Nicole (26-30)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Alles prima!

Gut

Das Gorgonia Beach Resort hat 350 Zimmer, die sich auf einer Fläche von 300.000 m² verteilen. Bereits bei Ankunft im Hotel waren wir positiv vom gepflegten Zustand der Anlage überrascht. Die Empfangshalle ist sehr hochwertig und einladend eingerichtet, jedoch auch sehr schlecht klimatisiert. Länger als unbedingt nötig sollte man sich dort nicht aufhalten! Der Empfang durch die Rezeptionisten und Kofferträger war sehr herzlich und unserem vorab per Email abgegebenen Zimmerwunsch wurde entsprochen. Nachdem mir das Zimmer im Erdgeschoss dann nicht zusagte, wurde mir umgehend ein Zimmer im Obergeschoss angeboten, welches dann voll meinen Wünschen entsprach. Die Gästestruktur bestand in der ersten Woche vorwiegend aus Italienern, gefolgt von Deutschen und wenigen Österreichern, Schweizern und Franzosen. In der zweiten Woche waren vorwiegend Deutsche anzutreffen, da keine neuen Italiener anreisten. Dies war den politischen Unruhen zu schulden, von denen man in dieser Region Ägyptens jedoch - abgesehen von den leider massiv schwindenden Gästezahlen - absolut nichts gespürt hat! Bitte unbedingt drauf achten, dass der Zielflughafen Marsa Alam (RMF) ist. Von Hurghada erwartet einen ein laaaanger Trip durch die Wüste. Für's Schnorcheln sind Geräteflossen zu empfehlen, da der Untergrund sehr scharf ist und man erstmal ein Stück durch's Wasser laufen muss, um an eine Stelle zu kommen, die tief genug für Flossen ist. Insgesamt ein wunderschönes Hotel, jedoch nichts für Partytiere!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß und immer top top sauber. Zwar schon etwas abgewohnt, das hat uns aber nicht gestört. Das Bad war ebenfalls recht großzügig, mit begehbarer Dusche. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert, ebenso der kleine Kühlschrank und der Safe. Auf Wunsch kann man sich gegen Geld die Minibar befüllen lassen, hier werden verschiedene Pakete angeboten. Pizza und andere Snacks kann man sich ebenfalls auf's Zimmer bestellen. Eine Preisliste liegt im Zimmer aus. Alle Zimmer haben einen großen Balkon oder eine Terrasse mit Korbstühlen, Tisch, Wäscheständer und einer Relaxliege. Die Auflage dieser Liege war jedoch extrem versifft! Das sollte unbedingt mal ausgebessert werden.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant El Wadi war sehr sauber und einladend. Die Qualität und Auswahl der Speisen gut, jedoch nichts Besonderes. Die Speisen waren stets warm, was sehr positiv war. Das Frühstück bot eine ausreichende Auswahl an Brot, süßen Teilchen, Cerealien, Eierspeisen (frisch zubereitetes Omelett, Spiegelei, Rührei, Crêpes, Pancakes etc.), diversen Joghurts, Obst, Aufschnitt, süßen Aufstrichen etc. Kaffee kam aus einem Nescafé-Automaten und schmeckte ganz ok. Espresso und frisch gepressten Orangensaft konnte man für 2 Euro kaufen. Sonstige Säfte (mit Wasser angerührtes Pulverkonzentrat) konnte man sich an Spendern zapfen. Über den Geschmack lässt sich streiten. Wir fanden, dass sie eher chemisch und viel zu süß geschmeckt haben. Zum Mittag- und Abendessen standen auf jedem Tisch im Speisesaal 1,5 l-Wasserflaschen bereit, welche man sich nach dem Essen auch mit auf's Zimmer nehmen konnte. Trinkgelder wurden gerne genommen, jedoch fühlte man sich nicht unter Druck gesetzt. Freundlichkeit war - bis auf wenige Ausnahmen an der Pool- und Strandbar - auch ohne Trinkgeldgabe gegeben.

• Der Service war - bis auf wenige Ausnahmen (Pool- und Strandbar... dort gab es ein paar nörgelige Barmänner, die wenig Lust auf ihre Arbeit hatten) - sehr gut. Man wurde sowohl an der Rezeption als auch in den Bars und Restaurants stets freundlich, zügig und höflich bedient. Probleme wurden sofort behoben und Sonderwünsche wurden auch - sofern möglich - erfüllt. Die Zimmerreinigung war top! Selbst in den Ecken wurde penibel geputzt. Vielen Dank dafür an unseren Roomboy Karem aus Block Sea Horse 13. :-) In den Restaurants werden die Getränke am Tisch eingeschenkt. Man hatte kaum sein Glas geleert, schon stand der Kellner mit Nachschub bereit. Manchmal war es fast schon einen Tick zu viel Aufmerksamkeit, die einem dort zuteil wurde...

• Gut
  • Das Hotel liegt 2 Autostunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Wenn man das Hotel bucht, weiß man dies. Außer Wüste und Meer gibt es dort nichts. Shoppingmöglichkeiten gibt es nicht, mal von den überteuerten Hotelshops abgesehen.

Die Animation haben wir nicht genutzt. Einmal haben wir uns eine Abendshow angeschaut, diese war jedoch recht dilettantisch und nach 20 Minuten haben wir uns so gelangweilt, dass wir das Amphitheater vorzeitig verlassen haben. Die Kinderanimation war vorwiegend auf italienische Kinder ausgelegt, daher wollte mein Sohn daran nicht teilnehmen. Die Minidisko war jedoch ganz nett gemacht und die Betreuerinnen immer sehr nett und gut gelaunt. Ansonsten wurden tagsüber einige Aktivitäten am Pool angeboten, z.B. Wassergymnastik, welche jedoch primitiv wirkte und eher an "Ringelpiez mit Anfassen" statt an Sport erinnerte. Die Poollandschaft war sehr schön und gepflegt, jedoch schwammen ab dem Mittag oft Federn und sonstiger Unrat im Pool herum, da sich dort scharenweise Weißaugenmöwen tummeln (der Pool stellt die einzige Süßwasserquelle in der Umgebung) und auch ihr Gefieder im Pool waschen. Rund um den großen Pool konnte man dann auch Unmengen von Vogelkacke "bewundern". Die Pooljungs haben sich derer jedoch jeden Tag angenommen und alles penibelst gereinigt. Die Liegen waren größtenteils im guten Zustand. Die Auflagen haben schon bessere Zeiten erlebt und könnten mal erneuert werden. Der Strand war ebenfalls sauber und gepflegt und die Liegen auch in einem annehmbaren Zustand. Das Außenriff ist sehr schön, jedoch bei Ebbe nur für Mutige zu erreichen. Daher sollte man sich unbedingt an die Gezeitentafel, die an der Tauchbude hängt, halten. Eine Stunde vor Hochwasser ist der optimale Zeitpunkt, um ans Außenriff zu schnorcheln. Wenn man es dann geschafft hat, wird man mit wunderschönen, intakten Korallen belohnt. Großfisch bekam ich jedoch in den zwei Wochen nicht vor die Maske. Vermutlich ist der August nicht die beste Reisezeit dafür, denn das Meer war sehr warm (durchschnittlich 29°C). In der großen Lagune (Einstieg vom Strand aus links bei den gelben Fahnen oder an der Seegraswiese bei den Beduinenständen) konnte man jedoch auch viele schöne Sachen entdecken, z.B. verschiedene Rochenarten, Schildkröten, manchmal einen Barrakuda uvm. Auch ungeübte Schnorchler, die sich nicht ans Außenriff trauen, kommen hier auf ihre Kosten. In der kleineren, rechten Lagune waren die Doktorfische (die dort eine stattliche Größe haben) teilweise sehr auf Krawall gebürstet. Man sollte sich davon jedoch nicht beeindrucken lassen. Sie werden zwar sehr zudringlich und nerven gewaltig, tun aber nichts!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)