- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist ziemlich groß und dadurch auch recht laut auf den Fluren.
Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Es gab eine Klimanalage, allerding ließ sich das Thermostat nicht richtig verstellen. Es gibt keine Unterteilung in Raucher- und Nichtraucherzimmer, daher stank unsere erste Klimaanlage nach Rauch. Wir haben deshalb unser Zimmer gewechselt. Die Inneneinrichtung war etwas abgewohnt. Außerdem schlossen die Fenster nicht richtig, so dass man den Straßenlärm besser hörte, ebenso wie die Moschee am frühen Morgen. Die Badewanne hatte mehrere Ausbesserungen, in denen der Schmutz besser hielt. Heißes Duschwasser war Mangelware. Zudem haben wir im Bad eine Kakerlake entdeckt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab einen Fernseher, der das ZDF empfangen konnte.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war enttäuschend. Es gab unter anderem sirupartigen Saft und harte, trockene Donuts. Einige warme Speisen in Warmhaltebehältern waren vorhanden.
Der Service des Front Desk war unterschiedlich, abhängig vom anwesenden Concierge. Nachmittags arbeitete ein äußerst kompetenter, höflicher Mann mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen, der netterweise sogar noch den Taxifahrer beim Preis für uns runtergehandelt hat. Vormittags dagegen arbeitete ein Mitarbeiter mit schlechten Englischkenntnissen, der die Zeiten des täglich (!) kommenden Busses zum Coral Bay nicht kannte. Zudem wollte er Taxifahrten von befreundeten Fahrern zu überhöhten Preisen vermitteln. Die Zimmerreinigung war sehr bemüht. Uns wurden sogar ein paar frische Blüten in einem Glas hingestellt (noch bevor wir ein Trinkgeld dagelassen haben). Der Service beim Frühstück war unaufmerksam.
Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Einkaufsstraße mit vielen Cafes und Restaurants relativ zentral in der Stadt. Gegenüber befindet sich ein sehr günstiger kleiner Laden, der auch kalte Getränke führt. Die Moschee liegt ebenso gegenüber, daher kann man durchaus am frühen Morgen vom Muezzin geweckt werden. Zum öffentlichen Strand, der allerdings vor allem für Frauen nicht empfehlenswert ist, braucht man circa fünf Minuten. Allerdings fährt mehrfach am Tag der Bus des Royal Diving Clubs (10 Dinar Eintritt) am Hotel vorbei und bringt einen für 2 Dinar (Hin- und Rückfahrt) zum Coral Bay.
Es gab kostenlos Handtücher, die auch mit zum Strand genommen werden durften. Allerdings mussten wir beim ersten Mal mehrfach nachfragen, bevor uns welche gebracht wurden. Wir waren einmal am Pool. Die Liegestühle waren in Ordnung. Leider nutzte niemand die Duschen bevor man in den Pool ging. Dementsprechend war das Wasser recht trüb. Als ich mit meinem Freund schwimmen ging, waren mehrere arabische Männer im Pool, die statt Badehosen Boxershort trugen und gerne mit offenen Beinen am Rand saßen. Nach und nach tauchten auch noch männliche Bedienstete des Hotels auf und starrten auf meinen Bikini, so dass es mir regelrecht unangenehm war, das Wasser wieder zu verlassen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Eva |