Maximilian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel mit historischem Flair

Gut

Schönes altehrwürdiges Stadthotel im Herzen Salzburgs, bestehend aus zwei gegenüberliegenden Gebäuden in der Getreidegasse. Alle Räume sind bestückt mit antiken Möbeln im ländlichen Stil. Sehr internationales Publikum.

• Dankenswerterweise wurden wir sofort upgegradet, worauf wir ein sehr großzügiges Zimmer mit Blick auf die Getreidegasse erhielten. Das Zimmer roch etwas muffig, wobei wir sofort das Angebot erhielten das Zimmer zu wechseln; wir haben verzichtet, lüften hat auch geholfen. Negativ war, dass das historische Bett leider bei jedem umdrehen sehr laut geknarzt hat. Bad und Toilette waren getrennt. Das Bad war sauber, aber eine Wasserpfütze unter dem Waschbecken war zu entdecken, die Waage war leider nicht funktionstüchtig; eine tw. Erneuerung wäre wünschenswert, eine Zweihand-Mischanlage in der Dusche ist heute eher unüblich und wenig komfortabel.

• Hervorragendes Restaurant im Hotel Goldener Hirsch, sehr feine regionale Spezialitäten, leider war es bei unserem Aufenthalt bereits voll, dank dem Engagement des Personals konnten wir aber im wesentlich intimeren Barbereich das Essen zu uns nehmen.

• Ausgesprochen zuvorkommendes und hilfsbereites, freundliches Personal. Das Housekeeping bereitet am Abend die Betten zum Schlafengehen vor.

• Das Hotel liegt mitten in der Salzburger Altstadt, in der Getreidegasse, die zugleich die Shoppingmeile von Salzburg darstellt, nur wenige Gehminuten vom Dom entfernt. Die nächste Bushaltestelle liegt am Hinterausgang des Hotels beim Festspielhaus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife