Das Hotel Golden Tulip de’ Medici ist ein 4* Hotel in einem ruhigen Viertel von Brügge nahe der Innenstadt. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck, auch innen war alles OK, vielleicht an der ein oder anderen Stelle etwas in die Jahre gekommen. Das Hotel verfügt über eine Hotelbar, welche wir allerdings nicht besucht haben.
Wir hatten ein drei Bett Zimmer, mit Blick auf den Kanal. Das Zimmer lag somit auch strassenseitig, da die Gegend aber sowieso ruhig war, hat man keinen Lärm gehört. Das Zimmer war groß, das Bad ebenfalls. Dieses verfügte auch über eine Badewanne. Das Zimmer hat sicherlich schon bessere Zeiten erlebt, teilweise waren Flecken an der Decke (Blut von Mücken?), teilweise waren Löcher in der Tapete. Es war jedoch alles sauber. Die Betten waren sehr bequem.
Bei unserer Buchungsrate war das Frühstück enthalten. Es handelt sich hier zwar um ein vier Sterne Hotel, ich denke man darf aber nicht zu viel erwarten, vor allen Dingen keine Vergleiche mit deutschen Hotels dieser Kategorie anstellen. Aber, es war alles vorhanden, was man zum Frühstück braucht. 2 bis 3 Sorten Wurst, 2 bis 3 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Nuss Nougat Creme, Joghurt, Ei, Rührei, Säfte, usw. Es gab auch Lachs (nicht selbstverständlich) und Sekt (ebenfalls nicht unbedingt üblich bzw. von uns auch nicht erwartet). Die Brötchen konnte man essen, aber es waren eben keine deutschen Brötchen. Es gab 2 Kaffeeautomaten, wobei diese von unterschiedlicher Qualität waren und es sich somit zu den Stoßzeiten an dem „besseren“ Automaten gestaut hat. Der Frühstücksraum selbst hatte für mich so eine Kantinenatmosphäre. Dies ist aber ein persönlicher Eindruck. Eigentlich war der Raum relativ groß mit zahlreichen Tischen. Trotzdem kam es am Samstag Morgen zu kleineren Wartezeiten, wenn man nach halb neun zum Frühstück gekommen ist. Der Service war aber sehr auf Zack, deckte frei gewordene Tische umgehend neu ein und platzierte die neuen Gäste schnellst möglich.
Ein- und auschecken verlief reibungslos. Das Personal war freundlich und bemüht. Im Frühstücksraum hatte das Personal den Überblick (siehe auch Punkt Gastronomie).
Ruhig und doch zentral. Zum Bahnhof ca. 1/2 h Fußweg. In die Innenstadt, je nachdem wo man hin will, 10 bis 15 Minuten. Wir haben im Parkhaus am Bahnhof geparkt. Kann ich nur empfehlen! 6,10 Euro/24 h. Theoretisch hätte man mit dem Parkschein auch eine kostenlose Fahrkarte für den Bus in die Innenstadt bekommen. Da Brügge überschaubar ist und unser Hotel nicht so weit entfernt war, haben wir uns für den Fußweg entschieden. So hat man bereits einen ersten Eindruck der Innenstadt bekommen. Wie bei allen touristischen Zielen war es sehr voll. Das Golden Tulip Hotel liegt jedoch abseits vom Trubel in einer ruhigen Gegend, direkt an einem Kanal!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife