Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Willkommen auf Samos!

Gut

Die Familie, die das „Golden Sun“ liebevoll führt, ist sehr gastfreundlich und herzlich. Hilfsbereitschaft wird großgeschrieben und man fühlt sich von Anfang an sehr wohl. Das Hotel besteht aus mehreren ein-und zweistöckigen Gebäuden mit Balkon oder Terrasse, an die sich der Frühstücksraum und eine kleine Outdoor-Bar für abends anschließt. Überall blüht und grünt es im gesamten Hotelbereich, wunderschön! Wir haben uns sehr wohlgefühlt und erholt. Jetzt, während ich das hier gerade alles so schreibe, würde ich mich am liebsten sofort ins Flugzeug setzen und wieder hinfliegen 

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders groß, schlicht, aber praktisch und sauber. Sie werden jeden Tag (außer Sonntag) gereinigt; frische Handtücher gibt es alle 2 Tage. Wir hatten absolut nichts zu bemängeln. Man kann einen Safe mieten, Schlüssel dafür gibt es der Rezeption. Außerdem gibt es TV (deutsch, holländisch, griechisch), Klimaanlage und Kühlschrank. Die beiden letzteren, glaube ich, gegen Gebühr.

• Gut
  • Das Frühstück wird im neuen Frühstücksraum serviert. Man kann dort in der Hauptsaison auch gemütlich draußen sitzen. Es gibt typisch griechisches Frühstück: Weißbrot, Butter, Honig, Marmelade, mal Käse mal Wurst, ein Ei oder Joghurt. Für leidenschaftliche Frühstücker mag das zu wenig sein – für uns war es mehr als ok.

• Die Gastfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann sich zudem mit ihnen auf deutsch und englisch unterhalten. Beschwerden hatten wir nicht, können daher den Umgang damit nicht beurteilen.

• Das „Golden Sun“ liegt zentral, aber dennoch sehr ruhig - Bushaltestelle um die Ecke, viele gute Tavernen, kleine Supermärkte und viele freundliche Menschen. Arzt und Apotheke gibt es auch. Zum schönen Kieselstrand sind es gerade mal 3 Min zu Fuß; dort können Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. Entlang der Uferstraße findet man ausreichend Tavernen und Cafés, sodass man auch jederzeit gemütlich essen und trinken kann – und alles mit Blick direkt auf’s Meer. Es gibt weitere tolle Strände, die zu Fuß oder mit Roller/Auto/Bus zu erreichen sind. Für die Mietung von Autos und Bikes haben wir mit „Duck Bikes“ direkt neben dem Hotel sehr gute Erfahrungen gemacht. Man kann die Bergdörfer erkunden, sich das Pythagoras-Denkmal anschauen, kleine und große Kirchen und Klöster besuchen oder in Samos-Stadt shoppen gehen - kurz - es gibt jede, jede Menge Ausflugsziele!

Um es gleich vorwegzunehmen - es gibt keinen Pool. Aber wer braucht den schon, wenn das Meer gleich um die Ecke liegt?! Animation, Spielplatz und Kinderbetreuung sind nicht vorhanden; für Familien mit Kindern meiner Meinung nach daher eher ungeeignet. An der Rezeption kann man sich Bücher für den Strand ausleihen und seine gelesenen da lassen, wenn man will. Während unserer Urlaubszeit waren vorwiegend Senioren, Wandergruppen und Paare (ab 40) zu Gast. Wer Party machen möchte, ist hier im „Golden Sun“ also eher nicht richtig und sollte lieber eins der Hotels vorne an der Uferstraße buchen, wo es auch ein paar Bars gibt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Susanne