Marion (46-50)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit Weiterempfehlung

Das Golden Sand Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Unser Doppelzimmer lag im Erdgeschoss und hatte einen herrlichen Ausblick auf den äußerst gepflegten Garten und das Meer. Das Zimmer war sehr sauber und hatte eine angenehme Größe. Das Mobiliar war etwas veraltet aber sehr gepflegt. Das Bad allerdings empfand ich als etwas klein. Die einst edle Marmorausstattung ist sehr in die Jahre gekommen und wirkt verwohnt. Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben andere Mahlzeiten in den Tavernen in unmittelbarer Hotelnähe eingenommen. Das Frühstück war sehr gut und bot Abwechslung (unterschiedliche Brotsorten, Käse, Wurst, Rührei, gebackener Schinken und Sausage, unterschiedliche Kuchen und Kekse, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Obstsalat und frisches Obst.)... Wir hätten uns allerdings frische Säfte gewünscht. Wir waren die einzigen Deutschen im Hotel, die Gäste waren vorwiegend aus Griechenland, Holland und Österreich. Wir haben die Bekanntschaft von zwei sehr bemühten und herzlichen Besitzerinnen von Strandcafe bzw. Souvlaki Haus gemacht. Das Strandcafe Vanilla befindet sich direkt an der Flaniermeile, das Souvlaki Haus ist hinter dem Hotel.

• Das Zimmer hat Klimaanlage und Minibar. Der Safe ist kostenpflichtig.

• Die Angestellten des Hotels sind sehr freundlich; man ist stets um guten Service und größte Sauberkeit bemüht.

• Das Hotel lässt sich in wenigen Minuten vom Fähranleger in Chios Stadt mit dem Taxi erreichen. Es gibt keine direkte Flugverbindung von Deutschland nach Chios. Wir sind von Düsseldorf nach Lesbos geflogen und mit der Fähre nach Chios übergesetzt. Dank unserer perfekten Reiseleitung von Attika Reisen haben wir die Anreise über Lesbos nicht als Nachteil sondern als Bereicherung empfunden. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Mehrere Tavernen und auch die Flaniermeile von Karfas sind innerhalb weniger Gehminuten erreichbar. Ebenso gibt es mehrere Autovermietungen.

Das Hotel verfügt über einen Pool, der gerne als Pool mit olympischer Größe beschrieben wird. Da der Pool unmittelbar an den Restaurantbereich angrenzt, gibt es Nutzungszeiten (9:00 - 18:00 Uhr). Diese Nutzungszeiten verbieten leider ein Frühschwimmen vor dem Frühstück. Da die Liegen am Pool kostenfrei sind, ist dieser während des Tages stark frequentiert. Die Liegen werden bereits gegen 7 Uhr am Morgen mit Handtüchern reserviert. Dies scheint also doch keine typisch deutsche Angewohnheit zu sein. Da der Pool von vielen Kindern mit Schwimmtieren und Luftmatratzen genutzt wird, ist leider nicht an ein Bahnenschwimmen zu denken. Die Liegen am Strand kosten inkl. Schirm 7 Euro, kassiert wird von einer Angestellten des Hotels. Es gibt am Strand einen externen Anbieter, der Wasserski, Banana, Tretboot und Kajak anbietet.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Marion