Das Hotel liegt in Kolymbia etwas abseits der großen Hotelanlagen. Der weg zum Strand beträgt ( zu Fuß ) in etwa 25 - 30 Minuten oder mit dem Hoteleigenen Bus, etwa 5 - 7 Minuten. Animation ist im Hotel vorhanden, wird von den Gästen aber wenig in Anspruch genommen. Das Hotel kann mit HB oder All -inkl. gebucht werden ( wir selbst hatten All - inkl. ) Die Sauberkeit im Hotel ist im allgemeinen sehr gut ( weswegen allgemein komme ich später dazu ! ), die Anlage wird etwa ab 6 Uhr gereinigt ( Pool, Anlage, innen - und aussenbereich allgemein ), wir hatten einen Ausflug um etwa 6:30 Uhr, daher haben wir das mitbekommen. Die Nationalitäten im Hotel zwischen Deutschen, Engländern, Russischen, Italienern, Holländern, und einigen anderen die ich nicht rausfinden konnte, breit gefächert. Der Zustand der Hotelanlage ist meines erachtens gut bis sehr gut, die " Angestellten " sind sehr bemüht die Anlage in einem Ordentlichen zustand zu hinterlassen, was stellenweise durch die Gäste des Hotels nicht recht einfach ist. Wenn jemand einen Ausflug plant, egal wohin, dann sollten Sie unbedingt die Preise / Veranstalter vergleichen. Gehen Sie an die Rezeption und Fragen nach den weg in das " Zentrum / Einkaufspassage ", da es dort auch einige Veranstalter gibt, was auch auf den Auto - / Roller - und Motorradverleih zutrifft ( wer vergleicht kann hier einiges Sparen ). Wer nach Rhodos - Stadt oder Lindos will und den Bus als Transportmittel wählt, der sollte nicht unbedingt darauf hoffen das diese Pünktlich kommen ( bis zu 20 Minuten verspätung möglich bei Linienbussen ). In Rhodos steht bei den meistens Restaurants / Bars / Geschäften kein Preis, da erst nachfragen bevor es zu teuren überraschungen kommt. Es gibt in Faliraki den größten Wasserpark Europas, da bitte erst bei Youtube oder ähnliches nach "Water Park Faliraki Rhodos" nachschaun, da für Kinder unter 13 einige Rutschen gesperrt sind und mit 20 Euro pro Erwachsenen und 15 pro Kind dann nicht gerade billig wird wenn es einen nicht gefällt. Der Familie hat der Urlaub bis auf einige Kleinigkeiten sehr gut gefallen und ich würde wieder nach Rhodos fahren.
Die größe des Zimmers ist angemessen, wir hatten für die Kinder einmal das ausgeklappte Sofa und ein Zustellbett. Die Möblierung ist nicht gerade auf dem neuesten Stand, zum größten Teil mußten wir aus dem Koffer leben, da es nicht genug Platz gab unsere sachen irgendwo unterzubringen. Die Klimaanlage ist in Ordnung und einstellbar, es gibt einen kleinen Fernseher auf dem man ARD und RTL empfangen kann. Der Balkon ist angemessen, nur die Stühle ( war bei uns so ) sind ausgeleiert / nicht mehr die neuesten. Das Bad, naja sehr klein, die Badewanne ist winzig aber zum Duschen reicht es, die Sauberkeit im Bad ist unterdurchschnittlich gewesen, verkalkter Wasserhahn am Waschbecken und Badewanne und der Duschkopf gehört auch mal wieder ausgewechselt und der Duschvorhang könnte auch einmal wieder erneuert werden. Das Zimmer hat auch einen Kühlschrank. Unser Zimmer war direkt über der Rezeption. Also genau neben dem Treppenaufgang bzw. Fahrstuhl, sprich recht laut ( was laune macht wenn mitten in der Nacht neue Gäste kommen die sich gleich mal mit Türknallen bekanntmachen, kann aber es Hotel auch nix dazu :) , desweiteren war in diesem Zimmer ( wenn einer das Zimmer 138 bekommt, viel Spaß ) irgendein Motor / Pumpe oder was immer das auch war, das die ganze Nacht brummt, also Zimmer 138 erstmal anschauen als Tipp.
Frühstück und Abendessen finden im selben " Restaurant " über Buffet statt. Mittagessen gibt es neben dem Pool in der überdachten Anlage auch als Buffet. Frühstück war sehr auf Engläder ausgelegt und für uns relativ gewöhnungsbedürftig ( weisse Bohnen auf Toast, naja ;) ) Mittagessen: Es gibt den üblichen Buffetbereich und einen kleinen Bereich wo es Griechisches Essen gibt ( wenn auch nur wenig auswahl ). Das Buffet besteht täglich aus anderen Gerichte ( von Pommes mal abgesehen ) mit Salatbar und Getränkestand. Wobei die Wartezeit stellenweise enorm sein kann. Abendessen: auch Buffetform, wo mir der Griechische Touch gewaltig gefehlt hat, ausser dem Tzaziki und dem Salat gab es wenig Griechisches Essen, ansonsten auch wenig Abwechslung ( unserer Meinung nach ). Nachtisch beschränkt sich Mittag und Abends auf Honig- und Wassermelonen und ab und an kleine Süße Sachen. Bei den Gläsern bitte erst nachschauen ob diese richtig Sauber sind, ist ein kleiner makel der hier besteht.
Die Freundlichkeit des GESAMTEN Personals ist herrvorragend, dazu mehrsprachig ( wir hatten keine Probleme mit Deutsch im Hotel weiterzukommen ). Was mich zur sauberkeit von allgemeinen kommen lässt und mich im Hotel stellenweise auf die Palme brachte. Das Personal ist meines erachtens auf das äusserste bemüht, die Sauberkeit an den Aussenanlagen, aufrechtzuerhalten. Was ihnen in die quere kommt sind einige der Hotelgäste, die sich schlicht benehmen wie die Schweine ( muß ich leider so sagen ) und alles in die gegen werfen ( von den Kaffetassen, Gläsern, müll allgemein ) was es wie gesagt, dem Personal unglaublich schwer macht alles sauber zu halten. Zur Zimmerreinigung: naja da kommt es scheibar auf die Lust der Putzfrau an, mal gut mal schlecht, ergo schlecht zu bewerten. Immerhin hatten wir täglich frische Handtücher und die Betten wurden gemacht über den rest muß sich jeder seine Meinung bilden.
Die Entfernung zum nächsten Strand beträgt wie oben schon gesagt, zu Fuß etwa 25 - 30 Minuten und mit dem Hoteleigenen ( Klein - ) Bus etwa 5 - 7 Minuten der immer zu den selben Zeiten fährt ( Zeiten sind am Bus selbst und im Hotel am " Schwarzen Brett " als Aushang zu sehen. Andere Strände können mit dem Bus ( dessen Haltestelle sich direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel befindet ) zu einem Vernünftigen Preis erreicht werden. Zum Einkaufen bzw. Bars, Restaurants, Supermärkte etc. sind es auch etwa 25 - 30 Minuten Fußweg vom Hotel aus ( wobei ich bemängeln muß, das wir dieses "Zentrum" durch Zufall gefunden haben, ergo erst Fragen wo sich dieses befindet ). Die Umgebung um das Hotel ist mit Olivenbäumen gespickt, die Straßen bzw. die Sauberkeit der Umgebung lässt gewaltig zu Wünschen übrig, was aber auf Rhodos im Allgemeinen zutrifft ( Müll am Straßenrand etc. ), wobei man sagen muß das es um das Hotel sauber ist. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel über die Reiseleiter oder im Einkaufszentrum von hisigen Veranstaltern gebucht werden ( kleiner Tipp: erst vergleichen, kann einen bis zu 50 Euro Sparen ). Deweitern gibt es einen kleinen Shop im Hotel, wo man sich mit den wichtigsten Sachen eindecken kann. Leihwagen können auch im Hotel ( es gibt einen große Auswahl an fast neuen Autos ) über einen Veranstalter, der täglich im Hotel ist, gebucht werden.
Animation ist vorhanden ( ausser Freitag ) das sich auf Wasserball, Dartspielen, boccia und Aerobic beschränkt. Der Pool ist ausreichend groß mit einem Bereich für Kinder, die Wasserqualität/Sauberkeit ist gut, da der Pool morgens gereinigt wird. Abends wird es um den Barbereich recht schnell voll, ergo frühzeitig hingehen. Die Liegestühle werden eigentlich morgens gereinigt, wenn nicht wieder die Gäste dem Peronal einen Strich durch die Rechnung machen würden und morgens um 7 die Liegen nicht schon " Reserviert " ( was übrigens vom Hotel nicht erwünscht wird ) werden. Die meisten der Liegen sind in Ordnung, wobei es auch einige " defekte " Liegen gibt. Die Toiletten im Hotel könnten öfter gereinigt werden, da auch hier einige Gäste relativ unmöglich sind ( manchmal geht man lieber aufs Zimmer ). Achso bevor ich es vergesse es gibt auch einen Tennisplatz der aber nicht benutzt wird bzw. ich nicht weiß ob man den beutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Andy |