Kleine Hotelanlage mit etwa 30 Zimmern bzw Appartments. Unser Zimmer lag im hinteren Teil der Anlage, der noch recht neu war. Halbpension wird nicht angeboten. Das Frühstück wird im schönen Frühstücksraum am Platz serviert. Nicht in Buffetform, ein Nachschlag war aber immer möglich. Es ist einfach gehalten aber völlig ausreichend (Weißbrot, Butter, Quark, Honig, Marmelade, Käse, Ei, O-Saft und Kaffee oder Tee) Sonntags gibt es leckeren frisch gebackenen Kuchen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Überall findet sich eine schöne bunte Bepflanzung. Trotz der zentralen Lage in Kokkari ist es sehr ruhig. Anwesend waren mehr Paare als Alleinreisende, wenig Kinder. Viele Deutsche Gäste, einige Engländer und Niederländer. Kostenloses WLAN steht zur Verfügung,wir waren Ende Mai / Anfang Juni dort und hatten in der 1. Wo durchwachsenes Wetter mit kurzen Regenschauern und Temp. um 22°, die 2. Wo war Sonne pur mit 30°
Unser Zimmer war sehr neu, ca. 15 qm, über einen kleinen Flur ging es ins Bad ca.8 qm ebenfalls sehr neu.Das Zimmer hat einen kleinen Flachbildschirm,Klimaanlage zubuchbar und einen Minikühlschrank auf dem Balkon ansonsten ist es sehr schlicht eingerichtet nach griechischem Stil (ein Frisiertischchen, ein großer Einbauschrank und ein kleiner Ablagetisch, jeweils ein Nachtisch auf jeder Seite des Bettes)
An der Frühstücksterrasse gibt es eine Bar, die allerdings nicht geöffnet war.
Die Familie ist stets freundlich,hilfsbereit und zuvorkommend,bei Fragen kann man sich jederzeit an sie wenden.Die Schwiegertochter ist Deutsche daher ist die Verständigung kein Problem und auch die gesamte Familie versteht deutsch oder englisch.Die Zimmer werden täglich gereinigt (außer Sonntags) und jeden 2.Tag gibt es frische Handtücher und Bettwäsche.
Kokkari liegt etwa 20km oder 30 Minuten Fahrt vom Flughafen entfernt. Die Strände sind fussläufig in etwa 10 Minuten zu erreichen und bestehen aus Kies und Stein. Badeschuhe sind zu empfehlen. Uns hat die "zentrale Lage" der Kokkari-Strände nicht zugesagt. Einpaar km weiter finden sich mit dem Auto schönere und ruhigere Strände. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden. Ausflüge lassen sich in alle Richtungen starten und können bei der Reiseleitung oder im Ort gebucht werden. Zu empflehlen ist aber eine Erkundung der Insel auf eigene Faust mit einem Mietwagen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Florian |