Bernhard (61-65)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel

Das Hotel Gobelewski ist das beste Hotel in Bialystok/Polen. Es ist ein altes Gebäude, das noch zu kommunistischen Zeiten existiert haben dürfte, aber von innen alles neu renoviert (nur der Aufzug scheint noch der alte geblieben zu sein). Von außen neu angestrichen, aber es blättert trotzdem schon wieder der Lack.

• Das Zimmer das ich als Einzelperson bewohnt habe, war ein Zweibettzimmer. Es war groß genug. Der Schreibtisch war schön und bot auch viel Platz. Der Kühlschrank war genügend groß und hatte sogar ein Gefrierfach das auch gut funktioniert hat. Negativ war, daß es keinen Safe hatte. Am Bett hatte ich nichts auszusetzen. Vom Fenster aus konnte man direkt auf den Vorplatz sehen, es war dort viel Verkehr, für Lärmempfindliche sicher nicht so angenehm, aber mir hat das nichts ausgemacht. Wer einen Internetanschluß haben will, kann an der Rezeption ein Kabel bekommen, das man dann in den Laptop steckt. Allerdings war das zunächst bei mir nicht möglich, weil das Kabel nicht in die Anschlußdose der Wand gepaßt hat. Es kam dann aber sofort ein Elektriker, der alles gerichtet hat. Diese prompte Erledigung hat mir gut gefallen.

• Das Frühstücksbüffet war durchaus reichlich. Kaffee wurde nicht serviert, sondern man mußte sich ihn am Büffet selber holen. Die Brötchen waren etwas klein, na ja dann hat man halt eines mehr gegessen. Das Personal war nicht gerade sehr freundlich.

• An der Rezeption gab es eine Bedienstete, die der deutschen Sprache mächtig war. Wenn die keinen Dienst hatte, mußte man mit Wünschen oder Problemen eben warten, bis sie wieder da war, oder sich halt mit dem Wörterbuch verständigen. Ich war eine Woche da und weil ich am Abend immer Kühlelemente aus dem Gefrierschrank gebraucht habe, war es manchmal ein Problem das der jeweiligen nicht der deutschen Sprache mächtigen Bediensteten zu verklickern. Aber mit der Zeit hat sich das dann schon eingespielt. Und manchmal hatte ja auch die Dame Dienst, die deutsch gesprochen hat. Was ich seltsam fand, daß das Hotel eine Homepage in Esperanto hatte, aber niemand in dem Hotel Esperanto auch nur ein einziges Wort Esperanto gesprochen hat. Das ist für mich Vortäuschung falscher Tatsachen !

• Gut
  • Angenehm war für mich, daß man das Hotel vom Bahnhof aus gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen konnte. Eine Bushaltestelle befindet sich fast vor dem Hotel. Der öffentliche Nahverkehr ist in Bialystok überhaupt sehr zu loben. Nur so ab 22 Uhr 30 wird es schwierig, da werden dann die Gehsteige langsam hochgeklappt !! In der Nähe war ein Supermarkt und auch noch sonstige Geschäfte, auch Restaurants.

Unten im Keller ist ein großes Schwimmbad mit allem Drum und Dran.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend