Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, hier hat fast alles gestimmt!

Gleich bei der Ankunft wurden wir an der Rezeption äußerst freundlich empfangen und in unser Zimmer begleitet. Von außen schon macht das Hotel einen freundlichen Eindruck, die Häuser sind in hellgelb/grau gestrichen und der Garten ist liebevoll gepflegt. Alles wirkt sehr sauber und ruhig. Da das Hotel erst vor kurzem eröffnet hatte, war auch die Gästeanzahl noch sehr übersichtlich und familiär. Zu unserer Zeit waren es Deutsche und Engländer, später kamen auch Italiener und ein paar polnische Gäste. Der Service in allen Bereichen war top, alle sprachen gut Deutsch und wenn es mal ein Problem gab, hat man sich bemüht, dieses so schnell wie möglich zu beheben. Es war ne richtig tolle Zeit im Mai, kein regen, sehr warm , aber oftmals auch sehr stürmisch. Gegen Morgen nerven die Mücken!!! Wir haben uns im Hotel ein Auto geliehen. Man kann beim Preis verhandeln und es war nicht teurer als eine Ausleihe im Ort. Es gibt super Strände in der Umgebung, wir waren oft am "Golden Sand"in Haraki. Ansonsten gibt es überall auf der Insel was zu entdecken, im Mai blüht noch sehr viel und man hat oft super Aussichten übers Meer.

• Das Zimmer war so ganz okay, aber enttäuschend klein!! Wir haben im Haupthaus gewohnt, das Bett war nur 1, 35 x 1, 80m "groß". Der Schrank für 2 Personen viel zu klein, die Hälte mußte im Koffer bleiben. Keine Stühle, nur ein kleiner Schreibtisch mit Hocker. Das Bad war mit Badewanne, es gab immer warmes Wasser. Wer nen Föhn benötigt: den gibts an der Rezeption zum Ausleihen. Ansonsten war alles vorhanden: Riesenkühlschrank, Fernseher mit ARD und ZDF und nen schöner Balkon.

• Gut
  • Wir haben am essen nichts zum meckern gefunden. Es war die ganzen 14 Tage sehr abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings haben wir auch fast nie mittags im Hotel gegessen. Es gab die üblichen Pommes und Spaghetti, aber auch jeden Tag immer Fisch, Fleisch und vegetarische Gerichte, auf griechische Art zubereitet. Sehr lecker! Die Auswahl an Obst war etwas gering, nur Äpfel und Orangen, zum Frühstück gab es Konservenobst. Von den Getränken her war das All-inklusive auch okay. Will man allerdings nen schönen Metaxa trinken, sollte man in eine Taverne gehen. Kaffee gab es rund um die Uhr aus dem Automaten.

• Das gesamte Personal im Hotel war super nett und freundlich, die Kellner immer zu Späßen aufgelegt, obwohl sie jeden Tag durchgearbeitet haben (viell. weil noch Vorsaison und noch nicht so viel Personal benötigt wurde). Reklamationen wurden sobald wie möglich behoben, alles sprachen sehr gut deutsch. Das Zimmer wurde gründlich saubergemacht, jeden Tag gab es frische Handtücher und fast jeden Tag auch neue Bettwäsche.

• Wer ein ruhiges Hotel sucht, ist hier genau richtig! Kein direktes Nachbarhotel und keine großen Straßen direkt vorm Fenster. Daß das Hotel nicht am Strand liegt, weiß man ja schon vorher, aber der Weg ist sehr schön (je nachdem, welchen man nimmt. Da gibts mehrere Möglichkeiten). Entlang der Eucalyptusallee gibt es mehrere Geschäfte und Tavernen zum relaxen und bummeln. Außerdem fährt mehrmals täglich ein Hotelbus zum Strand. Wenn man schön spazieren gehen will, findet man mehrere Wege un d Möglichkeiten, die einen etwas mehr ins Hinterland führen. Oft muß man dabei aber auch Straßen entlang gehen. Direkt vor dem Hotel gibts ne Bushaltestelle, von wo man nach Rhodos-Stadt und in den Süden fahren kann, für 2, 80 Euro pro Strecke.

Unterhaltung im Hotel haben wir nicht gesucht und auch nicht vermißt. Wir hätten zwar gern mal Tischtennis gespielt, aber die Platte war kaputt. Abends kann man gemütlich an der Bar und draußen zusammensitzen und den Abend genießen. Der Pool war groß genug und sauber, es gab auch ausreichend Liegen und schattige Plätze. Internet kostet 1 Euro für 15 min. Im kleinen Minimarkt im Hotel bekommt man fast alle Kleinigkeiten. Strände gibt es 3 in der Umgebung. Der linke große ist ziemlich dreckig und überfüllt, nicht empfehlenswert. Desweiteren eine kleine Bucht und gleich daneben ein größerer Strand, wo wir auch waren. Die Liegen kosten 3, 50 Euro pro Stück am Tag, das Wasser ist sehr sauber. Badeschuhe braucht man da nicht, es ist überwiegend Sand/Kiesel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Birgit