- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist recht groß, hat eine schöne Architektur und ist insgesamt sehr sauber. Wir haben als Gäste ausschließlich Touristen wahrgenommen, obwohl auch für Business-Gäste Einrichtungen vorhanden sind. Die Nationalitäten waren über Asiaten, Österreicher, Deutsche, Franzosen und Ungarn sehr gemischt. Wir hatten über ein Gutscheinangebot das Frühstück inklusive, auch das WLAN (funktioniert in der Hotellobby und in unteren Etagen) war inkludiert. Budapest ist eine tolle Stadt und wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Wir werden allerdings ein anderes Hotel buchen, wenn wir wiederkommen. Das Hotel hat in unseren Augen keine vier Sterne verdient, weshalb wir auch keine Weiterempfehlung aussprechen. Es war zwar für eine knappe Woche Städtetour okay, aber wenn der Nachtschlaf massiv gestört ist und das Frühstück nicht den Erwartungen entspricht, bleiben einfach zu wenige "Pro´s" stehen. Und wenn an der Rezeption für ein Doppelzimmer als regulärer Preis 120 € veranschlagt werden, muß der Maßstab auch dementsprechend angesetzt werden.
Wie bereits eingangs erläutert hatten wir ein (günstiges) Gutscheinangebot, so dass wir sicherlich nicht das größte und neueste Zimmer offeriert bekamen. Unser Raum war sehr, sehr klein, das größte war noch der dreitürige Kleiderschrank. Es gab nur einen richtigen Stuhl und einen kleinen Hocker, das schmale Bett war mit einer durchgehenden Matratze ausgestattet, so dass man jede Bewegung des Schlafpartners mitmachte. Gemeinsam mit dem bereits erwähnten Lärm sorgte das für wenig Nachtruhe. Das Badezimmer war zwar sauber, aber auch sehr alt. Geduscht wird in der Badewanne, hier nagen der Zahn der zeit und der Schimmel. Seife gibt es aus dem Spender, die Halterungen für Kosmetiktücher und Hygiene-Bags blieben unbefüllt. Die Minibar ist jedoch gefüllt, wir haben dieses Angebot aber nicht genutzt. Insgesamt sicherlich keiner 4 Sterne würdig.
Wir haben einen Willkommensdrink an der Bar eingenommen, hier ist eine weitergehende Bewertung nicht möglich. Das Frühstück war ganz okay - allerdings für ein Vier-Sterne-Haus eher schwach. Auch in anderen osteuropäischen Hotels haben wir schon deutlich besser gegessen. Es ist zwar soweit alles da, aber die Speisen sind alle sehr einfach und in der Auswahl minimalistisch. Auch die Präsentation ist lieblos. Es ist alles sauber und wird auch immer wieder nachgelegt. Es sind fast ausschließlich einheimische Produkte im Angebot, die Athmosphäre im Speiseraum ist eigentlich ganz schön (lichtes Dach), wird aber etwas durch das sehr alte und abgewirtschaftete Mobilar getrübt.
Der Service ist in Ordnung, wobei man sich nicht gerade vor Freundlichkeit und Zuvorkommenheit überschlägt. Deutsch wird außer gelegentlich an der Rezeption kaum gesprochen, mit Englisch kommt man aber immer zurecht. Unsere Flugtickets wurden uns an der Rezeption anstandslos ausgedruckt, die Zimmerreinigung erfolgte verläßlich.
Das Hotel liegt direkt an einem der Fernbahnhöfe Budapests. Hier kann man sowohl in die Metro als auch in Straßenbahn und Busse einsteigen. Leider bringt diese verkehrsgünstige Lage auch eine Lärmbelästigung mit sich, die trotz geschlossener (moderner Schallschutz-)Fenster den Nachtschlaf erheblich stört. Und als Großstädter sind wir eigentlich eine gewisse Geräuschkulisse gewöhnt... Es gibt einige kleine Geschäfte in der Nähe, zum "Shoppen" sollte man jedoch in die Innenstadt fahren. Ein abendlicher Rundgang legte die spärlichen Unterhaltungsmöglichkeiten in diesem Stadtteil offen. Gastronomie fanden wir ausser Burgerbratern und einigen Döner-Läden so gut wie gar nicht vor, zumindest nichts was uns angesprochen hätte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife