage und schreibe 1.20m X 1.90m. Wir haben uns also bei diesen Temperaturen ganz schön gequält auf diesem Bett. Wir hatten mit dem Zimmer allerdings auch Pech. Die Zimmer in den Bungalows sahen alle sehr viel größer und schöner aus. Wir hatten eine Klimaanlage die Stundenweise lief. Da das Zimmer direkt an der Rezeption lag war es also auch immer sehr laut bis in die Nacht. Aber man gewöhnt sich ja an alles :-) Man sollte also ein Zimmer in den Bungalows verlangen. Die liegen auch viel schöner in der Gartenanlage.

• Gut
  • Das Restautant befand sich in einem Nebengebäude für alle Gäste. Man sollte also nicht so früh zum Essen gehen denn dann ist es wirklich zu voll und zu heiß im Innenraum des Restaurants. Am liebsten haben wir auf der Aussenterasse gegessen die allerdings bei allen Gästen sehr beliebt war :-). Da wir nur eine Woche dort waren, war das Essen wirklich gut. Ich kann mir jedoch vorstellen dass es bei 14-tägigen Aufenthalt zu einigen Wiederholungen kommt. Das Essen gab es in Buffetform. Es war wirklich immer für jeden was dabei. Viele Früchte, Gebäck, Quark, Joghurt, Pudding, Nudeln, Kartoffel, Reis, Pommes,Gemüse, Fleisch, Aufläufe. Also diese Auswahl hatte man jeden Tag...natürlich in verschiedenen Variationen und Varianten. Das Frühstück war mir allerdings zu eintönig. Die Küche war ausser dem täglich frischen Tsaziki nicht sehr griechisch.

• Schlecht
  • Also der Service hat mir persönlich nicht so gut gefallen.Die Damen an der Rezeptionen bzw Herren waren eigentlich immer sehr höflich und haben sich bemüht aber leider schlug sich diese Freundlichkeit nicht auf die Damen und Herren an der Bar über. Als AI-Gast wird man nicht sehr zuvorkommend bedient. Fremdsprachenkenntnisse wie schon von meinen Vorgängern beschrieben. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es war immer alles sauber... Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet ist ca.800m vom Ortskern Kolymbia entfernt. Zum Kies- Sandstrand geht man ca 20- 30Minuten(wer nicht gerne läut nimmt halt den Shuttle-Bus). Die Umgebung des Hotels ist sehr idyllisch: sehr ruhig, viele Olivenbäume und natürlich schöne Berge :-) Einkaufs sowie Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich im Ortskern Kolymbia. Ein kleiner Minimarkt befindet sich allerdings auch im Hotel. Dort haben wir aber nie was gekauft ausser vielleicht mal ein Eis. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 60 - 90min. Es kommt drauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. Wir waren nämlich fast die letzten die aus dem Bus gestiegen sind. Dies hatte natürlich den Vorteil, dass wir auch als erste wieder abgeholt :-). Es ist auf jeden Fall empfehlenswert ein Auto oder Mofa zu mieten. Wir hatten letzteres. 10€/Tag.Es macht wirklich Spaß damit die Gegend zu erkunden. Lindos ist wirklich empfehlenswert sowie Tsambiki Beach. Vorteil der Mofas ist auch, dass man echt überall hin kommt. Wir sind sogar kleine Berge hoch gefahren und hatten einen schönen Blick über Kolymbia. Also auf jeden Fall sollte man sich einen fahrbaren Untersatz mieten um nicht im Hotel zu versauern. Nach Rhodos-Stadt sind wir mit dem Bus gefahren.(hier war wieder der Vorteil, dass das Hotel so abseits liegt - SITZPLATZGARANTIE) Preise waren auch ok. Da dies mein 2 Urlaub auf Rhodos war empfehle ich einen Besuch von Rhodos Stadt zum späten Nachmittag- Abend. Bei Tageslicht sieht man halt einfach viel mehr von den schönen Gassen aber Rhodos-Stadt bei Nacht ist wirklich ein Traum :-)

Sport gibt es im Golden Odyssee nicht. Einzig und allein der Pool...der wird auch fleißig von den Kindern genutzt..weil die ja leider keine andere Beschäftigungsmöglichkeit haben. Zur Hochsaison ist aber baden sowieso die beste Beschäftigung. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Einen ruhigen Tag am Pool zwischen den schönen Palmen sollte man auch mal genießen. Disco gab es wohl nur in Kolymbia aber dort waren wir nicht. Wir hatten das Glück einen Karaoke-Abend mitzuerleben....das war ganz lustig. Dann gab es noch einen griechischen Abend... das ist wirklich Horror- also nichts für meinen Geschmack. Dieser beginnt 20Uhr. Wir waren bis dahin fast verhungert wie alle anderen Gäst auch. Als dann das Restaurant endlich aufmachte stürmten alle Gäste rein, sodass wir keinen Platz fanden und erst nach 21Uhr essen konnten und da war das griechische Buffet natürlich schon sehr ausgesucht. Ansonsten gibt es keine Annimation oder so was auf der Anlage.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005