Wir haben für 6 Nächte, 2 Personen, inkl. Frühstück, Parkplatz und W-Lan im Doppelzimmer nur 106€ bezahlt, pro Person und Nacht also nicht einmal 9€. Deshalb hatten wir uns auf alles mögliche eingestellt - und wurde sehr sehr positiv überrascht! Alles sehr sauber und gepflegt! Alte Möbel und im Bad ging der Lack von den Fließen ab, aber da kann man wirklich ein Auge zudrücken. Man darf hier keinen Luxus erwarten und mit der richtigen Erwartungshaltung, wird man auch nicht enttäuscht. Das Hotel selbst ist nicht zu groß, eher überschaubar und besteht aus zwei-drei Gebäudeflügeln. Wir waren im Bereich "B" untergebracht. Hier gab es einen (erstmal gewöhnungsbedürftigen) Fahrstuhl. Die Parkplätze sind wirklich direkt vor dem Eingang und zumindest zu unserer Reisezeit waren hier immer genügend Plätze frei. Soweit wir sehen konnten, waren etwas oberhalb neben dem einen Gebäudeteil noch weitere Parkplätze. Die Gäste waren bunt gemischt. Sowohl Tschechen, als auch Polen, Russen, Engländer, Deutsche, ... Für den kleinen Geldbeutel und einen tollen Städtetrip ideal. Um sich die Zeit zu vertreiben, sollte man aber auch wirklich Interesse an Prag haben, da das Hotel keine wirklichen Beschäftigungsmöglichkeiten bietet. Und wenn man die Zeit vorallem außerhalb des Hotels verbringt, stören einen die kleinen Schönheitsfehler auch nicht.
Wie bereits beschrieben: "Der Lack geht etwas ab, zweckmäßig und sauber!". Die Matratzen könnten wirklich erneuert werden. Aber es hat alles funktioniert und der Fernseher empfämngt sogar ein paar deutsche Programme (Sat1, Pro7, ARD, VIVA) Die Heizung hat das Zimmer auf nahezu karibische Temperaturen geheizt. Wir sind wirklich eher verfroren, aber im Zimmer war uns nie kalt. Das Telefon haben wir nicht benutzt. Für den Preis darf man nicht zu viel erwarten und realistisch sein. Dann wird man rund um zufrieden sein.
Wir waren nur am ersten Abend im Hotel im Restaurant. Auswahl war in Ordnung. EIne kleine Karte mit akzeptablen Preisen. Wir waren die einzigen Gäste und der Kellner entsprechend etwas gelangweilt aber aufmerksam und freundlich. Er hat sogar deutsch mit uns gesprochen. Eigentlich hatte ich gefragt, ob wir zu dem großen Salat einen 2. Teller haben könnten udn wir bekamen dann den großen Salat gleich auf 2 Teller aufgeteilt zum gleichen Preis. Sehr freundlich. Lecker war es auch.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren alle sehr sehr freundlich, immer hilfsbereit und haben sich auch wirklich Zeit genommen. Zwar wurde kein Deutsch gesprochen, aber alle haben sehr gut Englisch gesprochen und verstanden. An der Rezeption kann man Sachen abgeben für den kostenlosen Hotelsafe, bzw. man erhält eine Box für kleinere Wertsachen, die man selbst abschließt und den Schlüssel bei sich trägt. DIe Box wird dann im Safe verwahrt. Zudem erhält man Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel zu den normalen Preisen - ohne jeden Hotelaufschlag. Auch für das Wechseln der Währung werden keine Gebühren verlangt. Der Kurs während unseres Aufenthalts (1€=22Kronen) war ähnlich dem der Reisebank in Deutschland (nur dass die Reisebank dann noch Wechselgebühren verlangt hat). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten frischgemacht. Handtücher wurden immer gewechselt. Man darf nicht erwarten, dass die Zimmerdamen oder die Frühstücksdamen grüßen, aber wenn man sie nett anlächelt und von selbst grüßt, dann wird man auch freundlich zurückgegrüßt. Ich hatte das Gefühl, dass sie sich sogar darüber gefreut haben. -Vielleicht ist das in Tschechien nicht üblich. Das Frühstücksbuffet (von 7-10Uhr) an sich war ok. Nicht überwältigend, aber es war für jeden Geschmack etwas dabei und man wurde satt. Es gab immer einen Korb mit normalem Brot und einen mit den typisch Tschechischen banananenförmigen Brötchen. Eine Platte mit Käse und eine mit Wurst. Manchmal noch solche Pasteten in Scheiben. 1-3 Salate (Kohl, Kraut, Thunfisch, Knoblauch...). Butter. Verschiedene Gelees. Heiße Wurst und gekochte Eier. Suppe (zum Frühstück!?!). Kornflakes, verschiedene Müslis zur Auswahl, Milch. Naturjoghurt und Fruchtjoghurt. Meist auch noch Orangenstücke. Kaffee, Tee, Orangen- und Apfelsaft und Wasser. EIn Kritikpunkt ist vielleicht zu erwähnen. Wir sind morgens (so gegen 10Uhr) zur Haltestelle gelaufen und mussten auf der Treppe sehr aufpassen, weil sie spiegelglatt war. Wir waren sicherlich nicht die ersten und da es schon am Abend davor sehr glatt auf den Wegen war, hätte das Hotel damit rechnen und zeitig streuen sollen. Als wir so gegen 11.30Uhr zurückkamen, war das dann aber auch bereits geschehen.
Das Hotel liegt oberhalb der Straße, etwas außerhalb und ist sehr gut mit dem Auto zuerreichen und zu finden. Unser Navi hat uns jedenfalls direkt hingebracht. Aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist leicht hinzugelangen. Die Haltestelle heißt praktischer Weise "Hotel Golf" und man muss nur die Treppe hinter dem Gebäude runtergehen, über die Straße und steht an der Tram-Station. Die Trams (Straßenbahnen) fahren alle 3-5 Minuten. Man kann mit der "9" oder "10" in nur 7-10Minuten zu "Andele"-Station fahren und hier in die Metro (U-Bahn) umsteigen. Dort gibt es auch schon einige Geschäfte (Einkaufszentrum mit Supermarkt, Apotheken usw.). Am besten, man besorgt sich gleich am ersten Tag einen Flyer mit den Linien und Haltestellen der Trams und Metros. Die Innenstadt ist für den Besuch mit dem Auto nicht empfehlenswert. Wenn man ein Auto zur Verfügung hat, kann man gegenüber des Hotels den Berg hochfahren und gelangt dort auch an einen (deutschen) Supermarkt. Auch hier ist eine Apotheke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nunja, es gab einen Tisch-Kicker (gegen Gebühr) und für alle, die keinen eigenen Computer dabei hatten, auch einen frei zugänglichen kostenlosen Computer mit kostenlosem Internet. In den öffentlichen Bereichen und in den meisten Zimmern gelangt man auch über das kostenlose W-Lan ins Internet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |