Kleines Hotel mit netter Strandpromenade und Einkaufsmeile. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck und das Servicepersonal ist freundlich. Wenn die Kellner merken das man Deutscher ist, bekommt man sogar die Getränke gebracht (warum wohl?). In diesem Hotel waren auch die fremdsprachigen Gäste nett und ordentlich, wurden aber meist nicht bedient und mussten ihre Getränke holen (Trinkgeld?). Die Zimmer waren klein aber ordentlich. Was aber nicht ging, waren die 1,90m Matratzen und die einfache dünne Wolldecke zum zudecken, welche nicht einmal bezogen war.
Die Zimmer sind klein aber sauber. Der Schrank hat zu wenig Ablagen und die Matratzen sind mit 1,90m zu kurz, wenn man über 1,80m groß ist. Da ein breiteres und ein schmales Bett vorhanden waren, habe ich, mit meinen 1,86m, diagonal im breiten Bett geschlafen müssen. Zum zudecken gibt es nur eine dünne, nichtbezogene Wolldecke. In der Dusche muss man aufpassen, da der Boden sehr glatt ist. Warum zwischen Bad und Schlafraum ein Raumhohes Fenster ist, ist mir auch nicht klar. Wenn jemand nachts zur Toilette muss, wird der Mitbewohner gestört, da der Lichtschein der Dusche durch das Fenster quer übers Bett geht. Der Tresor ist ebenfalls kostenpflichtig, was in einem 5 Sterne Hotel nicht sein sollte.
Bis auf einmal, wo es Wassersuppe gab, war das Essen schmackhaft und die Auswahl war groß. Der Gastronomiebereich war sauber und ordentlich. Auch hier galt, wer gibt wird auch bedient.
Der Service ist, bis auf wenige Kräfte, gut. Natürlich freuen sich die Kellner, wenn man ab und zu mal einen Euro gibt. Alle anderen müssen ihre Getränke holen, aber je einen Euro, morgens, mittags, abends reicht. Uns tut es nicht Weh und die Servicekräfte fühlen sich wertgeschätzt. Natürlich sollte in einem 5 Sterne Hotel der Service auch ohne Trinkgeld möglich sein, aber da wir immer etwas geben, war es für uns nicht störend.
Das Hotel ist zentral gelegen mit einer schönen Strandpromenade und einer Einkaufsmeile hinterm Hotel. Lediglich die zwei Stunden Fahrt zum Flughafen sind nicht so schön. Die Marmaris Altstadt und Hafen ist mit dem Taxi für 4-5 Euro schnell erreicht.
Für Ruhe suchende war die Animation ein wenig zu laut, was uns persönlich nicht störte. Das Abendprogramm fanden wir gut. Die die Ruhe suchten mussten jedoch zum Strand, da am Pool, aufgrund des kleinen Außenbereichs keine Ausweichmöglichkeit vorhanden war. Ein kostenloser Fitnessbereich war vorhanden und die kostenpflichtige Massage war gut und entspannend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |