Hier handelt es sich um eine kleine, typisch griechische Anlage mit ca. 30 Zimmern in Einzelhäusern, mit 2 Etagen. Alles sehr sauber in einen schönen grünen und blühenden Garten eingebettet. Es läßt die Liebe zum Detail durch die Wirtsleute erkennen. Die Verpflegung bezieht sich auf ein kontinentales Frühstück, wie im Katalog angegeben und gebucht! In einigen Zimmern besteht die Möglichkeit sein Frühstück selbst zuzubereiten (Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe) Auf Samos/Kokkari geht meistens ein Wind vom Meer, so dass 30°C problemlos erträglich sind.
Die Zimmergrößen entsprechen denen meiner Buchung. Alle Zimmer haben einen Balkon bzw. eine Terrasse. Stundenweise (abends) kann die Klimaanlage genutzt werden. 6mal wöchentlich wird das Zimmer gereinigt. Kühlschrank bei Bedarf. TV/Tel sind vorhanden.
Im Angebot, laut Katalog, steht ein kontinentales Frühstück. Hat man das gebucht, muß man auch Kleinwagen fahren und nicht Mercedes wollen, inclusive entsprechendem Hotel (das mal für alle Nörgler!). Ich bin eigentlich Wurstesser, weiß doch aber worauf ich mich einlasse, habe es doch selbst gebucht!! Kleine Anreicherungen aus dem eigenen Garten werden gerne vom Wirt dazugereicht. Es besteht ja noch die Möglichkeit sein Frühstück selbst zuzubereiten. Ich war 3mal in diesem Hotel und habe noch nie Insekten in der Marmelade gehabt, was aber in einem Garten durchaus mal möglich wäre und sofort vom Wirt ausgetauscht würde. Übrigens sind die Tischmanieren einzelner Gäste auch nicht immer zur Nachahmung empfohlen. Als Anmerkung sei hier noch erwähnt, dass meine positive Meinung zu dieser Anlage nicht etwa einer"Sonderbehandlung" wegen guten Trinkgeldern entspringt. Wir sind normale Pauschalurlauber. Die Gastronomie in Kokkari, verbunden mit dem abendlichen Flair, ist für jeden Griechenlandfreund ein Muß!! Das allabendliche griechische Essen ist in seinen Fassetten ist ein wahres Erlebnis. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Kommt man abends zum Hotel zurück kann man sich, wenn man möchte, zu einer meist kleinen Runde mit Wirtsleuten und Gästen gesellen. Man erhält dann noch manchen Tipp für Ausflüge, egal ob organisiert oder auf eigene Faust. Noch nie haben wir dabei Sauftiraden oder Krakeelen erlebt.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Wirtsleute sind herzlich, einfach griechisch. Es gibt keine Sprachbarrieren, denn sie sprechen englisch und deutsch (wir übrigens kein griechisch, obwohl wir in ihrem Land zu Gast sind!!). Relativ viele Stammgäste in jedem Jahr können nicht alle irren! 6mal pro Woche wird das Zimmer gereinigt. Ein-und Auschecken sind unproblematisch.
Das Hotel liegt sehr zentral an einer Hauptstraße, aber inder zweiten Reihe und damit absolut ruhig. Eine Seite wird durch einen Parkplatz begrenzt, der aber keinerlei Beeinträchtigung für diese Anlage darstellt. Die anderen beiden Seiten sind durch Gärten gesäumt. Einkaufsmöglichkeiten 5-10 Minuten. Das abendliche Essen, hier direkt am Meer, für jeden Griechenlandfreund ein Muß!! Zahlreiche Gaststätten machen einem die Auswahl nicht gerade leicht. Sehr wohltuend (da wir es nicht mögen), keinerlei Animation! Jede Form von Ausflügen ist möglich (Fahrrad, Mofa, Auto, fremdorganisiert) Bushaltestellen in beide Inselrichtungen ca. 100m entfernt, direkt an der Kirche, ebendso ein Taxistand. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. Arzt in 150m.
Der Strand in Kokkari ist grob kieselig, Badeschuhe also angebracht (gibt es hier überall). Wir würden denken, für kleine Kinder nicht so angebracht. Leider nutzen die Raucher den Strand oft auch als großen Aschenbecher. Liegen und Sonnenschirme haben moderate Preise, manchmal auch noch direkt mit Gratisgetränken verbunden, um Gäste zu binden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Gerhard |