Sandra & Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
100% Weiterempfehlung!

Die Hotelanlage ist sehr gut um die gesuchte Erholung zu finden. Größe und Lage des Hotels ist nun schon sehr oft beschrieben- entspricht dem voll. Wir waren bei 90% Hotelauslastung dort und haben zu keinem Zeitpunkt das Gefühl gehabt, dass es "voll" ist- weder am Strand noch zu den Essenszeiten in den Restaurants/ Bars. Wir waren zu ca.20% deutschsprachige Urlauber, der überwiegende Teil bestand aus italienischen Reis(e)gästen. Völlig ok. Wir mögen diese Küche. Als Tipp; Zimmer in Strandnähe buchen. Bei ungünstigem Wind könnten die Betriebsgeräusche der Energiezentrale lästig werden. Der Strom wird vom Hotel selbst mittels Generatoren erzeugt- auch die Wassererzeugung und Wasserregeneration erfolgt autonom. Beides entspricht unseren europäischen Standard und ist vorbildlich für diese Region. Auch wie dort die Angestellten und das Personal untergebracht werden sollte nicht unbeachtet bleiben. Ist aber leider kein Bewertungspunkt hier im Portal. Der allereinzige Negativpunkt dieses Urlaubs ist leider der Reiseleiter der FTI. Unser 2 tägiger Ausflug nach Luxor und Assuan wird für FTI als Reisegesellschaft und uns leider noch ein Nachspiel haben. Derzeit bitte nix bei FTI VorOrt buchen; der Reiseleiter der FTI hat leider gar keine Lust auf "GorgoniaBeach" mehr- er möchte viel lieber wieder nach Hurghada. "Da ist mehr los." ...warum er diesen Frust an uns Urlaubern auslässt ist derzeit noch unklar. Das betrifft aber nicht das eigentlche Hotel "GorgoniaBeach"! Die haben damit nix zu tun.

• Unser Zimmer (Delfin6 UG) war ok und stets sauber. Die anzutreffenden Mängel und Macken entsprechen dem Normalen. Wer etwas zum Nörgeln sucht wird es auch sicherlich finden. Wir haben nix dergleichen gesucht.

• Landesypische Speisen sind immer mit am Buffet zu finden. Ansonsten ist bei einem vorrangig italienisch besuchten Hotel die Ausrichtung auch beim Essen eher mediterran. Die beiden auf dem Hotelgelände befindlichen zusätzlichen Restaurants (Fisch/Pizza) haben wir nicht genutzt- das Hauptbuffet im "El-Wadi" und die Strandbar waren völlig ausreichend.

• uns fällt auch nachträglich nix ein was zur Negativdarstellung des Hotel-Personals führen könnte. Wozu auch! Es war meist unauffällig super Service und sehr freudlich egal in welchem Bereich. Gierige Bakschischaugen trafen wir nur außerhalb der Hotelanlage. Zur Info; sinnvoll ist 1US-Dollar und generell Währungen in Papiergeld mitzubringen. Münzen können wohl sehr schlecht von den Einheimischen zurückgetauscht werden. So wird die 2€ Münze geringschätziger entgegengenommen als der 10£ Schein der einheimischen Währung. Und das beim derzeitigen Kurs 1€ : 7,5£.

• Sehr einsam und ruhig! Ausgiebige Wanderungen am Strand sind beidseitig möglich. Man trifft lediglich auf Beduinen die ihre Tand-Stände betreiben. Lustig ist, dass die Beduinen ausschließlich sehr gut italienisch sprechen. Zum Mangrovenwald im Süden kann man auch laufen. Dort befindet sich auch eine Hotelanlage (etwa 5km). Wir sind speziell zum Schnorcheln hierher gefahren; die Hausriffs (Nord/Süd) sind so weitläufig das wir diese in den 2 Wochen nur ansatzweise bewundern konnten. Von Schildkröten und Haien bis zur Annemone Feuerfischen, Rochen...alles zu finden! Die Rifflatscher werden leider meistens in Ruhe gelassen-sehr Schade!

• Gut

Da der Strand sehr weitläufig ist bemerkten wir kaum die tatsächliche Hotelauslastung. Strandliegen waren immer ausreichend frei und der Service am Strand sehr gut. Genauso riesig ist die Poolanlage. Wir haben auch dort immer freie Liegen gefunden. Die Wasserqualität ist bei dieser großen Poolanlage einwandfrei. Internet/Telefon kann man im im Urlaub ruhig mal abschalten- die Preise dafür sind mehr als angemessen. Langsam oder schnell; nicht mal hier in Deutschland schafft es die Telekom alle zu versorgen. Und das Hotel liegt wirklich fernab von "unterversorgter ländlicher Region".

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Sandra & Steffen